新足迹

精华好帖回顾

· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-23) public_enemy
· 自制猪肉脯 (2006-3-27) luxixi · 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来
Advertisement

[宠物故事] 今天经受了一万点心理暴击 (验血结果正常) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上一睁眼看到的第一条微博就是“猫死前有什么征兆”,看得我稀里哗啦的

做晚饭的时候黄绯红呕在了地板上,鉴于他长期肠胃不好,三天两头呕,我也没太当回事,就等在一边准备等他呕完了收拾。结果他呕着呕着就不对了,忽然后腿就撑不住了 , 重重倒在在自己的呕吐物上。要知道猫咪是很爱清洁的动物,但凡能绕开是绝对会绕开自己的呕吐物的。

他侧躺着四脚还挣扎着,我不知道该怎么办好,该不该帮他。他挣扎(貌似有点抽搐)了一会儿自己站起来了,躲到寻常蹲的地方。我赶紧帮他身上略为清洁一下。然后google猫咪为什么会忽然摔倒,以前从来没有见过他这样。

这时候他走进一个小房间,我又听到了呕吐声,拿着工具进去准备收拾,发现这次的呕吐物是红色的两摊,像是呕血+常见的白色呕吐液体的混合物。我赶紧给vet打电话,还好vet还没下班。对方听到他11岁半以后,让我赶紧去。

飞车送到诊所。平常的触诊,量体温之类的,没有发烧,医生说摸肚子感觉也挺好。心跳也正常。然后放地上看能不能走,结果他走的飞快。体重还比上次体检多了100克。

查了下记录,上次验血是一年前。那么就验个血吧。先是剃了脖子的毛,头颈扎了两针都没有血。我心如刀割,强烈建议抽腿上的。vet (不是我常见的那位)同意了,腿上能抽到血,但是我能见到血流的非常非常慢,要护士帮忙轻轻捏爪pump出去,就这都不够。不得已又抽了另一边,才勉强够。vet说可能他呕吐后血压很低。

抽完血打了一针止吐针。

回来之后人家却显得挺精神 (可能止吐针让他好受一些了?)还要求吃东西,给了半包prime 100也吃完了。

但是我整个人有点不大好了,感觉被他倒地的镜头给shock到了,还有红色不明液体。1年前有过一次这样的红色呕吐,vet说是因为吃红肉刺激太强,他呕吐太多,食道粘膜出血。之后我都给换成了 白肉+vet推荐的prime 100

验血结果明天会出来。等诊所电话。然后we discuss from there. 上次做ultrasound是3年前,也是因为呕吐。

已经决定以后不再养任何动物了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

whocares2014 + 6 安慰一下
黑巧克力 + 8 安慰一下
annetong + 4 安慰一下

于无声处听惊雷

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经是夕阳红的年纪了,做好思想准备吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜啊,哀怨的眼神

希望没事儿,肯定没事儿

养宠物就是这么牵肠挂肚

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太让人心疼了,别太着急上火,精神还行,还要吃的就没大事不要自己吓唬自己,我家猫挺喜欢吃煮的嫩一些的mini chicken fillet,凉了手撕小丝丝喂,吐过还让吃白肉吗?试试这个要不?我家猫以前吃Tuna的罐头和干粮,一直便血的,在改喂了Hills ID后就好了,现在一直吃,现在想象应该是食物过敏。你家猫猫吃什么粮食呢?他会因为什么成分过敏呕吐吗

评分

caridi + 5 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片不似夕阳红啊。揪心

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-1-14 22:27
太让人心疼了,别太着急上火,精神还行,还要吃的就没大事不要自己吓唬自己,我家猫挺喜欢吃煮的嫩一些的mi ...

现在主要就是吃白肉+prime 100

prime100是一种专门针对这种肠胃不好的动物的食品,以火鸡肉为主,但是比吃纯火鸡肉多一些纤维啊维生素等营养成分。不是罐头,买来是冰冻的,要吃前解冻

今天医生也提到了Hills ZD. 有点兵荒马乱的,等验血结果出来,再和我常见的vet讨论看看
于无声处听惊雷

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2020-1-14 22:30
现在主要就是吃白肉+prime 100

prime100是一种专门针对这种肠胃不好的动物的食品,以火鸡肉为主,但是比 ...

刚搜了一下ZD ,专喂食物过敏猫狗的,看兽医咋说吧,过渡吃一阵子看看,我家猫吃ID干粮罐头发胖严重,也问问ZD是不是能长期服用吧,

谢谢科普Prime100,听起来很高级,我也想给我家猫吃....让她少吃点罐头胖的太快

我会喂她人吃的益生菌,life space牌的30billion的那种,要不你问问大夫能不能给你家猫喂喂,

我家猫吃的很好,想起来每天都喂,自己舔光。我看她是真心喜欢吃那个胶囊粉末的面包味道,并且吃完便便有改善,不知道对肠胃过敏的猫猫有没有好处

评分

twinklestar 发表于 2020-1-14 22:49
刚搜了一下ZD ,专喂食物过敏猫狗的,看兽医咋说吧,过渡吃一阵子看看,我家猫吃ID干粮罐头发胖严重,也 ...

益生菌是直接把胶囊里的粉末倒出来给猫吃吗?
于无声处听惊雷

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着我都心发慌。。。那我还是不要养了吧,太揪心。。。

astina 发表于 2020-1-14 22:51
益生菌是直接把胶囊里的粉末倒出来给猫吃吗?

是的,就把胶囊拆开,洒在浅碗里,滴一滴水,滴不滴都行,我看她也没呛到过,拆开有一股很香的面包味儿,那个牌子有好几种,baby的不吃,其他15billion /30 billion /420shape 她都跟着我吃过

评分

tinaking666999 + 5 感谢分享
astina + 5 感谢分享

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解你现在的心情,希望不是什么大事,按理说11岁还好,不是很老,但愿你能找到一个好的兽医,在猫咪不suffer的情况下,别轻言放弃。花花两年前突然发病,连着看急症,门口兽医院,大的综合兽医hospital都去了,三个不同的兽医,从特别直截了当到特别委婉的都说要。。。时至今日,花花还陪着我,眼看要18岁了,的确离不开人,就是用我们的时间换她的时间,但是只要她不suffer, 我就这么一天一天的守着她。

评分

我爱猫 + 4 好暖
astina + 6 真好

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过两次生离死别了

nicecat 发表于 2020-1-14 23:22
理解你现在的心情,希望不是什么大事,按理说11岁还好,不是很老,但愿你能找到一个好的兽医,在猫咪不suff ...

我一直想猫能开口说话就好了。他什么都懂就是讲不出来
于无声处听惊雷