新足迹

精华好帖回顾

· 一年后的回顾 各方面良好- 自己动手更换in car DVD stereo GPS bluetooth radio unit <多图多图, 慎入慎入> (2012-9-9) cherrieshowshow · X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
Advertisement
楼主:yolanda1234

如果成年子女惹老爸老妈生气,可以动手打子女吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有动手打成年子女的想法,已经足够奇葩了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟外人一言不合也动手吗?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2020-1-1 22:14
大部分人在打不过的时候,都会选择以理服人

你打又不打不过,还想动手,你这才是例外

嗯,感谢分享,回血补分。

可问题是,咱说的大前提是,子女或者女婿媳妇没有还手。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-1 22:19
跟外人一言不合也动手吗?

那绝对不会,在家也没有经常动手,好多年来唯一一次吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2020-1-1 21:00
为啥不会

大家都是成年人,你先动手打人家,就别想着人家不会还手

通常情况下,如果子女教育还行,还有基本的良知,就算父母打过来,也不会还手吧?最多就是走开,或者制止这种行为而已。

我记得小时候,那个时候比妈还高的时候,一次她没有道理的打我(我认为她没有道理阿),她打我的时候,我就把棍子给夺过来聊。还手是万万不能的。

古训还有说,父母打子女的时候,是小受大走。可没有说可以还手的。

不过如果真遇到恶劣的父母,子女肯定就走的远远的了,最好不见面的好。

评分

tina50 + 5 感谢分享
格美 + 5 哈哈,握手啊。

TT 发表于 2020-1-1 22:17
有动手打成年子女的想法,已经足够奇葩了。

我一直以为这在中国家庭里不算奇葩了,生活电视剧里也有这样的桥段吧,有时候误会也是能引起不小的矛盾的

十亭 发表于 2020-1-1 22:21
通常情况下,如果子女教育还行,还有基本的良知,就算父母打过来,也不会还手吧?最多就是走开,或者制止 ...

赞同

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择暴力那是国内文化传统,凡事走捷径,领导拍板决定。
坐下来好好说? 没可能的。表达能力,情绪控制,独立思考,都不需要,领导拍板嘛。
很多人已经严重退化,继续给下一代带来负面影响。
走路的人多了,路才越来越宽;而不是路越来越宽,走路的人才多了。
...pursuit; ...love;...desire.

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-1 22:22
我一直以为这在中国家庭里不算奇葩了,生活电视剧里也有这样的桥段吧,有时候误会也是能引起不小的矛盾的 ...

都是些还没长大的娃娃编剧编的,要不就是编剧要通过剧情来教育家长,不要信   
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2020-1-1 22:32
都是些还没长大的娃娃编剧编的,要不就是编剧要通过剧情来教育家长,不要信     ...

哦,好吧,原来被误导了

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那能打得过吗?
纯粹为了出气吧。
哈哈。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未成年也不打啊......

此文章由 goldpearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldpearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果是儿子,老妈象征性的打两下没有问题,女儿就不可以了,女婿儿媳更是不行。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-1 21:37
不会吧,还手的话问题就大了。前提是,子女跟父母都无恶意。

不管有没有恶意,成年人谁先动手就承担后果,问我们没用。
有可能年轻人被打得暗暗哭泣,有的和你对打,有的报警,有的暗自欢喜?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成年了.没有打啊....小时候打一下是教育.大了还打就是泄恨了.

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2020-1-1 22:08
我30多(女)还被我爸打过,而且都是在公共场合,一次在浦东机场,一次在小区里,扇耳光的那种,而且还不全是 ...

被你感动了

退役斑竹