新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ · 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple
· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人
Advertisement

[QLD] 在线学中文 [复制链接]

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我想咨询一下有没有给孩子在网上学中文的家长,能否给点宝贵意见

我女儿目前七岁,在中文学校学过中文和拼音,大约两个学期,后来我觉得教的太慢,就在家自己教,目前我估计会读写三四百字。可我发现我自己有些惰性,经常就把中文排在了练琴等等之后,往往就错过了每周该学的时间,现在我不想教了

今天我给我女儿试了一堂网课,老师很好,现在我想给她交钱上课,给了我三个选择,国内教材二年级,趣味汉字,和hsk课程, 我没想好上哪个课,我看了下国内的二年级的教材,小蝌蚪找妈妈,还有一些古诗什么的,我感觉我女儿不会感兴趣,她已经读了全套的哈利波特,现在对于幼稚的故事很不屑,我是不是应该选只认识汉字的课程? 我希望她能够早日实现自主阅读,看书看报看小说的水平

有没有学过的家长,分享一下网课的经验? 谢谢大家

评分

xkj + 4 感谢分享

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网课挺好的。1对1,互动频繁,孩子也蛮喜欢的。就是有点小贵

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问你 达到你孩子这个程度,你之前是每天自己在家教多久?坚持几年了

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新华社北京10月25日电记者25日从教育部了解到,全球中文学习平台(www.chinese-learning.cn)25日上线。

据介绍,全球中文学习平台利用人工智能和互联网等先进技术手段,针对不同年龄、地域的学习者,包括非母语学习群体,提供个性化的中文学习资源和工具。平台设置了普通话测试、译学中文等特色模块,体现了智能化和个性化、公益性和开放性相结合的特点。平台以提供免费学习资源为主,突出公益性质。

评分

小水牛 + 4 感谢分享
xiaopangmao + 3 感谢分享
lhj0532 + 3 感谢分享

此文章由 whywhydadmom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whywhydadmom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个H读的是E版吧

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近很流行网课不。
关键看网课对方的老师。
遇到好老师就值得。

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-1-5 08:33
楼主请问你 达到你孩子这个程度,你之前是每天自己在家教多久?坚持几年了

...

我大约坚持三年了? 一周教一次,每次教一课,或者是中文学校的暨南大学同步教材,或者学前600字,还让她读写米小圈之类的,还去了中文学校学拼音,还有去了中文学校主持人班,零零总总一直没放弃但是也没有当成主要任务学,随着英文程度越来越高,中文变得越来越弱了,所以我想换个学习方法

dedemo 发表于 2020-1-5 08:30
网课挺好的。1对1,互动频繁,孩子也蛮喜欢的。就是有点小贵

请问一下,给我报价的是半小时60人民币,这个价钱是贵还是便宜?

kc_zhang 发表于 2020-1-5 18:11
新华社北京10月25日电记者25日从教育部了解到,全球中文学习平台(www.chinese-learning.cn)25日上线。

...

谢谢你提供的这个信息

此文章由 huanhuan616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanhuan616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forget1228 发表于 2020-1-6 02:27
请问一下,给我报价的是半小时60人民币,这个价钱是贵还是便宜?

还不错,请问是哪家啊?推荐一下

此文章由 whywhydadmom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whywhydadmom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1:6    1小时    10美元

1:3    1小时  18美元

哈兔报价,一对三 30分钟 62人民币

问题这些课都是要报就是强制报几十节课,一次性付清。。。这种风险太大了。

此文章由 Lovemonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovemonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whywhydadmom 发表于 2020-1-7 01:29
问题这些课都是要报就是强制报几十节课,一次性付清。。。这种风险太大了。 ...

我也不喜歡這種方式付費

那有听说哪家网课倒闭拿钱跑路的没?

都是国内的,都是一次性交付大额款项,又是网络不见面的,连个巢在哪里都不知道的。

看国内健身 理发 旅游的会员制新闻,跑路的太多了。以国内的契约精神。。。。。。。