新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83 · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
· 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
Advertisement
楼主:gracehyh

[行程] 现在从悉尼去斐济有什么不安全因素吗? [复制链接]

此文章由 月亮宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去斐济要通过以下大关:

一 机场巴士内不被感染
   若自驾 则在机场停车场搭机场小巴不被感染
二 机场 托运队伍 安检队伍 出境章队伍
三 机舱内 包括吃饭 上厕所时间不感染
四 出境机场 出境章队伍 取行李人群 入境ATM取款确保机器已经消毒
五 的士 司机 机场小巴
六 入住酒店是否消毒
七 团体出海? 团体出海一日游? 或搭大摆渡船去yawasa群岛确保不被感染
八 yawasa海岛酒店入住 酒店消毒?酒店各国游客? 晚餐午餐餐具消毒?
九 回来摆渡船
十 回来的的士司机 后座是否消毒
十一 机场 出境队伍
十二 墨尔本机场 入境队伍
十三 机场巴士

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮宝贝 发表于 2020-3-12 16:39
去斐济要通过以下大关:

一 机场巴士内不被感染

我在悉尼,已经决定不去了,钱没了再挣就是
Me, a typical Aries

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2020-3-12 16:54

安慰MM,

我的旅行计划也是最后一天,最后一刻放弃的,本来是一个secret gift给家人的,除了我谁也不知道这个计划,想给家人一个惊喜,结果是纠结,担心,惊吓,各种worry我一人扛,最后放弃后,感觉顿时轻松了,之后看看日期,看看某地发生的感染确诊,也会下意识地想一下,如果不放弃,我此时会在那里,会怎么样呢,虽然在澳洲每天都有确诊的,可是在外面的心情肯定不一样。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-3-12 17:03
安慰MM,

我的旅行计划也是最后一天,最后一刻放弃的,本来是一个secret gift给家人的,除了我谁也不知道 ...

完全理解!我主要是不想让70来岁的父母有任何潜在危险,还好我一直比较简单粗暴的信条是“如果我有半点犹豫不决或别扭那就索性彻底别做”,至少目前来讲,在3000块钱和父母健康的潜在危险之间,还是很好选择的,能用钱解决的都不叫事儿,再努力工作赚钱就是!
今天该开始给父母申请onshore签证了

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2020-3-12 17:14
完全理解!我主要是不想让70来岁的父母有任何潜在危险,还好我一直比较简单粗暴的信条是“如果我有半点犹 ...

大赞MM简单粗暴,我也正努力在此道上,有半点犹豫的绝不下手,这也是经验教训之谈,我发现不坚定,犹豫买的东西,到最后都是不喜欢,变成废品。

评分

gracehyh + 10 有共鸣

此文章由 月亮宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2020-3-12 16:54

我是复活节墨尔本飞南迪

月亮宝贝 发表于 2020-3-12 18:21
我是复活节墨尔本飞南迪

我就是这周日了,你还有时间观望!

肯定不去 坐等澳洲大爆发

月亮宝贝 发表于 2020-3-12 19:28
肯定不去 坐等澳洲大爆发

现在悉尼遥遥领先,你说,接下来一周墨尔本会反超吗。。。

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2020-3-12 20:16

楼主 我跟你差不多情况 但我是从墨尔本到悉尼 我也是纠结的要死 到底去不去 机票酒店都不能退 真舍不得这些钱 去了又怕在机场或者在飞机上被感染 而且听说现在悉尼有很多未知感染源 我都愁死了

大大大大大 发表于 2020-3-13 00:08
楼主 我跟你差不多情况 但我是从墨尔本到悉尼 我也是纠结的要死 到底去不去 机票酒店都不能退 真舍不得这 ...

悉尼到墨尔本应该没太大损失吧,我这可一共3000多刀,摔!不过我已经不纠结了,果断不去

本来退掉上周父母回北京的机票就是怕回去担心,才说出境一趟多在澳洲住些日子。要是现在在澳洲这种情况下去国际机场坐飞机,岂不是同样把父母暴露在潜在危险当中嘛。我这么一想,就一点不犹豫了

评分

大大大大大 + 3 安慰一下

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2020-3-13 00:15
悉尼到墨尔本应该没太大损失吧,我这可一共3000多刀,摔!不过我已经不纠结了,果断不去

本来退掉上周父 ...

你三千多刀损失确实惨。我这六百刀。但是我穷啊。工资也低。六百刀我都心疼的不行。不过为你的决定点赞。

gracehyh 发表于 2020-3-12 20:16

墨尔本f1已经带来一批病毒了,正在努力中

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没去飞机了。。。。

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人十天以前从斐济回来的,单人游。感受到机场等地,中国人拖家长过去为延签证的人流量挺大的。
身强力壮的人去的时候做好防护应该ok,虽然谁也不能保证完全没问题,但出问题是小概率的事件。 如果带着高龄父母,那还是算了吧,风险大增。
另外一定要去的情况下,待在南迪主岛要比往外岛走好很多,我去了一趟外岛,有点后悔,其实没有在主岛待的舒服,景色也就那样,而且坐那些大轮渡人很杂,增加风险。