新足迹

精华好帖回顾

· 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木 · “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳
· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 再当妈四个月的体会 – 小玉米的睡眠训练成果 (实拍视频) (2017-5-11) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:一司机

如何给国内家人寄口罩 (EMS,已寄出,等清关,收到) [复制链接]

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
capoupascap 发表于 2020-2-17 13:50
寄深圳的 清关10天没动静
寄黑龙江的 q清关6天没动静

正常

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECM 发表于 2020-2-16 09:43
我在同一天寄的(8号)现在还是显示11号enrouter to china.你的有消息了吗?我是墨尔本寄温州
...

和你一样 毫无反应

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2020-2-17 13:48
我刚又打电话了,说已经到中国但是疫情通关比较慢,所以要再等等看

嗯 就继续等待吧

此文章由 iwill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chany 发表于 2020-2-17 10:29
更新一下,12号的EMS寄广州的,昨天收到了。 有点小波折是14号星期五早上到的广州机场海关,我爸收到短信被 ...

我是隔壁贴的,情况和你类似,收到短信要求申报,上传身份证

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天已经邮局寄出了,在邮寄东西的每一个中国人都是寄的口罩,我都想笑。

此文章由 yunkies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunkies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我从邮局express寄了五十个医用口罩去成都 10号寄的 12号就到了广州海关等待清关 昨天已经收到了

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说海关会征用的 都是假的

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothyu725 发表于 2020-2-17 17:45
说海关会征用的 都是假的

现在你敢说就有人敢信

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-2-17 14:25
嗯 就继续等待吧

我朋友给家里人寄东西比我晚寄一天,今天也收到了呀
真着急!

此文章由 Celllo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celllo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
capoupascap 发表于 2020-2-17 13:50
寄深圳的 清关10天没动静
寄黑龙江的 q清关6天没动静

我寄北京和辽宁的都清关六天了没动静

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10号,11号各一箱,14号同时从悉尼机场发出,17号到广州,已清关,显示in transit。

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10号寄的express 说4天,到江苏,现在还没动静

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就没搞明白有的收到了,有的没动静
邮局怎么操作的呀
而且问什么航班飞机客服也不知道呀

此文章由 greenbran911122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenbran911122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说下自己的经验,前几天寄的,在广州海关正常清关,到了省首付海关以后,收大概80人民币加上各种手续费 100多人民币的费用,一旦交了关税,就会放行,口罩一个都没少,写不写口罩没差别,海关会打开看,而且收关税不会告诉你,我是忍的受不了了打电话给海关,问是不是征收了,海关说你交关税了吗???哎,连交钱都要自己主动哦

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2020-2-8 17:40
我寄了口罩,austpost , 花了10天,昨天刚到,我写了口罩,价值80澳币,清关收了人民币80, 额外运费20, 合计100,海关没有开箱,直接按我写的价值收20%关税

清关收80人民币,还再收20%的关税? 那清关的¥80不是关税啊? 收了再收?
再收额外运费20,那到底总共是多少钱啊?

好像很多人都不需要交额外运费? 到底以什么标准来收额外运费? 在邮局寄包裹时 交的邮费不是已经交了运费了吗? 还要再交运费?

你寄哪里? 从来没有听说过寄几十澳币也收清关税和运费的,还收额外运费?
我亲戚在1月28号寄500g口罩去广州,澳洲邮局寄,写价值50澳币,6天后收到,包裹送到收件者的楼下接收,中国邮局完全没有额外收你说的那些清关费和额外运费及20%的税,难道寄价值80澳元要额外收那么多费?

请问各位 寄多少价值的东西去中国 开始收清关税和其他税啊?

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hp8 发表于 2020-2-8 17:48
收20%关税还第一次听

同样 第一次听说。