新足迹

精华好帖回顾

· 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈 · 穷人抠门过日子 (2008-4-11) big_beast
· 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes · 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登
Advertisement

[病友交流] 求助,矫正过牙齿的成年人小伙伴请进来看一下 [复制链接]

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近在计划矫正牙齿,主要原因是下排居位置的牙齿有两颗几乎重叠,这样清洁起来很有困难,我比较担心其中的某一颗以后会给我找麻烦,invisalign或者brace都可以接受。
我的牙医日常很靠谱,也可以做invisalign,在他的诊所做了scan,发给invisalign后拿到的plan是上下都戴牙套,周期大概6-8个月。不需要拔牙,但是有几周要去把下排牙齿的两颗牙之间磨出来0.5mm的space,一共要人工制造3mm。疗程结束后会在下排牙齿的内部放一颗钢丝,一直牵着我的那几颗牙,几乎是life time都要戴。
我自己另外找了一个orthodontist面诊了一次,体验是不如我的牙医,orthodontist本人只帮我看了一眼,全程大概10-15分钟,其他时间是一个很有经验的助手在和我交流。没有看invisalign给的plan,只是他们做了简单的scan的前提下,给我的plan是可以选择上下都戴,也可以只戴下排,周期大概9-11个月。需要拔掉一颗重叠的牙齿,拔完之后下排牙齿居中的位置会少一颗牙,但是因为会排齐,最后的效果也还可以。疗程结束后前六个月每晚戴保持器,六个月之后每周隔一两个晚上戴一次,建议终身戴。
我不能下决定的点就在于是接受磨牙缝还是拔牙,想请问下啊有没有类似情况且做过牙齿矫正的小伙伴可以给我一点意见呀。

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内矫正的经验是拔倒数第四课牙,不会拔下门牙的

评分

疯狂小石头 + 4 感谢分享

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuxiaoxiao 发表于 2020-2-25 20:42
我在国内矫正的经验是拔倒数第四课牙,不会拔下门牙的

我是两颗牙重叠得比较严重
不知道这是不是和医生审美有关呀

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂小石头 发表于 2020-2-25 21:48
我是两颗牙重叠得比较严重
不知道这是不是和医生审美有关呀

我之前两颗下门牙也叠了一半了,因为下巴窄。个人感觉还是拔比较好,毕竟磨的两颗牙都会有损伤。你可以问问医生为什么要拔门牙哦。

评分

gagaet + 10 我很赞同

xuxiaoxiao 发表于 2020-2-25 23:48
我之前两颗下门牙也叠了一半了,因为下巴窄。个人感觉还是拔比较好,毕竟磨的两颗牙都会有损伤。你可以问 ...

应该是因为重叠吧,我应该不会跟这个医生做,他的诊所服务非常一般,会在找几个医生看一下

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是扩张牙缝—磨,拔牙后只是把牙齿拉斜把缝隙闭合,磨的2个牙齿中间就根头发丝一样;等年纪大了就知道多一颗牙齿多么重要,做好后,牙齿后面的小细丝特细很快就适应了,不会影响任何!

评分

疯狂小石头 发表于 2020-3-1 22:24
应该是因为重叠吧,我应该不会跟这个医生做,他的诊所服务非常一般,会在找几个医生看一下 ...

嗯嗯,多咨询几个好,毕竟他们专业的,不能单听一家之言。

评分

发表回复