新足迹

精华好帖回顾

· [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc · 【磨叽买车贴提车了】Nissan Altima Ti 终于提车了! (2016-12-9) cissiewu
· 带娃儿昆士兰行:黄金海岸+凯恩斯大堡礁(重点:船公司的选择+黄金海岸的公交车+衣食住行)!带孩子适用 (2011-11-9) 海边小妹 · 好久没上菜,上几个家常菜_姜汁芥兰,青瓜木耳炒牛肉等.. (2008-11-4) 紫雪花
Advertisement
楼主:dianawjy

[其他信息] 600申请8503 waiver成功及新的签证下签分享 [复制链接]

此文章由 狮子座de 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狮子座de 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyu82 发表于 2020-5-11 16:13
我们没有这样操作过,理论上应该可以,因为新签证下来旧的就失效了,批不批要看签证官,论坛里有相关的讨 ...

你们申请的一年签证有没有18个月呆12个月的条款吗?

此文章由 xiaoyu82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyu82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狮子座de 发表于 2020-5-11 22:49
你们申请的一年签证有没有18个月呆12个月的条款吗?

没有18个月内12这个条件,只有must leave after一个日期和 No further stay

此文章由 紫小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受惠于楼主dianawjy的分享,特来报告。

我的岳父母下个月上旬签证到期,上周四申请waiver,两人分别在隔天(周五)和昨天(本周一)收到批准。快的令人不敢相信。今天在为他们申请600。

我看到有朋友2 月份、3 月份发出申请的还没收到,等的那么着急。我们却收到了,实在感觉很愧疚。按次序来的话,不应该会比人家批的更靠前才对。我把个人的几点猜想放上来,算是对楼主和前面提供信息的朋友的答谢,也希望对后面申请的朋友有用。

两位老人收到得早,运气好自然是主要原因。除此之外,我不知道问题会不会有可能出在 邮箱 、邮件标题 和 书写上。

1. Gmail 或许好一点。由于他们是用邮箱接收,我猜想应该就有垃圾邮件过滤吧。等待那么久没有回复,会不会国内的邮箱像 126、163、qq等, 其实被过滤掉,以致他们根本没有看到?如果是这样,Gmail 或许会好一点。
2. 标题。按照现在的情况,假设移民局对申请不是按照次序来批,就是打开邮箱随便抓,那么恐怕标题写的越清楚清爽越好。或许“Application - 姓/名”的方式,更容易被这些老爷们看到。
3. 在 PDF里直接编辑。如果要处理大量同样的申请,电子版的或许比手写看起来更轻松,节省他们的时间。编辑、打印、父母签字、扫描、再上传发送。
4. 同样的理由-- 表格里填写说明的空白处,如果用列表的方式1、2、3填写,或许看起来更简单。我把疫情、国内关闭航道,和航空公司取消航班的理由都写了一下,用列表放在里面。也是为了让他们看起来更轻松方便。他们方便了,或许就能给我们方便了。

以上都是我个人的猜测,给大家做个参考。

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫小象 发表于 2020-5-12 16:16
受惠于楼主dianawjy的分享,特来报告。

我的岳父母下个月上旬签证到期,上周四申请waiver,两人分别在隔天 ...

谢谢分享!

此文章由 狮子座de 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狮子座de 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyu82 发表于 2020-5-12 14:21
没有18个月内12这个条件,只有must leave after一个日期和 No further stay

所以18个月内呆12个月的条款只适合于现持有的有效签证,对吗?比如三年签证有此条款,这三年就必须遵循。如果后来申请的都是一年签证,没有此项条款,就不必再遵循了吧?谢谢 问题比较多,因为刚生完孩子,打算回去上班,但是碰上疫情,所有之前计划已经打乱。

此文章由 xiaoyu82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyu82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狮子座de 发表于 2020-5-14 11:37
所以18个月内呆12个月的条款只适合于现持有的有效签证,对吗?比如三年签证有此条款,这三年就必须遵循。 ...

新的签证下来旧签证条件就无效了,应该是这样的。

xiaoyu82 发表于 2020-5-14 12:48
新的签证下来旧签证条件就无效了,应该是这样的。

好的 谢谢啊

此文章由 michaelll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zujiusername 发表于 2020-3-30 10:58
亲,想问您一下申请豁免您的理由大概怎么写呢?目前来看是没有航班了,我就写没有航班,签证快到期了可以么 ...

亲,我也有同样的问题。亲现在知道理由和这个medical certificate怎么弄了吗?可以教教我吗?感谢您

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelll 发表于 2020-5-26 10:36
亲,我也有同样的问题。亲现在知道理由和这个medical certificate怎么弄了吗?可以教教我吗?感谢您 ...

我没有弄medical certificate 只是写了疫情原因
不过waivier还没下来 因为我爸妈签证到期是11月份 12/18的条款的累计要求不是疫情期间特赦了么  所以我们上一次入境是去年11月份 visa valid until今年11月份 就没管他了

此文章由 techbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下各位亲,8503 waive掉之后,Visa快要过期了,再重新申请新的600,如果之前12/18已经连续累积12个月了,这样是不是不管申请的是一年的还是三个月的600,也只给再批一个3个月的签证?

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zujiusername 发表于 2020-5-26 20:58
我没有弄medical certificate 只是写了疫情原因
不过waivier还没下来 因为我爸妈签证到期是11月份 12/18 ...

我父母和你父母情况一样,时间点也一样。

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷火花 发表于 2020-5-27 10:18
我父母和你父母情况一样,时间点也一样。

我没有再申请啦~ 就等着
你看没看隔壁帖子的https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D1
所以我们的理解是正确的
我就等到11月份了,其他不管了

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zujiusername 发表于 2020-5-27 12:07
我没有再申请啦~ 就等着
你看没看隔壁帖子的https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread& ...

我也是,我之前wavier了8503,但是没有消息,不过我也不再做任何申请了,到11月前希望可以有正常航班和机票。

冷火花 发表于 2020-5-27 13:15
我也是,我之前wavier了8503,但是没有消息,不过我也不再做任何申请了,到11月前希望可以有正常航班和机 ...

嗯嗯 我也这么想 我看隔壁帖子也算官方回复了 我们这种visa expiry date比较久远的估计不会管了他们。
我就是在想要不要也发个什么信,随便发一下 , 拿到这个自动回复作为证据, 哈哈

zujiusername 发表于 2020-5-27 14:59
嗯嗯 我也这么想 我看隔壁帖子也算官方回复了 我们这种visa expiry date比较久远的估计不会管了他们。
我 ...

我有同样的想法,就是不知道怎么发,发给谁。