新足迹

精华好帖回顾

· 卡片机游昆士兰 (终于完成!开放~超多图,慎入) (2013-1-12) samxsam · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · 9月美食活动——老婆饼 (山寨版) (2009-9-18) degra
Advertisement
楼主:tina50

您会自我隔离两周吗? [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对自己的家人和社会负责的话,应该主动隔离的。但是,问题是怎么隔离呢?在家里关在一个房间里不出来?我觉得工作的可以跟公司说明情况,公司领导应该理解并且支持,这也是为了对全公司和社会负责。上学的,学校也应支持。关键就是去哪里隔离这个问题不好办,隔离不好等于白搭。有建议隔离地点方式的吗?

评分

tina50 + 2 感谢分享
ItsThere + 5 钦佩你这么想。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起去看海 发表于 2020-1-24 18:41
所以说这个世界贩卖恐惧是最厉害的生意了

澳洲政府都没说中国来的要隔离2周,这里就开始捕风捉影,要人家 ...

澳洲政府的反应一向慢。。。新西兰已经这样建议了,而且对这个传染病了解一些的社团也这样建议了。只是澳洲政府还比较后知后觉

评分

一司机 发表于 2020-1-24 20:52
问题是公司同意吗?我不可能辞职啊。我上班娃只能上学去啊!啊!啊!!
烦了两天了,理论说一个隔离但现 ...

如果您说刚从中国回来,估计领导巴不得让您别上班吧!

评分

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-1-24 17:04
老爸老妈当然可以,我们上班孩子上学的怎么办?我当然想在家可老板能同意?我要上班孩子扔哪里?难!难!难 ...

生活确实这么无奈。。

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_c 发表于 2020-1-25 09:24
我没回国,但是准备让孩子晚两周上学,孩子学校中国学生特别多

你那是不用上班吧,虽然我也没有回国过,但是为了孩子不上学,我也很想上班的能请假两周一个月,公司如果都同意就好了,除非政府支持!

评分

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2020-1-24 17:43
朋友过两天就从广州香港回来,我要和他碰面,不知会不会隔离?

为了自己的家人,尽量不要见吧
现在真的不知道怎么面对了……
不发病也可能是移动传染源。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坚持自我隔离好几年了,几天,几周三两个月不等。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从官方公布的数据来看,其实本次武汉肺炎凶险程度远低于普通肺炎未发现抗菌素前的时期。

评分

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不现实,无法实施

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经隔离一周了,下周也不打算让孩子去学校。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sorry, 回错帖子了。我不是近期从国内回澳洲。

评分

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是14号从国内出发,15号到澳洲的,到了以后的这么多天,一直在外面“乱窜”。为什么?因为在这几天之前,我压根没想到自己可能是病毒载体。

其实就是这几天,尤其是23号武汉封城以后,媒体广泛宣传,大家才知道事态的严重性。如果我事先知道,我可能会取消这趟澳洲之行,因为在机场和飞机遇到了数不清的国人,谁知道其中有没有从武汉过来的?即使不取消这趟行程,我想我也会做好防护吧。

好在数数日期,我从家出发到今天已经11天了,希望自己没事,也希望所有的同胞们没事,国家能早日控制好病毒的传播,治好病患,打好这场战役。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-1-24 17:04
老爸老妈当然可以,我们上班孩子上学的怎么办?我当然想在家可老板能同意?我要上班孩子扔哪里?难!难!难 ...

疫情不同于其他的事情,涉及病原携带者接触过的每个人的生命安全,所以对个人来说这是至高的社会责任。
俺家遇到过,家人商量一下就打电话通知各自的医院不去上班,一大家全留在家里。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。