新足迹

精华好帖回顾

· 将美味与减肥进行到底——白白嫩嫩的豆浆低脂蛋糕^^没工具的烘焙新手也可以哦 (2010-11-30) feicunzic · 敢问路在何方 - 一个留学生在澳洲的心路历程 (2007-9-22) asilul
· 消逝的台灣1996 (2014-2-21) hugoyung · 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu
Advertisement
楼主:wxu

[其他方面] 澳洲物价高不高? 对比一下超市价格 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个鸡蛋是散养鸡妈?

一线城市一斤鸡蛋只要5到7块钱,6块钱菜场可以买很大的了

此文章由 lingkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事实是这样的,在中国买进口商品还是澳洲买便宜,在澳洲买国产的东西还是在国内买便宜。澳洲的公交费用是最贵的。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有各的便宜东西,没有可比性,不过真的是很想念国内花样繁多的食品

此文章由 lclwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lclwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深圳普通超市的猪肉价格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

反正我拿澳洲平均收入,但我吃饭从来没有考虑过吃不起,超市一般想买什么吃的都能买,除了那些什么和牛,龙虾,大虾之类的,但谁天天吃这玩意?

在中国拿所谓的平均收入绝对做不到这样。国内现在物价真心不低,但是种类繁多。

此文章由 jack9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-12-27 08:48
昨天去bing Lee买了一个日立的冰箱,720升那个,日本制造,
3500刀,淘宝同款,4万8人民币。 ...

国内的进口电器都比澳洲贵很多,便宜的都是国产品牌。

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lclwm 发表于 2019-12-27 12:44
深圳普通超市的猪肉价格

那就是40澳币一公斤。这边是一半价钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2019-12-27 10:53
别在这纸上谈兵了,你去过深圳吗?了解深圳的房价物价吗?这就是深圳的收入水平,连台北都不如,还和澳洲 ...

你了解中国吗?啥时候靠纸面上的工资活着了?你以为是澳洲吗?2000年我们单位工资才一千多块,奖金 补贴就已经超了工资。年终大大奖还不算。国内都是靠着奖金分红双薪等隐形收入活着的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack9889 发表于 2019-12-27 11:01
兄弟,澳洲的Free Range鸡蛋在大超市里面也就$0.6/100g,还是比中国便宜得多。

这是woolworths自有品牌最便宜的最小个的鸡蛋,你要比就拿同等质量的比,别在中国必须五星饭店,澳洲家庭motel来比较价格。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

lclwm 发表于 2019-12-27 12:44
深圳普通超市的猪肉价格

这可不是普通猪肉、这是品牌土猪。能不这样误导大家吗

此文章由 jack9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-12-27 14:56
这是woolworths自有品牌最便宜的最小个的鸡蛋,你要比就拿同等质量的比,别在中国必须五星饭店,澳洲家庭 ...

你不认识英文吗?把商品名字再读一遍,是不是最小个的鸡蛋?

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

jack9889 发表于 2019-12-27 15:11
你不认识英文吗?把商品名字再读一遍,是不是最小个的鸡蛋?

哦原来是打折的,通常这个价格是600克的没错吧。而且今年2019,你给的是2017怪不得我吧

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-12-27 14:54
你了解中国吗?啥时候靠纸面上的工资活着了?你以为是澳洲吗?2000年我们单位工资才一千多块,奖金 补贴 ...

你当统计局吃干饭的吗?什么年代了,科技这么发达,别说奖金,你单位就是发卷卫生纸,都早就统计进去了
头像被屏蔽

禁止发言

ymf9901071 发表于 2019-12-27 15:18
你当统计局吃干饭的吗?什么年代了,科技这么发达,别说奖金,你单位就是发卷卫生纸,都早就统计进去了 ...

得了吧,这在中国也不是啥秘密。统计工资只算最基本的工资。不包括杂七杂八。单位都是自己发的也不会往上报,傻吗?那点钱都让上面知道怎么可能。我以前就是会计,单位有自己的小金库,都是现金,从不走账。

1997 发表于 2019-12-27 15:14
哦原来是打折的,通常这个价格是600克的没错吧。而且今年2019,你给的是2017怪不得我吧 ...

哈哈哈哈,你不买鸡蛋的啊?居然说我用2007年的价格骗你?

本帖子中包含更多资源

x

评分

wxu + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

jack9889 发表于 2019-12-27 15:24
哈哈哈哈,你不买鸡