新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813 · 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu
· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu
Advertisement

请大家帮我看一下这个拓扑接NBN如何? [复制链接]

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我又来了。这次的问题应该是跟是否需要买MESH路由器相关的,所以信息量有些大。
当然 DECO 这种太贵的 MESH 不考虑,还是准备国内带。

目前的拓扑如下:

ADSL2+(已申请停机)。房型大致是L型,入户节点在房屋正中,ADSL线通过spliter分到电话和网络,网络部分是RJ-11接入拨号路由器(TP-Link TD-W89941N)。然后在房屋的一个角落以及二层还有两个扩展器(TP-Link TL-WRA832RE),都是我以前国内买的。

然后未来拓扑如下:

因为是HFC的,所以我不想考虑买dealer的路由器了(他们称之为modem),因为一来我不需要电话线,二来也不想被运营商绑死。我仍想继续用现有的TD-W89941N(跟其中一家候选运营商确认过此款支持),而且支持LAN模式

我想买的MESH是下面这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以下这个是我想象中的互联拓扑图

我希望未来会有两组无线网,MESH 组成的HOME-B 和第一级路由器以及扩展器组成的HOME-A。我不要求这两组内的设备能互相访问局域网,但是都能上Internet。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通当然可以通,但应该说不上快

UCaT 发表于 2020-1-17 14:08
通当然可以通,但应该说不上快

请问原因?
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用最便宜的腾达mw3,100rmb一个,效果不错的,配合电力猫做回传速度更快

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说下为啥要那么搞? 覆盖不够?

shuyuanli 发表于 2020-1-17 14:14
我用最便宜的腾达mw3,100rmb一个,效果不错的,配合电力猫做回传速度更快

Tenda 更便宜,现在299三个。不过我想算作人民币的话,TP-Link没贵多少钱,加上现有设备都是TP-Link的,包括监控摄像头,所以还想选TP-Link的。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

禾禾禾 发表于 2020-1-17 14:20
楼主说下为啥要那么搞? 覆盖不够?

怕覆盖不够。
现有ADSL主节点在房屋正中,星型连接OK。
以后NBN会在一个角落,所以怕信号差。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2020-1-17 14:24
怕覆盖不够。
现有ADSL主节点在房屋正中,星型连接OK。
以后NBN会在一个角落,所以怕信号差。 ...

你的做法理论可以的, 不过我觉得你要的mesh都支持无线回程,不如多加一个mesh也比用扩展器强, 扩展器的速度真心不行

评分

kingburg + 6 感谢分享

禾禾禾 发表于 2020-1-17 14:32
你的做法理论可以的, 不过我觉得你要的mesh都支持无线回程,不如多加一个mesh也比用扩展器强, 扩展器的 ...

这个建议很好,虽然无线回程要损失一些带宽,但还是划得来。180人民币么也就36刀,两顿工作餐的价钱!
多出的扩展器当备份使用。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

https://zhuanlan.zhihu.com/p/94090393
这个帖子讲的比较中肯,既要考虑性能,又要考虑价格,唉!

此文章由 IzzyZhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IzzyZhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下大神们,这样情况来一个ac68u的话够用吗?还是mesh好?

IzzyZhao 发表于 2020-1-17 15:00
借贴问一下大神们,这样情况来一个ac68u的话够用吗?还是mesh好?

https://zhuanlan.zhihu.com/p/84740332
我觉得看一下这个大神的推荐比较好,根据不同户型、预算来。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2020-1-17 15:44
这个建议很好,虽然无线回程要损失一些带宽,但还是划得来。180人民币么也就36刀,两顿工作餐的价钱!
多 ...

你那个450mbps的路由器最好也别用了,尤其是别把mesh串在它后面啊。老牛拉火车啊
若mesh请全mesh,不mesh请拉网线

评分

kingburg + 6 感谢分享

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2020-1-17 14:30
以下这个是我想象中的互联拓扑图

我希望未来会有两组无线网,MESH 组成的HOME-B 和第一级路由器以及扩展器 ...

买mesh就好了,3个不够买四个呗,tenda的mw6在ebay上3个也就110多点吧,够用了,带千兆网口的,mesh主要是可以自动切换Wi-Fi信号,基本可以无缝连接,扩展器只有2.4g一个频段,速度也不行哇,廉价mesh好歹也有2个频段,至于路由器,看你签的哪家吧,不一定需要买