新足迹

精华好帖回顾

· 盖房半年后的心得 (2009-7-12) 柯柯 · 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon
· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 工程毕业生怎么找工作啊急急急! [复制链接]

此文章由 HillSydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillSydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,干什么工作都差不多,只要肯干。

此文章由 whoisit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoisit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱天蝎的巨蟹 发表于 2020-1-6 05:21
还有别转IT,就tmd一个坑,无止境的考证自我提高没有头,但如果走主流软件方面还可以 ...

IT把晚上还得自学的时间算进去,性价比真不高。这点还是工程好,靠积累经验,晚上大把时间想干嘛干嘛,认识几个土木工程晚上各种聚。同样做IT的都在家苦逼学习层出不穷的新技术,尤其做web development的

此文章由 whoisit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoisit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-6 04:11
好吧 我研究下it 我不想转it的主要原因主要是因为我实在不想再花一两年学习了,我现在眼瞅着吃饭都成问题 ...

楼主,你拿到pr不需要在canberra待两年,那个条款没有法律约束的,拿到pr赶紧回悉尼墨尔本找工程工作,甚至西澳找机械工程

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoisit 发表于 2020-1-6 17:40
楼主,你拿到pr不需要在canberra待两年,那个条款没有法律约束的,拿到pr赶紧回悉尼墨尔本找工程工作,甚 ...

ACT这边的CASE OFFICER会每过半年要求提交一次六个月的消费记录,因为我已经签署了声明和COMMITMENT letter说我要在act住2年,如果不遵守承诺的话是会影响我以后入籍的。所以我没法走,要是不考虑入籍我早就溜了,也不用在这干瞪眼了。
别傻了

lilpiggie0522 发表于 2020-1-6 18:17
ACT这边的CASE OFFICER会每过半年要求提交一次六个月的消费记录,因为我已经签署了声明和COMMITMENT lett ...

首先入籍法律没要求要遵守居住要求,只要求pr一年就行。还没听说过州政府190没满足无法入籍,说白了那就是一纸空文。
其次你搬到悉尼墨尔本找工作,那里的工作基本都不需要公民的吧

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoisit 发表于 2020-1-6 17:40
楼主,你拿到pr不需要在canberra待两年,那个条款没有法律约束的,拿到pr赶紧回悉尼墨尔本找工程工作,甚 ...

也许现在的州担保更严了?反正以前根本没人管。

此文章由 Betty.ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Betty.ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个。。。我觉得找一份工作可以养家糊口就可以了,没必要一定要做工程类工作。
来这里要放低身段,我和楼主专业一样哦

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Betty.ss 发表于 2020-1-6 20:17
那个。。。我觉得找一份工作可以养家糊口就可以了,没必要一定要做工程类工作。
来这里要放低身段,我和楼 ...

要鼓励楼主的志向

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有航天业吗

此文章由 zy45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个专业不是公民在本地很难,考虑转行吧,比如mechanical啥的?

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-1-8 09:54
澳洲有航天业吗

这个行业在澳洲比较尴尬,刚成立了澳洲航天局,这行业需要大量资金投入,但Engineer的收入却很一般。典型的高大上的行业,尴尬的工资

此文章由 monkeybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkeybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去beoing 和airbus 不過都需要citizen,beoing就在我隔壁樓,貌似挺大的 佔了10層有的,熬幾年拿citizen。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-5 18:23
呃,我这工程跟电子电气不太一样,我基本是0编程基础。。。

IT看方向有些不需要太多基础,我同学就是0基础入门前端开发,现在daily rate都$1000往上了。

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2020-1-8 11:34
IT看方向有些不需要太多基础,我同学就是0基础入门前端开发,现在daily rate都$1000往上了。  ...

0基础到1000rate用了多长时间?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2020-1-8 10:49
0基础到1000rate用了多长时间?

14年开始一整年学习,15年开始入职一开始400多, 然后不断换公司 500多,600多,800多,去年到$1000。 秘诀是学成一开始直接找Contractor工作,不要找Junior长工职位。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不知道楼主你怎么想的,澳洲学习航天工程,不就等于去蒙古国学习航海吗?