新足迹

精华好帖回顾

· 国内和日本的美食报道(现场实录)——604 美丽的回味,唐朝未来店。 (2010-3-29) 老陶 · 房子啊房子 - 都是让水生逼的 (2010-2-18) 盐商格格
· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-28) 出国吃考拉
Advertisement

[其他信息] 自住房卖了的钱不可以还进投资房贷款吗? [复制链接]

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚刚把自己自住房卖了, 打算把钱暂时先还进投资房的账户,这样可以省利息。
可是和银行banker咨询了一下,他说不能这样做,否则就不能享受以后投资房税务优惠了。
他说尽管你可以把钱取出来,但是这样会被税局 audit。

感觉这个规定有点不合理,不知道是不是一定不能往里存呢。 我的投资房账户也没有offset。
因为这几年自住房也没有贷款了,所以赚的钱全部还进了投资房账户,banker说我也不能redraw多还的部分出来,这样也会被税局 audit。

难道没有人从投资房redraw钱去升级自住房的? 那投资房的redraw功能有什么用呢?
ih

此文章由 会计77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会计77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计他是说你提前还贷之后,投资房的贷款少了,利息降低,投资房负扣税少了。 但是没理由不让你把钱存进去或者取出来

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计77 发表于 2020-3-6 08:26
我估计他是说你提前还贷之后,投资房的贷款少了,利息降低,投资房负扣税少了。  但是没理由不让你把钱 ...

他说的意思是这样的,比如我原来有投资房贷款50万,现在因为多还了30万进去,就剩20万了,那么我refinance的话就只能按照20万投资房贷款来做,而不能redraw出30万去做投资房50万的贷款。也就是说多还进去的30万,即使你取出来了,它所产生的利息你也不能继续claim负扣税了。

今天和另外一个banker也问过,说确实是这样规定的,但是实际上有很多客户都是还进去又redraw出来的。实际好像并没有出现audit的情况。我当初投资房账户没有对应的对冲offset账户,如果有的话就不存在这个问题了。我的问题就是我把钱直接放进了自己的投资房贷款账户。好郁闷啊
ih

此文章由 我是希瑞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是希瑞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2020-3-6 15:48
他说的意思是这样的,比如我原来有投资房贷款50万,现在因为多还了30万进去,就剩20万了,那么我refinanc ...

redraw确实有这个弊端。可以refinance改用offset。建议问会计,banker毕竟不是专业的

我是希瑞 发表于 2020-3-7 12:05
redraw确实有这个弊端。可以refinance改用offset。建议问会计,banker毕竟不是专业的 ...

Refinance过去也是同样的额度,就是说额度不能变了,所以refinance也没用吧
ih

发表回复