新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · 流光溢彩歌剧院,浓妆淡抹总相宜(升级版) (2009-6-9) 老song
· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk · Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse
Advertisement

小儿女记事系列1----为什么老外那么爱跑步? [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么老外那么爱跑步?现在我明白了,原来是童年刻印下来的啊。小孩子从小就被要求长距离跑啊!

我家大花朵所在的小学,每周都有几天要长跑,按照大花朵的年龄段,要求跑2公里。10岁以上要跑三公里呢。如果累积跑到50公里,学校会发个奖励徽章条。大花朵兴奋的说从这个学期她已经跑了42公里了,离领奖励近在咫尺了。她班上有个超级能跑的,已经跑了100公里了,他每天跑20分钟,跑5公里或4公里!

从小我就不喜欢跑步的。大学体育课里面,打乒乓我不怕,我打的还行。投篮也投的准。那是反应和技巧活。韵律操也没什么,连仰卧起坐也没让我烦过。可我最怕跑步了。短跑我没有速度。长跑我没有耐力。(唉,这里面是有历史原因的。)。最最痛恨的就是那八百米达标。我跑了第一圈400米就气喘了,跑第二圈简直要了我的“小命”了!那时,我连达标都勉强。

结婚后,若某日早起了,先生总喜欢拉我到小区跑跑步。为了陪他,我就勉强去跑,那真叫慢跑啊,跑得不能再慢了。就这,接下来一天工作,我都觉得累坏了。完全不像他所说的那样,只要早晨跑跑步,他一天都精神抖擞。

既然做妈的以前如此惨不忍睹的跑步历史,对女儿自然要求宽松。我开始一听说跑2公里,就头大如斗。大花朵本来很不喜欢跑这么长,她刚开始不是跑不下来,就是跑到最后。我安慰大花朵,没关系,就慢慢跑吧,妈妈连八百米都吃力,你能够跑下来2000米就可以了。为了安慰她,我还说,咱们中国人的体质不如洋人,人家多野啊,你跟他们比赛跑步,就像弱兔子和野牛比赛跑一样。不用那么使劲了。(我怕累坏她)。

不过,她的体育不知为何进步神速。先是在全班27人中,跑了第三名,女生中的第一名。还把那个超级能跑的甩在后面了。接着,又跑了第二名,第一名的是13岁的男生(大花朵10岁)。前某日,在学校和外校(一所教会学校)的T-ball比赛连赢四分,因此在接下来的周一学校大会上(Assembly)被点名表扬。今天她又得意洋洋的告诉我,在学校练投篮,除一个球外,全中!看来,咱中国人不是弱兔子啊。

那天去皇家植物园转转。停好车,走在通往植物园的的路上,迎面一个个老外跑步而过。大花朵说,妈妈,现在我再也不讨厌跑步了,我也喜欢跑了,咱们跑到植物园门口吧!

下面是大花朵写的的两篇记录她跑步的中文日记(节选)。

27th May 2009

今天,我还算挺开心,因为有一件事情。这一件是跑步,(老师要求每天跑2公里),每次我不是跑在后面就是跑不了2公里。

今天早晨,我们像往常一样进行晨跑。我们班一共二十七人参加。天气非常冷,刚刚跑一会儿,我的手就冻成冰块了。我赶紧把我的双手放进衣服口袋里。忽然我发现我的左手口袋里有一个USB,我怕USB掉出口袋,就拿起USB跑。逐渐的, 我慢慢地超过了很多人。到第二圈的时候,我的前面只剩下两个人了,而且都是男孩!我是第一名的女生,更让我得意的是,每天跑4公里的男生,也被我甩在后头了!开始变成冰块的我,现在竟然转换成了火球。连不夸我们的老师,也夸了一下我。well done!我的心里喜滋滋的。  是USB赐给我的力量!

P.S:明天我还要带我的USB的!

29th May 2009

今天应该是我的最幸运的一天了,主要是因为两件事。我们今天又跑了2公里。我什么幸运物都没带。猜猜我得了几名?哈哈!我得了第二名!!!   

而且,在我前面的人。是一个13岁的男孩!老师又夸了我一次!下午,我们又到别的学校去比赛,我们玩的是T-ball。玩法:用铁拍子打立在T形上的柱子,然后跑到第一站,第二站,第三站,跑到始发站的时候,就得一分。可是如果对方在你向往的站接住球的时候,你就出场了!我为我的学校赢了四分!所有的队员都表扬我了!我还接住了一个很快的球。老师又连称赞了我几次。

P.S:下次我再也不迷信吉祥物了!

评分

Happymoon + 2
dorin + 10 好可爱啊
JuJu + 4 谢谢奉献

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内喜欢长跑的人也很多但是没有那么好的条件,吃灰不说人又多往哪跑?

评分

清凉 + 2 同感。另送分给坐沙发的同学

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵的中文日记写得很不错呀,才知道大花朵已经五年级了,清凉家有各年龄段的孩子,多交流呀。

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这辈子最多跑过1500

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最怕跑步。

评分

清凉 + 2 同怕同怕!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子每天都坚持写中文日记吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢大花朵!

和清凉握握手,我也是从小就最害怕800米的,只要每次知道下节体育课上又要跑800米,俺的心啊就是那个七上八下,恨不得自己突然晕倒了就可以不用跑了。

我本来也很担心我的女儿们长大了会不会也遗传了我这个跑步白痴的基因,不过看来还是要多鼓励她们去尝试,去参加运动,虽然也许没法像大花朵那么优秀,可至少跑步能锻炼身体。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天给女儿送小提琴到学校,时间不多推着小女儿一路连走带小跑,然后小丫头问妈:“妈妈,累了就慢一点吧”,其实也就七八百米的路程,可见我那个喘那!然后一直咳嗽一个小时。

你家女儿的日记写得真不错,我女儿也十岁,从来不写中文日记,写不出来!大花朵真不错!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈好可爱的吉祥物

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵很棒啊, 体育好, 中文也很好, 请问清凉mm, 大花朵的中文是去学校学的,还是你自己在家里教的? 现在特别羡慕中文好的孩子, 可是我对于我自己教一点信心也没有。
Tomorrow is another day!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵好棒!估计是遗传了爸爸的运动细胞。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 24/6/2009 12:40 发表
大花朵很棒啊, 体育好, 中文也很好, 请问清凉mm, 大花朵的中文是去学校学的,还是你自己在家里教的? 现在特别羡慕中文好的孩子, 可是我对于我自己教一点信心也没有。

看到大花朵的日记,我第一反映就是想请教花朵妈妈怎么教的中文,结果旋MM已经问了,等待花朵妈妈经验传授中

此文章由 zoe_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑步是很好的有氧运动,大部分国人还没到自觉去运动这个程度。

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日记写得很好呢~~

8百米,我每次都是班级同学全跑完了在旁边加油并且有好心的同学专门陪跑的那个~~每次都是要死要活才能过的~~
但是我100米速度跑和跳高又是很8错的也~~
可娃娃的爹长跑就很好~~~
俺的娃不知道以后咋样~
无言

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本