新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear · 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange
· 发发我们在国内的伙食 (2006-7-11) viviancn · 又见Gloria jeans (2010-11-9) zfpurple
Advertisement
楼主:roofedcheese

[其他] 记录跟14块一小时老板的斗争和Fairwork Ombudsman [复制链接]

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dayu79 发表于 2020-2-1 20:17
试工必须给钱的,不给钱测试能力的试工只能最多1小时 - 一个shift。fairwork网站链接我之前发了

大哥我 ...

不给钱测试能力的试工只能最多1小时 - 一个shift

fairwork说的啊,又不事我规定的。不能联系好几天,一个礼拜一个月那种不给钱试工的意思。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roofedcheese 发表于 2020-1-29 18:56
Fairwork直接给了一个最低工资的建议,我把东西转给老板,老板直接按照金额全额支付。 ...

最低工资建议是多少呀?

不过你没有工作日记吧。如果有,8小时之外的时间,都是翻倍以上的,节假日更多。

其实低于法定工资的情况比比皆是。

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太不道德了,没有工作好不容易有一份工作,试工之前说好多少钱,你接受了就做,不接受就不做,何必事后打小报告。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小老板们齐上阵?

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本攻城狮 发表于 2020-1-23 09:24
赶紧回中国,这里的价值观不适合你。哦 ,不好意思,中国一些一线城市也有最低工资标准了。 ...

中国现在除了十线小城 正规点的地方小时工的工资都给够当地最低线的 不过社保和工伤保险都买齐的就少了
劳动监察部门也不是吃干饭的 大公司惹不起 地方纳税大户惹不起 小鱼小虾总能管管的

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不走寻常路 发表于 2020-8-14 21:13
中国现在除了十线小城 正规点的地方小时工的工资都给够当地最低线的 不过社保和工伤保险都买齐的就少了
...

一铲子掘出半年前的帖子

此文章由 andywuq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andywuq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不讲究,工资低就不要做,别事后这样,澳洲人拿cash. 真的很少有这样的。中国人,亚洲人的生意给的都低,如果你能找到legal pay, 就不要做,如果我是老板,我肯定要干你。

此文章由 shineshineshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shineshineshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-1-21 23:25
干活之前,干什么去了,不同意14块,为啥还干一个月?

说的对

此文章由 2020n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2020n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东坡先生和狼
农夫和蛇
郝建和老太太

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的有点太那个啥了,不同意可以不做,但是当跳板先干着,找到工作后再回头算账,真不是一般的人能干得出来的事~

此文章由 无尽的漂移 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的漂移 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很多网友反感楼主的做法就在于认为在一开始楼主接受了老板开的14块的工资,事后又反悔是一种不诚信的行为,哪我们就来好好分析一下。一开始老板开出14块的工资,楼主选择去做这份工作,不外乎3种可能,一个是知道老板这个行为是违法的,但是因为其他各种原因,选择了接受这种不公平,这种剥削,注意楼主一开始是知道了这份工作是一种剥削还是接受了,那么现在的问题就是一个人在接受了被剥削之后有没有反悔或反抗这种剥削的权利,或者说这种反抗在道义上是被肯定的还是否定的,答案我觉得只有一个,那就是这种反抗必须是值得肯定的,如果有人觉得老板是在你困难的时候帮了你一把,还要谢谢他,那么首先你要清楚工作的本质是什么,老板为什么会雇楼主,这件事到底利于谁。有人会问既然你知道是剥削为什么还要接受呢,不接受不就行了,这就和不食肉糜是一样的情景,接受和不接受自然是因为不接受所带来的的不利影响对楼主来说更大一些,所以楼主做出了一个两害相较取其轻的做法,趋利避害这是作为人一个基本的人性来讲无可厚非的。第二种可能,应该也是最有争议的一种情况,就是楼主明知老板违法,故意通过这种索取赔偿的方法来获得一定的收益,这就和国内的那种职业打假人士很像了,他们明知道假的商品还要去买,通过赔偿索取利益,这个行为到底可不可取我觉得可以另开一个帖子讨论了,我先说一下我的观点,我觉得这种行为是帮助社会进步的,就像在美国那些告烟草公司的人,他们都知道吸烟有害健康,还是要抽烟,得病了还要烟草公司赔,而且还经常赔,这在中国是绝对不可能发生的,大家可以想想为什么。第三种可能,楼主在不知道老板违法的情况下选择了这份工作,事后了解到澳洲还有最低工资这回事,然后心生了索赔的念想,这种情况下楼主的索赔光明正大天经地义。基于以上三种可能,我都是完全赞同楼主的做法。而一些反对的网友都是还没弄清是那种可能就做出了判断是否显得太过武断。假设是第三种情况呢,那么选择默默离开自然是符合中国人的中庸之道,可是这里是澳洲,楼主的这种选择也不应该沦落到这种遭人非议的境地。

评分

cleverbook + 2 感谢分享
maudlin + 2 感谢分享

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无尽的漂移 发表于 2020-8-24 03:35
其实很多网友反感楼主的做法就在于认为在一开始楼主接受了老板开的14块的工资,事后又反悔是一种不诚信的行 ...

有理有据

我很同意

此文章由 子厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真男人 海外这些垃圾早就应该收拾了,这些垃圾真给华人丢脸

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样做太不道德了,当初是老板和你谈好的价格,你也是同意的才做的,还要告老板。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ben19821009 发表于 2020-8-24 06:51
楼主这样做太不道德了,当初是老板和你谈好的价格,你也是同意的才做的,还要告老板。 ...

老板利用劳动力多,而给最低工资,反正也有人来干。老板一样不道德。