新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 我们的故事 (2007-7-29) choco2468 · 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞
Advertisement
楼主:gifox

[其他方面] 连载真人社会实验,2020年度无房贷5000一个月( 年度总结完成) [复制链接]

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新panda 发表于 2019-12-25 22:58
我家每周买菜买肉只要150刀-200刀啊, 四个大人一个小孩, 你们怎么买菜买肉都可以吃400一周的,天天龙虾鲍鱼? ...

吹牛又不上税,让这些人尽管吹。

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新panda 发表于 2019-12-26 08:38
也不完全是,如果全在西田和超市买食品,至少蔬菜水果价格会翻倍都不止 ...

是这样,我爸妈在的时候,买菜买肉他们负责,200就可以了。超市我负责去,4大一小250上下,我估计。但是我爸妈回国,带着一个小娃双职工就很难在菜市场转,都是快快超市解决再外食一下,开销远超4个人的时候。400也是绝对吃不到龙虾鲍鱼的

评分

vickyvicky + 5 我很赞同

常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 yaolllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaolllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  每个人的生活习惯和消费观念都不一样.
  有些人觉得GYM和保险是必需品,有些人就觉得是浪费. 更别说兴趣班. 奢侈品之类的. 有些人愿意多花几个小时去买打折的, 有些人宁愿花钱买时间.
  参考一下就好,别代入

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2019-12-26 09:16
是这样,我爸妈在的时候,买菜买肉他们负责,200就可以了。超市我负责去,4大一小250上下,我估计。但是 ...

你们说的菜市场是哪里呀?是Westfiled里面的Fresh world吗?我们这儿好象只有fresh world和Harris farm,就是新鲜点儿价格差不多呀.
风吹麦浪

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-12-26 10:22
你们说的菜市场是哪里呀?是Westfiled里面的Fresh world吗?我们这儿好象只有fresh world和Harris farm, ...

华人区啊,比如Eastwood菜市场。各种东西都便宜很多。我爸还会去strathfield肉场买肉,跟华人区肉店比,又便宜一些。

评分

Purplelight + 2 感谢分享

常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是没有要省钱的意识..你想啊 房贷占那么多,固定开支又是一个大头,日常的省来省去皮能省几个钱?想吃就吃 懒得做就不做

当然 看了楼主的计划 忽然发现这些小地方加起来也是一笔不小的款项.

应该端正一下生活态度 呵呵.
风吹麦浪

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2019-12-25 21:23
我家三口人,无房贷,每个月消费不到2000 元。我们总是在外面吃的,比如pizza,subway, kfc ,,越南粉等,40 ...

有的人吃的是逼格,这样就可以装了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2019-12-25 20:12
钢琴和芭蕾舞 都是 30-35 一节课,上了补习哪有这么多时间去兴趣班,现在只剩下钢琴课,钢琴老师说她有天 ...

钢琴30一节课?你自己拿个ipad上课 还是10几个人上大班
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2019-12-26 08:07
吹牛又不上税,让这些人尽管吹。

同学你搞清楚 这帖子吹牛逼最狠的不是我们这些每个月4/5千两娃开销的 而是你们每个月2/3千两娃的好吗
签名被屏蔽

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2019-12-25 21:23
我家三口人,无房贷,每个月消费不到2000 元。我们总是在外面吃的,比如pizza,subway, kfc ,,越南粉等,40 ...

跟我们情况差不多,我真心不懂那些没有20w活不下去的键盘侠,可能我太穷了,想象不出他们的生活。我反正不觉得自己寒酸,我们也经常出去吃,看电影,一年去澳洲别的城市玩一次,一年6w绝对富余。
头像被屏蔽

禁止发言

新panda 发表于 2019-12-25 21:58
我家每周买菜买肉只要150刀-200刀啊, 四个大人一个小孩, 你们怎么买菜买肉都可以吃400一周的,天天龙虾鲍鱼? ...

400龙虾鲍鱼 你在开玩笑吗?我们就取平均值好了 你Eastwood买菜然后coles Woolworths买点其他的
家里有两个小孩 一周吃一次虾 一次鱼不过分吧 给你50行不

你买肉 猪肉现在贵的很 家里四个人 算一男孩一女孩 每天就吃最便宜的8刀一千克牛排好不 一周7天算你50行不

你去Coles Woolworth随便买点东西就是50刀 算很便宜了吧?哪怕你买垃圾食品 你家里是四个人吃

水果随便一买就得50 现在夏天 芒果一箱15-20 西瓜一个5刀 苹果到一千克 一家四个人 你花50你觉得多吗?加上蔬菜你觉得多吗?

你愿意过150-200的生活style是你的事情 400刀每个月也就是多吃一顿海鲜买点和牛和猪肉,水果买点樱桃和荔枝而已 你以为能好到哪里去?能不能不要这么玻璃心 别人稍微比你多花点钱就觉得别人炫富 你见过有钱人自己在家买菜做饭的吗

评分

lydiaqq1985 + 8 我很赞同
vickyvicky + 5 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逻辑清晰明了 有理有节 非常非常棒!

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大后锋 发表于 2019-12-26 11:10
400龙虾鲍鱼 你在开玩笑吗?我们就取平均值好了 你Eastwood买菜然后coles Woolworths买点其他的
家里有两 ...

到底说的是一周还是一个月啊?我觉得一周400有点多,一个月400又太少

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2019-12-25 05:47
说的详细一点,如果可以住穷人区,生活成本直降30%很容易。不但物价便宜,而且设施齐全,走路可以搞定很多 ...

所以其实实惠一点 住穷区挺好的 银行镇真的物价超级便宜 水果又大又好吃其实关起门来住哪不是住?
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁
头像被屏蔽

禁止发言

清咖一杯 发表于 2019-12-26 10:13
到底说的是一周还是一个月啊?我觉得一周400有点多,一个月400又太少

我看他说的一周400吧 一周400肯定是到不了龙虾鲍鱼的水平的 现在物价涨得厉害 水果猪肉都是贵族食品 我前面都算的很清楚了 这些说自己开销2000的 具体晒一晒就好了 2娃两千一个月 真的是厉害 得让我等膜拜一下
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言