新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover
· $10 吃饱吃好--卡洛林来报到 (2010-5-4) 卡落琳0000 · 2012年2月半月谈——论语 (2012-2-2) fubao
Advertisement
楼主:melody410222

[其他信息] 倒霉 [复制链接]

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福慢车 发表于 2020-1-30 18:37
确实治安不如以前啦。珠宝手表这些要一项项列进保险里,数额大可以考虑租个银行保险柜。
现金没办法,靠 ...

现在我也没什么好列的了,都偷光了,以后我觉得我可能也不会再买了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历年的压岁钱,那早应该给孩子建个账户存起来啊,如果投资低风险类的基金,等孩子大了也是一笔不小的资金可以用。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2020-1-30 18:40
历年的压岁钱,那早应该给孩子建个账户存起来啊,如果投资低风险类的基金,等孩子大了也是一笔不小的资金可 ...

是这样的没错,只是没亲身经历这事也感觉不到这个紧迫感,现在说早该怎么样如果怎么样对我已经没有意义了,但是希望大家都能从我的经历吸取教训

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2020-1-30 18:47
是这样的没错,只是没亲身经历这事也感觉不到这个紧迫感,现在说早该怎么样如果怎么样对我已经没有意义了 ...

亡羊补牢未为晚以。首先我希望你以后不要再遭如此劫难,其次,希望从现在开始,不仅仅是为了避免灾祸,孩子也会养成一个爱理财的好习惯。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

孤独马夫 发表于 2020-1-30 19:31
亡羊补牢未为晚以。首先我希望你以后不要再遭如此劫难,其次,希望从现在开始,不仅仅是为了避免灾祸,孩 ...

谢谢,是的,我这周就准备给孩子开银行账户,以前也一直说要开要开但是都没急迫的去做,现在我们一想到任何可以做的事情,都马上去做掉了。

这对我来说真的是一个惨痛且昂贵的教训

melody410222 发表于 2020-1-30 19:39
谢谢,是的,我这周就准备给孩子开银行账户,以前也一直说要开要开但是都没急迫的去做,现在我们一想到任 ...

如果你能改变这个习惯,确实也有收获。塞翁失马焉知非福,坏事变好事一辈子获益更多。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

我身边有过此类遭遇的亲朋,首先改变的就是家里基本不买贵重物品了,以实用作为购物的唯一标准。

此文章由 榄伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榄伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主。。。

孤独马夫 发表于 2020-1-30 19:44
如果你能改变这个习惯,确实也有收获。塞翁失马焉知非福,坏事变好事一辈子获益更多。 ...

感觉层主你挺豁达的

melody410222 发表于 2020-1-30 19:50
感觉层主你挺豁达的

四十不惑,我都过去好久了啊。

melody410222 发表于 2020-1-30 19:50
感觉层主你挺豁达的

哦对了,中国古代就有这样经典故事,一切都是最好的安排。再就是吃亏也是福,正所谓祸兮福所倚,福兮祸所伏。

孤独马夫 发表于 2020-1-30 19:55
哦对了,中国古代就有这样经典故事,一切都是最好的安排。再就是吃亏也是福,正所谓祸兮福所倚,福兮祸所 ...

谢谢你,我现在的计划就是,一方面提高防盗措施,一方面接受即成事实,伤心是伤心的,尤其是失去很多很有纪念价值的东西,但是我仍要努力回到自己原来的生活上

melody410222 发表于 2020-1-30 20:13
谢谢你,我现在的计划就是,一方面提高防盗措施,一方面接受即成事实,伤心是伤心的,尤其是失去很多很有 ...

换谁都会伤心,加油!

此文章由 piano.piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano.piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲治安很差,华人家是盗贼重点关注对象,警察根本不管。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧,@2020restart

此文章由 piano.piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano.piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2020-1-29 12:54
这明显是定点作案,非常可能是团伙,不怎么相信是华人作案的,应该是鬼佬,而且是那种对华人非常了解的鬼佬 ...

我很赞同。作为华人我在澳洲没有安全感。