新足迹

精华好帖回顾

· 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird · 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on
· 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam · 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[心情小品] 参加活动---乱世日记---留给2020年 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月16日

一早给孩子在网上请了假,并且礼貌的给孩子学校打电话通知一下,结果发现,学校一点都不惊讶,暗自琢磨着,估计不少家长已经先下手为强了。

早上,给自己做个测试,看看闭气能够坚持多久,35秒以后就不行了。目前,看来还可以,至少超过10秒的临界线。

打电话给医院,不是为了预约测试感冒,而且取消之前的会诊预约,这是一个月前就定下的。结果,医院所有线路全部打不同,哭笑不得。医院这是接近奔溃了吧,找到邮件,发了个邮件,由于感冒,请取消原来的预约,另行安排时间。很快就收到回复,估计医生们也都释然了,至少减少一次被感染的机率。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-15 17:16
水源姐好些了吗?多喝水,每次几口就好,注意休息啊?

好很多了,谢谢关心啊。大家都要多保重,这非常年代。

除了关心,接下来是否封城,如何进行,是完全隔离墨尔本,悉尼等大城市,还是每个州隔离?其它的,我想,我不再会关注了。
如果,这就是世界末日,又有什么好害怕的呢?儿子说,早死的好过晚死的,所以,如果真的早死,也算幸运了。
如果没死,那就坚强的活下去。某人开玩笑说,如果真没食物了,尤其是没肉了,是不是把鸽子吃了?我说,只要我活着,咱家的活物,一个都不能死,都是家庭成员,一个不能少。
适者生存,强者世界,我们依然可以选择,有所为,有所不为,比如抢货,在我,这至少代表还尚存一丝人气,还有一点文明。

评分

靠谱的不多 + 8 我很赞同

寻找末世感觉里的任何一点点温情,让我觉得,这世界依然有情,温暖。活着固然重要,但是活着的心境,对我个人,比单纯的生死,更关键。

评分

pptaotao + 3 有共鸣

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,该吃吃,该喝喝,啥事别往心理搁,这个主题办的真好,这时候过来看看大家的分享,真是有互助打气的作用。

评分

yuxuanlin + 4 我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-3-16 10:41
现如今,能匀几卷草纸的,都不是一般有情怀。

能提出,给几卷,真的是让我热流满面啊。

原来是你生病了,把靠谱同学给急的,跑到我的活动帖里控诉一番,说我们版主只顾囤货,不给参加活动的同学加分,尤其是生病的同学......

看得我莫名其妙,觉得一个新冠不至于把靠谱吓成这样啊哈哈哈

评分

靠谱的不多 + 8

虞宅与美丽 发表于 2020-3-16 15:27
原来是你生病了,把靠谱同学给急的,跑到我的活动帖里控诉一番,说我们版主只顾囤货,不给参加活动的同学 ...

不会的,不会因为我。

刚给二娃手剪了头发,没去学校,也不用去理发店了。在院子里剪完,他要冲冷水澡,于是就愉快的在阳光下,给他洗了一个冷水澡。

细想想,小冠挺好,否则咱们怎么能有如此闲暇的时光? 如果不是我自己疑似,肯定火急火燎的到处冲啊冲啊

评分

靠谱的不多 + 2 是为了你呀!不然呢?哇哈哈。.

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyzhuzhu1 发表于 2020-3-8 09:59
一颗草纸?为何不用一张,一叠,一卷,一摞,一包。。。?请原谅我的吹毛求疵吧 ...

片?

3月17日

感冒和小冠究竟有什么区别,在症状上,至今没有一个说的清楚的文章,有人发烧,有人不发烧,有人流鼻涕,有人不流,有人咳嗽,有人不咳。。。

我自己的感觉是,小冠如果你能抗住,基本症状跟感冒差不多,也就是一次感冒。你扛不住,前期感冒症状以后,接下来就是胸口闷,呼吸急促困难。

判断是否小冠,根据时间。一般感冒自愈,大约7-10天左右,如果从开始严重,到最后症状逐渐减轻,基本就当是感冒。如果7-10天之后,依然不减轻,并且加重,伴随呼吸困难,全身酸痛,发烧时有时无,那么就有很大概率了。

在感冒开始,提高一切自身免疫力,不管是感冒还是小冠,都是非常必要的。

评分

ZJXZZN + 2 感谢分享

一旦感染上小冠,如果本身有基础病,那么小冠就会攻击身体最薄弱的地方,导致人的基础病加重。如果本身身体健康,抵抗力强它就不出击。如果本身没病,但是抵抗力不够强,那么它会攻击肺部,因为肺部最没有防御力,最容易被袭击,这是为什么,当癌症转移的时候,医生最关注的是,是否转移到肺部,一旦肺部感染,希望就不大了。

肺部没有什么直接的药物,只能靠呼吸带进空气,而一旦无法呼吸,新鲜空气无法进入,废气无法派出,生命也就一线之间了。

所以,几天来,我保持和薄荷茶,在口罩上滴薄荷油,帮助呼吸通畅,自己按摩手和脚,按照老人给我的图示。头疼的时候,吃两片盘那多神药,自己感觉,至少呼吸困难,胸闷的感觉有所减缓。

一个人一个方,只记录自己觉得有用的,是否适合他人,要根据各自自己的情况决定。

大难面前,是检验一切真正人性的利器,是人还是兽,平时都披着皮,其实并不太在意。大难前,皮也来不及披上了,活着就好,体面尊严文雅都可以丢掉。

马斯洛的阶梯,从底层爬到较高层,而如今又跌回底层了。

评分

明河素月 + 5 感谢分享
kukupants + 8

3月18日

今天二娃忽然说肚子疼,头疼,有点想吐的感觉。二娃身体最棒,基本不生病。就像我,很少感冒一样。这下让我有点慌了。昨晚一起看电影,靠的比较近,好想搂着他啊,不知道是传染呢,还是他自己不舒服。

感冒反反复复,精神一上来,人就神清气爽;头一开始晕乎,人就乏力,胸口有如大石头。已经不流鼻涕了,偶尔咳嗽,最明显的症状是头疼头晕,乏力,胸闷。

看了某个据说是危重症患者写的,说是上午还好好一起聊天的人,下午就没了。小冠杀人于无形啊。

人,恐怕只有自己亲身经历过,才能体会到其中的酸甜苦辣咸。

评分

方片3 + 2 安慰一下

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吓我呀楼主、我的症状跟你挺像的,默默地挺着。

评分

yuxuanlin + 4 多保重啊