新足迹

精华好帖回顾

· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo
· My Amazing Race (2005-9-22) 高西西 · 我爱猫,宝宝也爱猫 (2008-6-15) qiqi_vic
Advertisement
楼主:方片3

[心情小品] 参加活动-疫期日记-拧巴的日子 [复制链接]

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上有老下有小的生活 不容易呀

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-14 14:46
吵完架被对方问候是不是高血压犯了,真是被气乐了

写的真好啊,看电视剧剧本一样,画面感,台词密集度,人 ...

谢谢,谢谢!
哪里有你说的那么好。
很口语的,怎么说的就怎么写下来而已。

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2020-3-14 15:34
上有老下有小的生活 不容易呀

夹板中生活。

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母辈不理解,中国的父母大多是越界了。

此文章由 huiyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huiyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个爸爸真棒!

此文章由 西陆风声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西陆风声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸带着青春叛逆期的孩子真辛苦啊。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主行文朴素,写出来却很有画面感

freeD 发表于 2020-3-14 20:50
父母辈不理解,中国的父母大多是越界了。

手伸的太长。
早干什么去了呢?
感情是需要慢慢培养的。
人不是狗,狗是寄居动物,你喂它它就跟你好,好一辈子。基本丧失动物属性。
猫就不一样,每天都要和它建立感情,距离感保持的特别到位。

huiyaoyao 发表于 2020-3-14 21:15
这个爸爸真棒!

谢谢,谢谢!

西陆风声 发表于 2020-3-14 21:31
爸爸带着青春叛逆期的孩子真辛苦啊。

不觉得苦。
孩子带给我的快乐远远大于我对她的付出。

3月15日——早上
想做鸡蛋饼,鸡蛋都打了,发现没葱。去超市买,路过药房,发现进价1块钱的Paper roll towels 那里卖6块。
隔壁的美容院也开始卖口罩,50个一次性医用口罩卖100块。
周围认识的人在朋友圈和各种群里的发言都显得格外睿智。对莫里森、川普、内政部长、以色列、硬核...品头论足说的头头是道。
仿佛那一刻他们已经不再是孩子的爸爸妈妈、买菜的叔叔阿姨或者赋闲在家无所事事的键盘侠们了,每个人都被打通了任督二脉,纷纷变成了具备大智慧和广视角的上层人士,对国际上时刻发生的每一件重大事件与决策发表着千篇一律的观点。
这也是一种活着的感觉吧。

3月15日——中午
发现每个人了解的关于病毒的信息不仅一样多还同时刻。
即便远隔不同城市也是如此。
好比彤彤一出生,我就是爸爸了。
无论那一刻我是在产房还是在国外。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在疫情世界有名的大媒体都在实时滚动报道,所以每人得到的信息几乎都是一样同时的,这真是活久见,第一次遇到全世界人同时都关心一件事,而自己身子其中,确确实实也受到了影响

3月15日——晚上
不停课。
可是我不想让女儿冒险。
和她谈了谈,她执意要去。
因为她的同学们好朋友们都约好了要去学校。
怎么办呢?
装病。
我装病。
要让她觉得让一个连床都起不来的人送她去上学是多么地不近人情。
要装得像,就得提早铺垫。
晚上做饭之前我就假装不舒服了。
倒在沙发上,把毛毯盖上。
女儿一旁津津有味地看《极限挑战》,完全没有注意到我。
没关系的。
简单地炒了个西红柿炒鸡蛋,还有昨天剩的红烧猪蹄,女儿上桌后我一副无精打采地样子。
女儿吃的很开心,我一直没动筷子。
“挺好吃的呀?爸爸你怎么不吃饭?”
“嗯嗯,吃吃,挺好的猪蹄,昨天炖了1个多小时,隔了一宿,更入味了。”
我微笑着猛吃几口,之后慢慢咀嚼着鼓着腮帮子露出痛苦的表情以及疲倦。
“爸,你怎么了?不舒服吗?”
“没事的,你吃吧,爸爸回屋躺一会去。”
人一旦躺下,似乎病就已成事实。
剩下的,就等明早了。

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-15 22:13
3月15日——晚上
不停课。
可是我不想让女儿冒险。

演得真逼真:)当家长不容易啊,哈哈。

ZJXZZN 发表于 2020-3-15 22:04
现在疫情世界有名的大媒体都在实时滚动报道,所以每人得到的信息几乎都是一样同时的,这真是活久见,第一次 ...

的确是。
牵连着我们每个人。