新足迹

精华好帖回顾

· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement
楼主:方片3

[心情小品] 参加活动-疫期日记-拧巴的日子 [复制链接]

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-12 21:28
3月12日——晚上
今天最高气温30度。
下午女儿有比赛,看她的样子,很累。虽然是输了比赛,我也不觉得有什 ...

真是个细致的好爸爸,好多细节 都和我这个当妈妈唠叨我自己女儿一样, 没准我们还是一个学校的呐
有趣的灵魂.

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-14 14:05
3月14日——早上
担心病毒,今天请假不去中文学校了。
没睡好,早上还特早就醒了。

我们家奶奶也是视频爱问学习怎么样,做完作业没,在班里表现如何,都是被我们和娃打哈哈给混过去,不过她奶奶就问一两句就开始聊别的特高兴。国内老人的习惯吧,学习生活都要关心一下,问到了他们就放心了。
有趣的灵魂.

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2020-3-16 22:07
真是个细致的好爸爸,好多细节 都和我这个当妈妈唠叨我自己女儿一样, 没准我们还是一个学校的呐:lovelin ...

谢谢您的夸奖。
我倒是心细些。

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2020-3-16 22:12
我们家奶奶也是视频爱问学习怎么样,做完作业没,在班里表现如何,都是被我们和娃打哈哈给混过去,不过她 ...

您见过每天要这样的么?
奶奶每天晚上准点要视频。
要是有个活动,或者累了早睡了错过了一次哪怕,
第二天就不高兴。

3月16日—早上
用装病拖过了正常该去上学的时间后,我终于放松了下来,错过校车,我又不能送,她没有了能离开家的条件。但这种放松很快就让女儿有了察觉:一个早上8点钟还躺在床上伸出手仿佛革命战士中枪倒地后从血染的上衣口袋里掏出党费一般颤颤巍巍地拉着女儿说自己病了的人,在8:30还不到的时候就坐在餐桌前狼吞虎咽地吃下了5片面包、2个煎蛋、一大碗粥、一个梨,期间还起身从冰箱里加了一次酱豆腐。女儿觉得我这个病可能没那么严重,至少不耽误吃。

评分

chlily + 2 感谢分享
ZJXZZN + 2 感谢分享

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-17 08:40
您见过每天要这样的么?
奶奶每天晚上准点要视频。
要是有个活动,或者累了早睡了错过了一次哪怕,

这个要分析一下奶奶的心理活动,每天必须视频

如果我是奶奶,

可能是主要对你不放心,借机和孙女视频,来检查你是否一切安好,因为和你交流不顺畅,只能从孩子那里套实话,来确认,你,你和孩子是否都好

所以,你不让奶奶频繁视频,就要你主动和奶奶交流,报平安,老太太就不会找孙女了

我瞎说啊

ZJXZZN 发表于 2020-3-17 09:14
这个要分析一下奶奶的心理活动,每天必须视频

如果我是奶奶,

你所说的也正是我很早就想到过的。
奶奶她其实就是想看看我和女儿过得好不好。
很多次她问我为什么不再找一个。
我不耐烦地回她:我爸不在了,您再找个老伴我也不介意。
我知道这样会伤她心。
可是话到嘴边就是咽不下去。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-17 09:21
你所说的也正是我很早就想到过的。
奶奶她其实就是想看看我和女儿过得好不好。
很多次她问我为什么不再找 ...

我这个想法也是现在才有感觉的,年龄是个神,到了,就啥都想明白了

过去我家奶奶来住的时候,我总以为她是想孩子,对我们倒不是很在意,有一次她说要回去了,看你们一家都挺好,我就放心了,当时当耳旁风了,一点没在意她说的“内涵” ,现在想是老人惦记这一家子是否过的好,当然一家子好,孙子自然就好了

评分

+ 3 看完好感动
方片3 + 2 我很赞同

ZJXZZN 发表于 2020-3-17 09:29
我这个想法也是现在才有感觉的,年龄是个神,到了,就啥都想明白了

过去我家奶奶来住的时候,我总 ...

我和你其实想的是完全一样的。
谢谢你的阅读与感触。

3月17日—上午
女儿照常上学了。
送完学校我回到家里坐在沙发上泡了茶边喝边上网浏览着世界各地的新闻、妈妈群里的讨论、各个团购商品的涨幅,时而惶恐、时而无奈、时而愤怒!

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好爸爸。无微不至。

玉堇 发表于 2020-3-17 21:58
楼主真是好爸爸。无微不至。

谢谢,谢谢!

3月18日
原本想补一篇日记关于和女儿玩大富翁游戏的。
可是刚刚得知我的一位朋友开的餐馆今天开始停业的消息后,没了心情。
有点压抑。
不知道说什么。

3月19日—早上
早上刚过6点,手机响。
Tracy妈妈。
“今天去不去学校呀?”那边响亮的声音。我迷迷瞪瞪的说。
“嗯,去呀,为什么不去,通知停课了吗?”
“家长闹着请愿要求学校停课呐!昨晚群里炸锅了,你没看呀!”
“我还没来得及看。可是校长不是说了照常上课吗?请假也同意呀。为什么还请愿?”
“有家长说了,一些家长一方面怕死另一方面担心不怕死的去念书了回头没死成结果学习超过怕死的了,这不就输了起跑线上了吗?”
“所以呢?”
“所以就要求都别跑啦!取消比赛,不答应就道德绑架学校。”
“这位家长形容的倒也有趣。那你们去不去呢?”
“去吧,校长、老师都希望大家能够尽可能地照常学习和生活,我支持学校的决定,尽管我也有条件让孩子不去上课。”
“我们也会去。”
所以,今天上课,也要努力去生活!

评分

ZJXZZN + 2 感谢分享