新足迹

精华好帖回顾

· 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL · 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi
· 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹 · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
Advertisement
楼主:q60r

[心水推荐] 删帖。  关闭 [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-2-13 11:19
上班开会都没连续13小时的

那是和boss和同事

和他们说一个小时话都嫌多。。。

和心仪对象说话十个小时像一个小时那么短

相对论嘛
此号加分能力强

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有我好奇悉尼有这样的相亲中介吗?

中介耶

现在不是都流行online的和app的嘛

收费几何?我觉得这是个商机

此文章由 风行者止水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风行者止水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-2-13 11:23

中介耶

你问到楼主的心坎里去了

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中介耶

10几年前我就认为是商机
那时候做跨国婚姻才赚钱呢
现在配偶移民太难批,
不过也还是有商机

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风行者止水 发表于 2020-2-13 11:25
你问到楼主的心坎里去了

楼主这个广告做的太失败了

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于女生来说,36朵比12朵好。初恋就是要无限的公主,无限的浮夸。如果不缺钱,可以买99朵!哈哈

但是对于楼主来说,12朵比较好。。。才刚刚认识。省点钱吧。。以后有很多地方可以花钱的。。
可以发展了的话,后面都可以送啊

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中介耶

https://www.google.com/search?cl ... 2%E5%A9%9A%E4%BB%8B

随便google出一堆。之前看到新闻有托哦。

http://www.auspr.com/wapNews.asp?dataID=9936

首页 > 澳洲移民 > 移民故事
口述:澳洲相亲经历 在华人婚介遭遇的经历和求助无门的困惑(图文)
作者:  来源:澳洲绿卡
澳洲绿卡 讯:不是在相亲,就是在去相亲的路上。这句流行的话,颇能代表很多现代人特别是身在异国的单身男女华人同胞的生活情感状态。

因为婚介网站经常爆出大量的虚假不实信息,不少单身男女依然把传统的婚介中介作为自己获得异性伙伴的主要渠道。在澳洲的悉尼和墨尔本这些大城市,因为华人众多,所以华人婚介也十分普遍。有数据显示,在国内,婚介所引发的消费投诉以每年20%~30%的速度递增,而澳洲的华人婚介质量同样不容乐观。近日,数名墨尔本的华人同胞讲述了他们在CITY一家华人婚介遭遇的令人啼笑皆非的经历和求助无门的困惑。澳洲的法制完善世界知名,为何婚介成了澳洲法制的荒地?如果被婚介欺诈,又该怎样利用法律保护自己的合法权益?特别请教了澳洲相关大律师和维多利亚州消费者事务署相关官员----

只管收钱的婚介太不靠谱钻石CEO见面却成了出租司机今年38岁的Malisa是墨尔本一名颇有成就的华人医生。她讲述自己的被骗经历:“迫于家人的压力,开始寻找另外一半。我注意到这家华人婚介,是看到报纸上这个婚介公司的广告,他们在广告上写明成立了钻石王老五俱乐部,里面都是条件优秀的成功男士,本人自身条件不错,需要找一个相匹配的男士,所以也就想去这家婚介试试。去的时候看到这个婚介公司在墨尔本市中心,办公楼什么的都很不错,所以想应该他们的客人应该也都是市区的商业人士,应该是精英,而且他们的工作人员也是说我外形漂亮条件好,一定能尽快找到的,所以没有犹豫,直接交了两千澳元的会费,这个是为期2年的会员费,他们说在这2年里他们会一直为我服务。

但是自从我加入的一年半开始的时间里,总共就见过2个人,一个还不是墨尔本的,年龄也和我要求的不一样,更是根本谈不上是钻石王老五,简直视惨不忍睹。有一次婚介给我介绍一个男士认识,说他47岁,我见他的时候发现他都55岁了!之前给我介绍的时候说他们公司的总部在悉尼,那边的优秀男士多,也有定期的单身party,我可以飞过去参加,说以后墨尔本这边也会举办的。成为会员这么久,我从来没有在墨尔本参加过他们任何类似的活动。我感觉这个婚介根本就没有广告中说的什么钻石王老五,可能他们现在还拿着我的资料在向那些有需要的男士们招摇撞骗呢!”

来澳洲二十年的陈女士也很气愤的聊起她在这家婚介所的遭遇:“一提起这个婚介我就是生气,刚开始去看他们的活动,他们的负责人一看到我就说大家都是老乡,一定帮我找到合适的,保证成功,她又说今天加入会员就马上给我打折,我说考虑看看,但是她实在是太能说了,说给别人两千元会员费,给我就1650元,所以我就交了钱。但是马上我就发现,你缴费以前,他们把你当爷供着,交了钱以后他就是爷了。特别可气的,给我介绍的男士超级可笑,我明明说我要55岁以下的,她们给我推荐了一个说是大型运输公司的CEO,结果一见面就是一个taxi 司机,而且都59岁了,我打电话过去说年龄这么重要的问题你们怎么搞错了啊,她们说是她们疏忽,还说你们先见见,其实年龄不是问题,感觉最重要!这不是应付人么?还有啊,她们给我介绍的人都是非常不靠谱的,和广告上的钻石王老五一点都沾不上边,还有一次说是个农场主,来了以后一见就是个郊区农民,而且都64岁了啊!还一见我就问我有多少资产,我的房子值多少钱什么的,真是太奇怪啦!”

在墨尔本一家公司做财政总监的Helen也是谈起自己的征婚情况就哭笑不得:“我是1年半前加入的这个婚介,刚开始有给我推荐过6、7个人,但一看这些人的资料就感觉太不靠谱,所以,一年半下来,我一共见了4个,有亚洲的也有西人。这些人与婚介拉拢我们入会时候给的男士资料相差太远了,有一次我和一个男士见面,婚介告诉我说他是成功的商人,有大型音像公司,见面聊天才发现那是他二十年前的生意,现在基本属于无业游民,而且他竟然还要求我帮他找工作!真是太可笑了!后来我和一个他们男士会员见面聊天问他是怎么知道这个婚介加入会员的,他说就是在一份西人的报纸上,一个非常非常小的角落里,上面用英文写着‘你是否感兴趣认识美丽的亚洲女士?’等信息,这多么像妓院的广告啊!我也偷偷问过婚介的一个实习生,她说她们确实经常接到电话询问是不是妓院!他们用这种方式招揽男会员,怎么会有可能招到他们所谓的商业成功认识钻石王老五么?这不是骗人又是什么呢!”

婚介也必须守法选择正确途径维护你的权益墨尔本不良婚介令不少民众利益受损,澳洲以法制公正阳光着称,那么,按照澳洲相关法律,受害者一旦证据确凿,不良婚介又该受到什么样的处罚呢?

墨尔本最大华人律师行沈寒冰律师在了解情况后表示:“在澳洲,任何人都可以从事婚介生意,但是如果你的生意存在欺诈行为,那法院是可以制裁你的,澳洲1974年颁布的trade practice act 里有明确的针对生意中欺诈行为的法规。如果消费者感觉到收到欺诈,一定要保存好证据,比如合同,收据,会员卡等,还要讲明当时交的会员费的用途。一般来说如果是2千澳元的会员费属于比较小的金额,都是去找澳洲的消费者协会投诉的,如果是数额较大,或者几个受害人一起,可以寻找律师通过司法手段解决问题,寻求赔偿。”

墨尔本着名大律师蔡庆伟先生也特别提醒受损民众:“在澳洲,婚介公司属于小生意的范畴,就好像你开杂货店似的,不需要什么资历证明,不像是移民中介代理。其实没有具体的规定专门针对婚介公司的,如果消费者感到遇到欺诈,或者是不实的广告,误导等等,消费者可向consumer affair消费者协会投诉,或者是VCAT 仲裁委员会投诉,这种服务型小生意是属于这些部分管辖范围的。消费者要保留好当时婚介公司给予的合同工等等证据。”

维多利亚州消费者事务署的社区教育专员苏洁女士明确表示:“我们之前也接到很多对于婚介公司的投诉,消费者如果要向我们投诉首先要把所有的证据资料,比如合同、广告、收据还有投诉表格填好寄给我们,我们会评估这些文件,看是否有依据进行处理,然后我们会派专员来调查,如果是几个人有同样的经理,可以一起来投诉,这样证据多一些也比较好进行调查。在这里也建议广大华人在选择婚介公司在交钱成为会员的时候要慎重,因为婚介服务的主观性是很大的,每个人对心中理想对象的标准是不一样的,有时候消费者在成为婚介公司会员后婚介公司有提供几个人给消费者认识,但是不一定都是和消费者的择偶要求相符的,也不一定能保证每次的成功,虽然可能婚介公司口头上承诺的很好,但是白纸黑字的合同却不是这样保证的,这里面取证是重要的问题,合同是主要的依据,所以消费者在投诉的时候一定要收集好资料,在选择婚介时也要慎重!”

http://news.ifeng.com/gundong/detail_2013_09/16/29650878_0.shtml

澳洲悉尼华人投诉婚介服务“名不副实”

2013年09月16日 11:28
来源:中国新闻网
0人参与 0条评论

原标题:澳洲悉尼华人投诉婚介服务“名不副实”

中新网9月16日电 据澳洲新快网报道,人过中年的悉尼华人Rose(化名)一心希望婚介中心能帮助自己找到合适的另一半,共度一生,但在缴纳了数千元会费后,前来和她相见的男士却没有一人符合当初Rose向中介提出的要求。

最离谱的是在一次见面后,自称是对方妻子的一位女士竟然给Rose打来电话,痛斥Rose的“小三”行径,弄得她是哭笑不得。

不仅是悉尼的华人女性Rose,另一位来自墨尔本华人男性Tom(化名)却在同一家婚介中心遭遇“退款难”的问题,和Rose不同的是,Tom至今连一个相亲对象还没见到。今年9月初,Tom已经向维州消费者事务委员会(Consumer Affairs Victoria)投诉,希望以法律为武器,维护自己的权利。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扫了一眼楼主的贴子,感觉250朵比较靠谱

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q60r 发表于 2020-2-13 10:51
是不是婚托我当然知道。我也是见了估计近百人了。
她本科国内名牌大学。现在在大企业做marketing。谈吐和 ...

见了近百人? 我滴天。说!楼主你是不是打着相亲的幌子去发展客户的?

非要送的话送12朵。毕竟不是所有女生都喜欢花。
一起流浪吧

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明日复明日 发表于 2020-2-13 10:36
中介……
怕是婚托吧
不确定的情况下就跟你接吻,而且还是初吻

每和一个不同的人接吻都是初吻啊。

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-2-13 11:53
见了近百人? 我滴天。说!楼主你是不是打着相亲的幌子去发展客户的?

12朵?一心二用?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 q60r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q60r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送了12朵。谢谢大家

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主一点建议哈:

送去公司的花不要以量为主,买最好的,那种用高档盒子包装的,一打就够了。最好体贴一点把水晶花瓶也送上。每次我在公司收花,都为找花瓶犯愁。本来花盒送前台已经有点招摇了,再借公司行政部的花瓶显得过了,而且公司的花瓶可能都插着花未必借得到。你不会想着让女生下班把花盒搬回家吧?这就很不体贴了。

游艇上可以布置一下,以量为主,搞个气氛,再来一朵特别漂亮的花送到手上。这个相信楼主已经有方案就不多说了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 q60r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q60r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-13 11:59
给楼主一点建议哈:

送去公司的花不要以量为主,买最好的,那种用高档盒子包装的,一打就够了。最好体贴一 ...

就左图里那种白盒子。。。不知道看起来高档不高档。

游艇上有很多桌,不是我能控制的。就不费心了  

谢谢