新足迹

精华好帖回顾

· 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔 · 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI
· 辣旋风--四川自贡名菜 - 冷吃兔 (2011-12-20) crystal0617 · Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武
Advertisement

[心情小品] 参加活动-疫期日记-拧巴的日子 [复制链接]

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月9日—早上。
一早,我还在纠结要不要送女儿去参加她朋友的生日聚会。
今天难得的好天气又逢假期,不去的话实在是编不出什么适合的借口,可是去的话,会不会增加染病的风险?
纠结...
女儿执意要去。
她懂什么呀,14岁的孩子,贪玩!

评分

郁闷的蝎蝎 + 4 感谢分享
andrewmama + 6 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月9日—中午
还是去了。
扭不过女儿。
再说礼物上周就买了,钱都花了,退也是得出趟门,索性还是去Party吧。
送女儿上楼打保龄球,来的家长都是妈妈,我一个爸爸,站了一会儿,觉得挺没趣儿的,就下楼了。
呆在车里,盘算着随后的2小时去哪儿磨蹭时间呢?

这时候手机响了,号码是86-10-5890XXXX,我以为是北京的朋友,接听后是语音通话,告诉我因为连续两天没通报新冠病毒隔离在家的状况,要求我通报一下。
诈骗电话,居然都搞成这样了。
我按了人工,我想告诫那些骗子,快递、护照什么的也就算了,咱不能拿疫情来诈骗吧,太没人性了!
电话那头是个男的,我直接告诉他别骗人了,结果他居然骂了我一句“傻*”后挂了电话。
我回拨回去想回骂,电话通了,一直响,可是没人接。

我开车去了离我最近的Chadstone。
人很多。
我找了一间咖啡馆在靠门口的位置上坐下来点了一杯咖啡。
Single Origin Long Black,这家店的咖啡不错,有我喜欢的酸酸的味道。
过往的人依旧很多,没有人戴口罩,今天又新增了不少病例,照这样下去,怎么办?
咖啡馆服务员依旧热情服务,我心想,你们就不怕吗?
匆匆喝完咖啡,我也坐不住了,觉得这样毫无防备的坐在大庭广众之下,我有些莫名的恐惧。
想去再买些手纸,衡量了一下客流量,觉得能买到的机会微乎其微,索性直接走了。

回去接女儿。
正赶上切蛋糕,我找了一个不显眼的位置站着,妈妈们三三两两地聚在一起聊天。
华人妈妈、印度妈妈、中东妈妈、西方老外妈妈都有。
意大利、伊朗、美国现在可都是重灾区,老外一般比较猛,没那么多顾忌,可是会不会因此传染起来更容易呢?
想到这里,我觉得应该尽早离开此处比较安全。
我在一群女学生中搜索到我女儿,我的目光一直追随着她,想方设法地与她的目光接触。
尝试了一番之后,我发现我站的位置实在是太偏太不起眼了,没有人会注意到在饮料机后面会躲着一双眼睛。
我走了出来,站在了一个比较显眼的位置,不多久,我和女儿的目光接触上了。
我示意她时间差不多了,该走了。
她继续和同学嬉笑打闹了一阵之后跑过来告诉我说照几张照片就走。
我无所事事地看着她们拍照,一个个伸出手,摆出一个横着的V,露出一副副套着钢丝箍的牙齿,假笑着...

评分

yolanda1234 + 4 你太有才了
+ 5 你太有才了

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好,赞一个

freeD 发表于 2020-3-9 20:54
楼主写得很好,赞一个

谢谢、谢谢!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是钢牙妹

楼主写的挺好玩儿的,加油,过了周末还有的写吗?

Party终于散了。
“晚饭咱吃什么?”我开着车从后视镜里望过去。
“随便。”后座传来女儿的回答。
我没吭声。
再次从后视镜中望去。
“我真的无所谓,刚吃完蛋糕,我都不饿。”
“我也无所谓,我刚喝了咖啡,还喝了好多水,我肚子涨得慌。”
“那就还吃Pasta吧。”
“老吃意大利面你营养够吗?”
“那怎么办?你上周买了那么多的Pasta,能不天天吃吗?”女儿没好气地嘟囔着,不再理我了。
“今晚吃饺子,咱俩一起包。”

评分

Rong13 + 2 加油

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

突然想到我青春期的时候我爸也是拿我没办法。打--舍不得!凶--不一定能说得过那些歪歪理由!讲道理--3小时候发现口水都浪费了!

楼主加油~~~ 未来是光明的!

3月9日—-晚上。
我和女儿相对坐着吃着饺子。
女儿吃饺子和我一样,醋、辣椒油、大蒜一样不能少。
吃饭的时候很安静,甚至可以听到父女俩咔哧咔哧嚼着大蒜的声音。
“多吃点大蒜好,听说能抗病毒。但也别吃太多,睡觉烧心。”

评分

9900pp + 4 好可爱啊
youyou_0315 + 3 感谢分享
pinkscooter + 4 我很赞同

蚝 发表于 2020-3-9 22:16
都是钢牙妹

楼主写的挺好玩儿的,加油,过了周末还有的写吗?

谢谢,谢谢。
有的写,只是简单地记录每天的生活,有的写。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-9 22:26
3月9日—-晚上。
我和女儿相对坐着吃着饺子。
女儿吃饺子和我一样,醋、辣椒油、大蒜一样不能少。

加分给大蒜

确实能杀菌消毒

玺熹 发表于 2020-3-9 22:26
突然想到我青春期的时候我爸也是拿我没办法。打--舍不得!凶--不一定能说得过那些歪歪理由! ...

14岁,青春期,沟通起来真的不简单。
就一个女儿,难!

评分

玺熹 + 4 青春期也是值得珍惜的~ 过了,貌似女儿就.