新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶 · THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
Advertisement
楼主:92523

[其他] 鸡汤个人传-讲讲我怎么在十年内从中专成为律师 [复制链接]

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-1 10:49
我跟公司法务一个部门工作。感觉他们有律牌后都要捱至少五年才勉强喘口气。女律师其实挺难的。很多生孩子 ...

律所的确是上班时间非常长,经常attend客户电话和邮件,所以有几年经验之后转入做法务的人很多(我可能也会这样)

不然的话转做par(如果自己有兴趣)或者转bar都可以。其实没到退休之前,你不会知道自己的路到底会怎么走的

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bubbleice 发表于 2020-3-1 10:53
你老公如果没有local或者西方国家的关系,说句你可能不爱听的,那以后自己成立事务所就以中国客户为大方 ...

谢谢。其实你把老公的关系想太多了。如果老公只是一个公司职员(不是法律行业),他又哪来资源给你呢?怎么给你refer呢?怎么给你advice呢?如果这些都没有,老公是什么地方的人有什么关系呢?

其实更关键的是,我进了什么领域,一直以来的mentor和客户群是什么,领域里主要接触什么。 更何况,中文并不是限制,而且便利。并不是中国人律师只能做华人客户了。我也已经见过很多厉害的华人律师和bar(可能和普通人圈子领域不重合所以都很低调)

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转贴自知乎:
美国律所合伙人; M&A Junkie; 新手妈妈
本人在美国中型律师事务所(200多名律师规模)从业6年多,从事并购、公司法、国际业务,觉得自己有那么一点的发言权。评论里已经有很多人讲了如何跨入成为律师门槛的第一步,这里就不多重复了,只是想简单讲讲在成为律师后作为一个华人律师在律所发展的一点心得。

关于上法学院,只想说一点。我觉得我的一个朋友概括地很好,"It does not matter which school you go to, what matters is what you get out of it." 是的,最好的学校能给你一个起点,但是就算进入的不是最好的学校,也不要觉得自己就比人低一等。在大量的律所里,你可以看到无数合伙人都是从你不知道的法学院里出来的。他们的成功,取决于自己的不断努力。而当你到达那个境界时,有谁还会在意你的出身呢。

下面是如何在美国律所发展的一点建议。

你必须比所有人都努力。我是我们律所唯一的一个外国律师。我们律所对小时工作量非常透明,所有人可以随时查看你的小时数,每个季度给所有associate排个名,发给律所所有人看,所谓的是“opportunity analysis”,意思是看谁比较不忙,可以让合伙人进行合理分配。但呆没多久你就知道,食物链顶层的人,永远只会给食物链顶层人的活。压力可想而知。所以你必须先解决有人愿意给你干活的问题。作为一个writing, speaking都不是native劣势明显的外国律师,在节奏快速不可以有差错的律所,谁会愿意用你呢?你能补救的,最靠谱的一个方式,就是比本地律师努力。还好美国永远奖励努力的人。在初期,你必须持之以恒的拿着legal pad向合伙人们check in,持之以恒地参加所里的internal marketing,持之以恒地在所外拓展建立自己的人际圈,持之以恒地学习,持之以恒地做愿意待到最晚地人,你才有生存下去的可能。
相信自己,保持良好心态。在你开始做律师的初期,你肯定会有无数次放弃的想法。为什么我要这么累,我再怎么努力也不可能达到native水平啊,美国人怎么可能用我这个中国律师,有什么客户会雇佣我这个初级律师,我怎么总是做错事情,我的前途好渺茫,什么时候才是出头之日。我也有无数次回国的想法,但慢慢地放平自己心态,低下头踏实努力干活,不问结果。等我抬头的时候突然发现,自己已经离起跑线非常远,为自己的进步欣喜。不知不觉,我已经可以独挡一面完成几千万美金的收购,我可以审阅初级律师的文件,我可以与客户顺畅交流。这一切的积累都需要一定时间。要相信自己,相信自己有美国律师没有的双语优势,相信自己的才能,相信就算今天就算有很多委屈,学到的东西是自己的,谁也不会带走。下班之后的学习很重要,开开心心过每一天也很重要。经常约一些同行同业人,一起吐槽,一起进步,对自己摆正心态有很好的帮助。
打好关系。美国,说到底也是个人情社会。合伙人喜欢什么样的associate呢,无非几点:愿意把自己分配的活优先第一时间高质量完成;有很强学习能力不用自己怎么教就能领会要求;在下班后和自己是朋友,可以信任。客户喜欢什么样的律师呢:愿意把自己的需求放在第一位第一时间回复;有很多资源可以解决问题;聊得来,平时有总动,可以信任。所以说,人性都是共通的。在培养人机关系时,必须要没有图回报之心。带着功利之心去培养,很多时候只会让你失望。而不带着功利之心培养,很多时候会给你不一样的感动与惊喜。在我怀孕生娃的两年里,无数同事在CEO前fight for me,保证我的收入与级别不受任何影响,让我非常感动。(注:我们所女性律师非常少,结婚生育年龄的女律师更少,所以所里对需要maternity leave的律师照样按照全年指标进行评价,这样对下一年的收入和晋升会产生很大影响。)
为未来做规划。律师这个行业在不断改革。美国的律师行业相对还是很传统,我相信作为年轻律师,将在未来的不久看到很多的变化。多关注新的科技,新的领域,新的技能,做一个不会被时代淘汰的律师。
希望以上对大家有帮助。

评分

92523 + 4 感谢分享

此文章由 Yolanda12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yolanda12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些回复好犀利啊
支持楼主
并不是母语中文,客户就局限在英文
非诉律师在国际所的话,还是前途无量的啊
特别是tax和ip方向

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 turinglife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turinglife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cary5cc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cary5cc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主入行早啊 现在拿执照要考7788了 口语写作8! 我才开始第一学期就感觉坚持不了

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太励志了

最近找到一个UST的一个graduate certificate课程 学费要2万多 学完能往律师方向走 好犹豫要不要part time读 因为真的太贵了

heygenbaten 发表于 2020-3-25 22:43
楼主太励志了

最近找到一个UST的一个graduate certificate课程 学费要2万多 学完能往律师方向走 好犹豫要 ...

paralegal?木有前途的.....

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎lz继续

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子。楼主加油。

此文章由 JKKKKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JKKKKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这种十年中从律师转行的是不是反面教材。。。

JKKKKK 发表于 2020-3-26 20:30
我这种十年中从律师转行的是不是反面教材。。。

转到更好的行业岂不美哉~

此文章由 JKKKKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JKKKKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92523 发表于 2020-3-26 21:44
转到更好的行业岂不美哉~

也没有哦。已经被裁员。转行也就是因为GFC的时候被裁员。想想应该转到医疗,供电,供水行业才对啊,世界上永远都有病人,电和水也永远有需求

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92523 发表于 2020-3-26 17:59
paralegal?木有前途的.....

为什么paralegal没有前途?里面不会有上升渠道吗?

此文章由 home83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 home83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整