新足迹

精华好帖回顾

· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · 草莓园“竣工”--实战记!(问题解决,给垫起来了!) (2012-10-2) HALAN
· 香港杂记-No Photo la (2006-7-26) 无产阶级 · 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow
Advertisement

[其他信息] 请教车辆转让产生的CGT问题 [复制链接]

此文章由 efang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我弟弟有一辆市价10万刀的车,因为他回国了,他准备无偿转让至我的名下。我的名下没有车,但是我可能不久就会把他转让给我的这辆车卖掉。假设我卖了10万刀,请问是会产生10万刀的capital gain吗?我得到这辆车的时候没有花钱。

但是我又看到ATO网站上写motor vehicle CGT exemption. 我有点糊涂了,请问这10万刀的卖车收入需要交税吗?如果要交的话,会有哪些税?

我是澳洲税务居民。

谢谢!

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算卖就别过户了,就算免费给你,10万的车也会被车管所按他们内部的市值来收过户费的
卖车没有CGT,一般卖车都是亏本的哪来的CGT,

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是gift、 除非你的職业是收gift然后变買、否则何來CGT

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人交易哪来的cgt,就是过户的时候交印花税,过几次交几次

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 好像经常来测试大家智商的,,, 车子直接从你弟弟名下卖掉不就行了。。。

此文章由 efang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2020-3-10 10:45
lz 好像经常来测试大家智商的,,, 车子直接从你弟弟名下卖掉不就行了。。。  ...

我说他回国了 眼神不好?

要是他能来我还这么麻烦干嘛 有简单的方法我会不知道?

秀儿你妈喊你回家吃饭顺便充值智商
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ggmmusst1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你直接买了,不要先过户
然后就说钱是弟弟给你的

iamyi 发表于 2020-3-10 10:41
私人交易哪来的cgt,就是过户的时候交印花税,过几次交几次

我卖车所得10万刀 不用交任何税吗?

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
efang999 发表于 2020-3-10 16:38
我卖车所得10万刀 不用交任何税吗?

实在想交可以给我,一万两万全看心意

iamyi 发表于 2020-3-10 18:05
实在想交可以给我,一万两万全看心意

纳尼怎样收呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
efang999 发表于 2020-3-10 15:06

回国就不能卖车了?

那车怎么到你名下?

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
efang999 发表于 2020-3-10 15:06

他能转给你, 就能转给其他人, 不然二手车行怎么玩? ,,,,,,,

此文章由 klgwee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klgwee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
efang999 发表于 2020-3-10 14:06

首先,车是registered在个人还是company,个人的话就不用在卖的时候的income tax。不转名的情况下,你弟弟人在国内应该不影响,只要表格给得到你弟弟填就好。税局根本不可能知道你手上有这辆车,何来查水表呢?不过车的保险可能都必须你第是owner,你是additional driver。

好的另一种情况,如果是你弟弟先转给你,第一次你或者你弟名义上先交个转让印花税。然后你卖给别人的时候,你或者你的买家又得再交一次转让印花税。gift的话是不用交税的,所以也不会产生CGT,如果被查水表的话,就让你弟出个证明应该就行,或者在你弟给你车的时候顺便把这个文件写一写可能就更好了。
AULobang

此文章由 sagi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sagi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的车就用于private use的话,没有cgt 也没有income tax issue.

发表回复