新足迹

精华好帖回顾

· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu
· 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen · 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos
Advertisement
楼主:欢喜心

[全澳] 【接力】蝴蝶兰天竺葵枝条免费送(截止了) [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amblue 发表于 2020-2-22 17:07
还有第一款吗,可以留一份给我吗,谢谢美丽的楼主

可以帮你留,都是比较粗的枝条了

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,第一批的好像都比较细,眼看三根基本都快全乾掉了

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-2-22 17:52
可以帮你留,都是比较粗的枝条了

谢谢 ❤️

此文章由 生活就是在酿酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就是在酿酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人!可以来一份吗?

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2020-2-22 17:56
哈哈,第一批的好像都比较细,眼看三根基本都快全乾掉了

扦插下去要喷水,我自己扦插的都生根了

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-2-22 19:48
扦插下去要喷水,我自己扦插的都生根了

看来我是杀手呀。。。

online2013 发表于 2020-2-22 20:29
看来我是杀手呀。。。

https://www.youtube.com/results? ... +%E6%8F%92%E6%9E%9D

这里面有很多内容,你没有扦插过吗? 如果没有要学习一下

欢喜心 发表于 2020-2-22 20:46
https://www.youtube.com/results? ... +%E6%8F%92%E6%9E%9D

这里面有很多内容,你没有扦插过吗? 如果 ...

可能土壤不好吧。。。另外三根猫来邮过来的活了两根。。。

此文章由 PeppaPeppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeppaPeppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枉费楼主一片好心,我的也没插活。
土的湿度足够,喷水+最近下的雨,放在了没有阳光的地方,是不是需要罩起来防止干掉?

刚才去拍的图:

上面的四盆是春节之前扦插的
左下两个小盆是这个月4号
右下蓝色的花盆这个月18日

我把好扦插的顶端的枝条都寄出了
剩下的想想没有扔掉就扦插了
这里的枝条有粗有细

扦插是耐心活,
要等待30-50天才能看到扦插的枝条生机勃勃的样子

扦插是学习的过程
耐心、定心、用心。。。。
祝愿扦插成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PeppaPeppa 发表于 2020-2-23 00:30
枉费楼主一片好心,我的也没插活。
土的湿度足够,喷水+最近下的雨,放在了没有阳光的地方,是不是需要罩 ...

放在树底下就可以,我一般放两周之后就晒太阳和正常浇水了 ,4、5天浇水一次,看天气如果太晒就间隔短一些。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-2-23 08:34
刚才去拍的图:

上面的三盆是春节之前扦插的

谢谢mm滴分享,耐心,耐心,耐心,

太赞同了
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2020-2-23 11:47
谢谢mm滴分享,耐心,耐心,耐心,

太赞同了

我觉得用心是第一,做什么事情用心才能成

此文章由 HappyAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还可以要深紫色的吗?

HappyAu 发表于 2020-2-23 12:53
我还可以要深紫色的吗?

现在的枝条都比较粗,普通信封寄不了,要自己出邮费,可以寄

此文章由 HappyAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-2-23 12:58
现在的枝条都比较粗,普通信封寄不了,要自己出邮费,可以寄

怎么给你邮费呢?