新足迹

精华好帖回顾

· 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova · 【美食游记】在batemans bay做的晚餐(the best of the best的生蚝) (2008-10-13) spicypig
· 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉 · 数数新生儿经常遇到的问题 (2011-9-23) 亲亲宝贝
Advertisement
楼主:七匹狼

[选车买车] 更新驾驶体验 - Ssangyong Musso XLV下订 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七匹狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天开了100多公里,更新一下:

油耗方面,高速和市区混合(市区多一些)电脑显示的是9.2,如果我平时上班的高速和市区混合(高速多)我有信心维持在8左右,现在磨合期还是可以接受的。

大赞主动安全配置,盲点监测,车道偏移,变道辅助太好用了,我以前一直都是对这些安全配置不感冒的,现在用上了感觉离不开了哈哈,五米四的车长结合停车辅助,停车的时候感觉很轻松。另外胎压监测,随时查胎压感觉很放心,尤其是前段时间我的老车车胎漏气造成了险情,更觉得需要这个功能。今天还去了海边,有个大下坡,正好试了试陡坡缓降功能,很轻松很好,解放了踩刹车的脚。

开上了皮卡感觉自己终于选对车了,后面装的那个cargo net放东西太方便了,还不会乱跑,这才是pickup的风格,对了后斗的空间是可以装下一个标准的pallet的,非常实用。行驶感受方面,觉得很稳,拐弯没有什么侧倾,可能和后弹簧是coil soring有一定关系?父母老婆都说这辆车噪音很小坐着很舒适,后排两个安全座椅(一个大的一个booster),然后老婆坐在后排感觉很宽敞,毕竟1950mm的车宽,尤其腿部空间头部空间非常优秀。底盘很高,身高矮的上下有点费劲,建议家里有需要的话可以加装side bar。

其他方面,自动雨刷我觉得挺好的,现在的车基本都有了,但我以前买的车都没有,突然用上还是挺惊喜的。看manual说还有自动灯光感应,根据外部光线自动调节灯光,夜晚开high beam的时候如果对向车道来车,可以自动调暗灯光以免晃眼,还是很贴心的,下次晚上开车出去试试看。今天还买了个方向盘套,380mm规格就可以fit,手感一下子好了很多,如图片所示。

看了下仪表盘设置,还有限速牌识别功能,调节转向灯声音,以及其他一些驾驶辅助,等以后慢慢研究了,先更新这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

spacc + 3
joanne96 + 4 恭喜恭喜
shinrong + 2 感谢分享

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次恭喜。等三年5万公里经验

评分

七匹狼 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七匹狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-3-8 16:51
再次恭喜。等三年5万公里经验

那有的等了哈哈

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七匹狼 发表于 2020-3-8 16:57
那有的等了哈哈

你看我有在怕吗?哈哈哈,好用我就等二手接盘。
头像被屏蔽

禁止发言

zl5431 发表于 2020-3-8 16:59
你看我有在怕吗?哈哈哈,好用我就等二手接盘。

可以先看看T60,二手的很便宜,有2年了哈哈

七匹狼 发表于 2020-3-8 17:00
可以先看看T60,二手的很便宜,有2年了哈哈

国产的暂时不准备碰了。现在开的就是老长城,接盘的时候就是看论坛里(不是这)的鬼在那吹千好万好(其实主要是我穷),到手了槽点不少,驾驶体验相当一般。应该也不会再有接盘侠,我准备一直开到报废。
头像被屏蔽

禁止发言

zl5431 发表于 2020-3-8 17:15
国产的暂时不准备碰了。现在开的就是老长城,接盘的时候就是看论坛里(不是这)的鬼在那吹千好万好(其实 ...

其实国产车开着也可以的,老长城当备用车也不错,质量应该还是不错的,如果要开到报废估计还得10年,还是早点买个新车先享受上吧哈哈。

评分

ARMIEWEI + 2 我很赞同

七匹狼 发表于 2020-3-8 17:40
其实国产车开着也可以的,老长城当备用车也不错,质量应该还是不错的,如果要开到报废估计还得10年,还是 ...

唉,一分钱难死英雄汉。。。

此文章由 ARMIEWEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARMIEWEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说国产的车,就是零备件比较难,不知以后会不会改善。现在我是不敢碰的

此文章由 佳铭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳铭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的选择,感觉未来这个车在澳洲销量会提升很快

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停车辅助有哪些?

此文章由 佳铭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳铭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键底盘结构不太适合下工地,这是硬伤,车是蛮不错,性价比高

评分

七匹狼 + 3 感谢分享

此文章由 joanne96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanne96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜楼主啊,看来买的很称心。
在路上见过几辆,看起来真是巨大无比啊,尤其是那个斗子是真长。

评分

七匹狼 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

佳铭 发表于 2020-3-10 01:06
关键底盘结构不太适合下工地,这是硬伤,车是蛮不错,性价比高

结构我倒没有特别了解,和主流皮卡有啥不同吗?

七匹狼 发表于 2020-3-10 07:57
结构我倒没有特别了解,和主流皮卡有啥不同吗?

这个车底盘与其他主流皮卡不一样,后轮是四连杆没有板弹簧,承载和越野能力稍差一些,失去一部分目标客户
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹