新足迹

精华好帖回顾

· 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS · 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello
· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿 · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
Advertisement

[其他信息] 化妆相关 [复制链接]

此文章由 Yee168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yee168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
化妆小白提问

为什么粉底液4小时以后就变得非常暗沉?怎么预防呢?

植村秀眉笔02号色适合不染眉不染发的人吗?会不会太淡了

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换粉底液

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉底氧化了吧,换一个,或者前面 加一些抗氧化的

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兰蔻的持妆粉底可以试一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一些粉底液会有氧化的现象。。。。慢慢试吧。。。或者买白一个色号的???

我自己感觉兰蔻的 Teint Miracle 持妆还行。。。。对我来说暗沉不是很明显。。。。另外最近在试CT 的airbrush flawless。。。。我感觉刚上完妆会有一点点暗沉但是后来就不会了。。。。。基本上上脸有点略白但是20分钟后就贴合皮肤了。。。。。

此文章由 jsesmussseim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsesmussseim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定下妆试试

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍刀05刚好,同样没染发没染眉,因为植村秀硬,下笔淡,哪怕是05也不会多深

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,关于暗沉这个问题,我觉得过了好久好久,我才反应过来什么叫做暗沉
感觉跟脱妆很像,但是又不完全一样,各位都是怎么一眼看出的啊

此文章由 ronykz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronykz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-1-15 15:37
歪个楼,关于暗沉这个问题,我觉得过了好久好久,我才反应过来什么叫做暗沉
感觉跟脱妆很像,但是又不完全 ...

可能因为你买的粉底比较好?我大学时第一瓶平价粉底液(妙巴黎)就让我意识到了什么是暗沉  刚化完妆和和3小时后的颜色差别很多。 那会儿皮肤也没什么瑕疵就是想提亮,但上午用了,到中午脸色就明显黯淡还不如不用

此文章由 Yee168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yee168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的暗沉是脸上暗黑暗黑的,像是喜欢美黑
明显脸比脖子黑

ronykz 发表于 2020-1-15 16:11
可能因为你买的粉底比较好?我大学时第一瓶平价粉底液(妙巴黎)就让我意识到了什么是暗沉  刚化完妆和 ...

就是这种效果,还不如不用粉底

小奶泡 发表于 2020-1-15 14:28
砍刀05刚好,同样没染发没染眉,因为植村秀硬,下笔淡,哪怕是05也不会多深 ...

也发现02太淡了

caridi 发表于 2020-1-15 13:34
有一些粉底液会有氧化的现象。。。。慢慢试吧。。。或者买白一个色号的???

我自己感觉兰蔻的 Teint Mir ...

看来粉底液要一个个去试了,不试不知道暗沉不浮粉不

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小奶泡 发表于 2020-1-15 14:28
砍刀05刚好,同样没染发没染眉,因为植村秀硬,下笔淡,哪怕是05也不会多深 ...

请教下砍刀怎么削?看起来好难啊,拿专柜又麻烦

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yee168 发表于 2020-1-15 21:53
我的暗沉是脸上暗黑暗黑的,像是喜欢美黑
明显脸比脖子黑

那确实比较明显了,氧化严重,必须换粉底

可能因为你买的粉底比较好?我大学时第一瓶平价粉底液(妙巴黎)就让我意识到了什么是暗沉  刚化完妆和 ...

其实也不是,我觉得最早之前我用的粉可能太容易脱妆斑驳 就让让我注意不到暗沉这方面的事情了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

难怪。。。。妙巴黎的粉底氧化快暗沉是出了名的。。。。。不怪你。。。真的是粉底的锅。。。。

2018年度勋章

我的理解是。。。。斑驳就是局部。。。比如我自己的重灾区是鼻翼两侧。。。。眼下。。。这些地方卡粉。。。。还有一个特别明显的地方是法令纹。。。。。也很容易。。。。。

暗沉其实很明显的。。。。而且比脱妆快。。。好比脱妆的话。。。如果打底+定妆。。。外加粉底液不要太次的话。。。。大概6小时后才会出现。。。。。暗沉的话。。。。接触空气2个小时就很明显了。。。

caridi 发表于 2020-1-16 10:23
我的理解是。。。。斑驳就是局部。。。比如我自己的重灾区是鼻翼两侧。。。。眼下。。。这些地方卡粉。。 ...

我可真是相当不敏感
真是没有注意到
估计我有时候就是觉得化完妆脸色也不好的原因就是这了

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llu84816 发表于 2020-1-15 22:37
请教下砍刀怎么削?看起来好难啊,拿专柜又麻烦

我当时是搜了两个视频,又练两次手,最关键的技巧大概是握住笔的那只手要使劲一些,要稳,而握住刀的那只手要轻,要快。不要害怕失败,因为砍刀很长很耐用,我第一支砍刀失败过两次最后居然也用了一年多才用完……

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小奶泡 发表于 2020-1-16 16:15
我当时是搜了两个视频,又练两次手,最关键的技巧大概是握住笔的那只手要使劲一些,要稳,而握住刀的那只 ...

谢谢分享

发表回复