新足迹

精华好帖回顾

· 乡村生意新篇 (2010-6-3) zhubaiyin · 我开长城的体验贴 (2015-12-2) cangaru
· 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou · 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z
Advertisement

[其他] 工程毕业生怎么找工作啊急急急! [复制链接]

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,我2017年年底从RMIT本科毕业,学的是航天工程。大家仔细审题啊,我学的虽然是航天可是我没说一定要干这个啊,什么工程都可以的!!!毕业后因为没有PR,加上EOI分数节节升高,无奈花了一年时间来堪培拉,2个月前刚刚通过ACT190下了PR。

来到堪培拉之后因为要满足当地190的政策,立刻找了份澳洲邮政的工作干着,没有放太多精力在仔细申请工作上,简历投了20份左右吧,没有任何回复。

现在因为有PR了,打算好好认真的开始申请工作,有些问题想请问各位大神:

1. 因为拿了190需要在堪培拉待2年,所以必须在堪培拉当地找工作,可是感觉本地的工作机会很有限,SEEK上一周大概能刷新5个广告左右,基本都是Senior的职位且大部分需要CITIZENSHIP,不知道是不是我自己没找对地方。感觉自己卡住了,有什么好的办法能打破僵局吗?

2. 参加了三四次Engineers Australia在堪培拉本地的EVENTS,期间认识了一些工程师,都是在海军陆军或者Defence相关的公司,并没有收获什么具有价值的信息。也报名参加了Young Engineers Australia在堪培拉的Committee希望能有更多机会吧。不知道这是否会对找工作有帮助。

3. 我大学的专业是Aerospace Engineering,但在堪培拉这里找一个专业相关的不需要Citizenship的工作几乎是不可能的,所以我在学习REVIT等等HVAC方面的知识,希望能在Building services行业找一个Entry Level的职位。不知道我这个思路是对的吗?

4. 对着黄页给本地的几个公司打过电话询问有关免费实习的相关事宜,无一例外都是让我把简历发过去然后就没下文了,是我哪里做错了吗?我是真的不想再花几千刀去Navitas这样的机构找免费实习。

5. 我周围认识的朋友找到工作的都很少,更别提在堪培拉本地了,我真的是一个也不认识,是堪培拉这里机会真的这么少吗,还是我哪里做得不到位?我也在努力发展关系网,比如通过LINKEDIN套近乎和在Engineers Australia做志愿者,但是收效甚微....

希望给位前辈给予我一些建议,我几乎把我能想到的都做了可还是收效甚微,真的感觉撑不下去了有点,都二十多岁的人了还没个正经工作,急求一些新的途径和建议,谢谢各位了!
别傻了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个邮局
二十多没正经工作怕什么,一堆三四十移民来的接下来一辈子都可能找不到正经工作呢

评分

hairbei + 6 你太有才了

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
堪培拉急缺IT 坛子上有个工程生自学转IT的今年找了两三个月就拿到了一年10万多的contractor

你考虑考虑转IT吧

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-1-5 19:17
买个邮局
二十多没正经工作怕什么,一堆三四十移民来的接下来一辈子都可能找不到正经工作呢 ...

呃,没钱啊,还是想发挥自己所学。
别傻了

maudlin 发表于 2020-1-5 19:21
堪培拉急缺IT 坛子上有个工程生自学转IT的今年找了两三个月就拿到了一年10万多的contractor

你考虑考虑转 ...

呃,我这工程跟电子电气不太一样,我基本是0编程基础。。。
别傻了

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁年轻, 还是学个电工, 水工啥的, 日后转builder 吧。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里,越是高大上的专业越找不到对口工作。坚持只能碰壁。

Bramasole 发表于 2020-1-5 19:24
在这里,越是高大上的专业越找不到对口工作。坚持只能碰壁。

机械工程的工作不算高大上把。。。就画个图设计个管道通风啥的,我要求也不高啊。
别傻了

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做航天工作明显僧多粥少啊,去航展看下有多少澳洲防务公司就知道了

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这么高大上的专业,很难找到合适的工作啊。

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在偏远地区1年就拿到PR了?现在不是要到塔斯马尼亚呆上5年吗?楼主这么幸运。

littledoudou 发表于 2020-1-5 19:27
楼主在偏远地区1年就拿到PR了?现在不是要到塔斯马尼亚呆上5年吗?楼主这么幸运。 ...

我大学一毕业就去堪培拉了,那时候大多数人都没反应过来呢哈哈

评分

littledoudou + 2 感谢分享

别傻了

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-5 19:28
我大学一毕业就去堪培拉了,那时候大多数人都没反应过来呢哈哈

现在还能走你这条路吗?替国内朋友的孩子问,现在悉尼留学。

littledoudou 发表于 2020-1-5 19:30
现在还能走你这条路吗?替国内朋友的孩子问,现在悉尼留学。

现在走不了了,堪培拉的要求水涨船高了。
别傻了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这搞航天?就是去印度都比这强吧
最合适的怕是回国,非要留在这就只能慢慢熬,pr下来了就够了,以前学了什么可以擦擦扔了冲下水道,老老实实看看在凸凹能干什么挣钱糊口