新足迹

精华好帖回顾

· 我的SALALA定花经历!他们有点离谱! (2005-5-13) spirit1 · 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛
· 参加活动-2017春末跟风儿秀菜地 — john_w_farrel (补充文字及图片) (2017-11-13) GardenOfDreams · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
Advertisement
楼主:xray

[医药资讯] 在eastwood 裴医生牙医的恶心经历  关闭 [复制链接]

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后,成牙医广告贴了

楼主立功了

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xray 发表于 2020-2-22 08:59
新西兰带病概率大远大于其他?你解释一下。

可能因为最近一周去过悉尼机场,乘过飞机,那里面谁知道乘客是谁。我觉得医生谨慎的态度没错。难道你希望你一个诊所医生来着不拒,何况呢么多牙医可以选择,何必非盯着这个且要投诉还发帖。

此文章由 ajune 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajune 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住想说一句 这完全是浪费大家的时间 讨论这样无聊的问题。不在同一个层次 不可能达成共识。

医生做得没有错。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人要么就是不好好读题,要么就是理解力有问题

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得没必要,那么多牙医, 找个别的好了,如果生气就给差评。人家也有权力不接待某个患者的呀。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换一家就是

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位牙医为了其他病人着想,职业道德使然, 感觉并非特别针对楼主。  

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也打算洗牙,还愁着去哪家,听LZ这么讲,我打算和他家预约了。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接说了因为疫情怕被感染?

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过新西兰取消预约要投诉,那去过韩国的预约能不能取消呢?如果你进去看牙之前,牙医跟你说嗯,刚才一个哥们儿几天前刚从韩国回来,在这个房间十分钟前洗牙了,你膈应不膈应?你要说不膈应,我只能佩服你,但是大部分人肯定是膈应的,可是从新西兰回来的比从韩国回来的高贵多少呢,固然韩国爆发了很多,也都是相对集中的,很多地方也完全没有病例啊?牙医是不是要实时更新一张各国回来的人的感染病毒指数列表,拿出地图让他们指下自己去过哪里,根据这些信息来决定是否需要取消预约呢?

你的不满无非就是去的地方你觉得不比这里风险更大,对于牙医来说他有没有义务确认每个国家或者地区是否安全,每个预约的客人都只去过安全的国家呢?我觉得他可以很细致的这么做,也可以简单的就取消预约。预约不是合同,没有违约金,违约责任,如果你预约了,然后要取消,医生能投诉你么?为什么反过来就不行了呢,而且医生确实有苦衷,尽管你不认同,很显然很多其他人是认同的,但是你不在乎。既然你不在乎别人的感受,那别人包括牙医站在自己的立场不在乎你的感受不是很自然的么?

中国来的人需要隔离,泰国不用,但是很多中国人去泰国呆14天后来澳洲不用隔离,又怎么知道在泰国的14天里不会某天被同样来自中国或者来自别的地方的陌生人或者熟人传染上,然后到澳洲几天后发病呢?这个世界本来就没有百分百的安全,很多时候也没有办法确定什么样的情况风险就一定比另外的情况高或者低。你固然不愿意去体谅医生的想法,医生也没必要体谅你。爱投诉投诉,想网上给差评给差评,很多网友会觉得医生做的没毛病,虽然其实不至于为这个牙医的行为鼓掌,甚至实际上这样一刀切是否合适也有待商榷,但是我相信很多人会像我一样觉得你的反应过激,自大。

歧视这个词用的很有意思,歧视中国人,歧视来自武汉的人,歧视华人都听过,还从来没听说过歧视最近多少天不在澳洲境内的人的表述方式。

评分

maya + 3 歧视这个词都被滥用了。

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通用ID 发表于 2020-2-21 22:07
明明是好医生。牙医最危险,口水,血微沫随着钻头四射,留在空气中,设备表面还会感染其他顾客。小心设防, ...

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-2-25 12:46
去过新西兰取消预约要投诉,那去过韩国的预约能不能取消呢?如果你进去看牙之前,牙医跟你说嗯,刚才一个哥 ...

说实话真的很烦回复你们这些逻辑,按照你的说法,那干脆闭关锁国好了,任何国家来的都不接待,任何地区来的也不接待,像什么145,85,245,745都相互隔离好了,因为这些地区的风险都比新西兰这样的地方只高不低。
至于那些喜欢这个医生的,你们能互相喜欢当然最好,希望以你们这样的选择标准真正能选择到好的医生。真心希望你们的“支持”是有行动的,而不是只落实在键盘上的。
我已经选择了其他医生,很高兴,在咨询的时候没有再遇到同样的区别对待。也找到信赖的牙医。同时也提醒各位喜欢隔离所以人的ID,按我遇到的比例,超过90%的牙医可能都不会让你们“放心”,再次祝这个你们信赖的牙医生意兴隆。
至于我投诉的情况,合情合法,没有虚假夸大。电话也打了,表也填了,也不在乎有什么结果,只要表达了我的合理意愿,这也是法规允许的,不是吗!

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不不不,其实你们这些ID,不因该信任任何人,因为你们,包括那个姓裴的,会接触到任何可疑的人,即使你们不会与陌生人打交道,可是你们的父母子女配偶朋友呢,你们无法保证不会与病患有直接或间接的联系。所以为了你们的健康安全。看牙医,不安全的,你怎么知道你旁边做着等待的,有没有接触那家隔离过病人的医院?有没有接触过那个医院的工作人员,有没有接触过与这些工作人员相关的人员的?最合适的是“装在套子里的人”。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xray 发表于 2020-2-25 12:29
说实话真的很烦回复你们这些逻辑,按照你的说法,那干脆闭关锁国好了,任何国家来的都不接待,任何地区来 ...

你可以回复也可以不回复,我也说了你可以举报也可以不举报,你最后一个问题很愚蠢知道么?因为我已经回答了何必再问一遍。

医生取消预约是他的权利,我也没有要求你不去给他低的评分,不去举报他,我说的不够清楚么,你读了么?甚至我说了一刀切的方式是否真的合适值得商榷,但是我可以理解医生的做法,你可以不理解,但是你要别人也不理解就匪夷所思了,只有支持你声援的你才配说话么?我的话和楼上一部分人相比已经相当中肯了。医生取消你预约可能是从商业角度,毕竟开门做生意要赚钱的,也可能是从安全角度,毕竟医生是人,不管是顾及自己还是其他病人的安全。医生不是神仙,医生也可能有担心,甚至在一些人看来可笑的害怕,就像传闻里华人戴口罩被其他人不理解一样,可是我自戴我的口罩怎么了。很多人回复的时候用了体谅两个字,当然你可以说医生不体谅你,你凭什么去体谅这个医生,不过对于医生来说也是一样的,他的行为或者体谅了他自己,或者体谅了其他病患,只是没有体谅你罢了。

你可以觉得被歧视,但是很多人觉得不是。我已经说了你是不是比韩国回来的更高贵的?韩国回来的10分钟前洗牙告诉你的话,你会不会觉得膈应呢?当然是个比方,你不愿意回答也行,我相信你应该就会觉得自己是没危险的因为是新西兰来的,韩国回来的比你危险多了不是么?嗯,你怎么知道新西兰机场你没正面接触过韩国人呢,当然也可能在牙医诊所门口,牙医迎面和一个韩国人对视过几秒,对方还打了个喷嚏之类的,或者刚才来我办公室的人昨天和一个刚从韩国回来的人一起吃过饭,谁知道呢。我并不是说把你预约取消了就能确保他和别人的安全,人有恐惧,担心很正常,或许这个在你看来是歧视,别人只是真实的心理感受,为什么人家要忍着害怕来服务你呢。

闭关锁国不是我来决定的,我没有必要评论你说的这段话。如果可以的话闭一段时间我觉得挺好的,但是经济各方面大概撑不住,还有我也不想看到失业潮和其他社会问题爆发,所以这个假设就算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xray 发表于 2020-2-25 13:46
不不不,其实你们这些ID,不因该信任任何人,因为你们,包括那个姓裴的,会接触到任何可疑的人,即使你们不 ...

有一些人就是为了恶心人而生的,不用理会。在澳洲生活那么多年,我总结:专业的工作找西人比找华人靠谱很多!