新足迹

精华好帖回顾

· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover
· 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木 · 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda
Advertisement

[美洲] 直到世界的尽头 - 拉美列国回忆 [复制链接]

此文章由 pptta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前言:刚来拉美的时候,写了一点关于阿根廷情况,后来有个足友说何不写一篇阿根廷游记,当时答应了写。一晃快两年了,今天得知要离开拉美回国了,趁着还在这,把这两年的拉美见闻留个回忆,老了看看。

主要是随感,还有各地的美食餐厅和点评。让美食带领走进这遥远的幸福大陆。我走过的地方:(不断增加ing)

阿根廷 - 布宜诺斯艾利斯,伊瓜苏,乌斯怀亚,卡拉法特,拉普拉塔,门多萨

智利 - 圣地亚哥,瓦尔帕来索,百内

玻利维亚 - 拉巴斯,圣克鲁斯,的的喀喀湖,乌优尼

乌拉圭 - 蒙德维地亚,科隆尼亚

秘鲁 - 利马,马丘比丘,鸟岛

哥伦比亚 - 波哥大,麦德林,卡利

古巴 - 哈瓦那

巴拿马 - 巴拿马城

墨西哥 - 墨西哥城

哥斯达黎加

巴西 - 里约

注:我每个国家贴一副图,看看能不能猜到是哪个国家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liwei2001 + 4 感谢分享
游得好小鱼 + 5 感谢分享
pangpang + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,楼主这是在拉丁美洲住了两年?

此文章由 pptta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-18 13:19
哇,楼主这是在拉丁美洲住了两年?

工作加旅游了两年

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptta 发表于 2019-12-18 13:20
工作加旅游了两年

太羡慕了

期待大作

第一篇:阿根廷

1.1 一切从美食开始
刚刚从办公室出来,直奔烧烤店准备点个asado。每次回到阿根廷,哪怕是深夜都会第一时间来这家来享受一番。

阿根廷人吃饭很晚,通常是晚上10点,所以餐厅都是八点营业。阿根廷人很散漫,所以呢,如果你在人多的时候,你点的asado质量肯定下降。所以要不就是一开门要不就是凌晨一点之后,才能吃到quality的asado。我现在刚刚晚上11.30分,注定今晚的asado一般般。

而且阿根廷人动作很忙,所以我才有时间打字,哈哈哈哈。asado是牛前胸肉,非常劲道,非常嫩,刚刚烤出来伴随着滴淌的牛油,只能好吃到骂脏话!这家是我在百战之后,指定餐厅,从400比索两条肋骨,吃到现在1250比索一条,真爱不改!

我觉得asado比澳洲牛排好吃,当然比我自己烤的和牛还差那么一点点,呵呵

为什么还没上菜?虽然我指点了asado和气泡水。阿根廷人的牛肉消耗量是每天一公斤,你没有看错是1 kg!!他们消脂的三样法宝:气泡水,马黛茶,还有红酒,阿根廷的红酒。阿根廷的红酒真棒,我又觉得比澳洲好喝(✪▽✪)

上菜了!上个图 (直接吃最肥的部分,牛油最多最香,热的时候最好吃)

今天asado居然还不错,出乎我的预料,通常人多他盐就撒的不匀口味淡。这是让我再点一份的节奏?

又点了一份,可以接着码字了。我每个周末都会吃至少两顿asado,因为想到就要离开,以后会不会再回来,也许就是最后一次吃到那么美味的牛肉。这一家的烤cheese也是目前吃过最好吃的,浓浓的奶香,入口的瞬间马上从容软变成Q弹,让我补足钙质

今天结束了,出门打个车回家。由于比索最近两年贬值,对于中国人来说物价真的非常便宜。星巴克一个最大杯latte大概16元人民币。当然对阿根廷人来说是艰苦和不幸的。。。路上越来越多露天的人,这是为啥我打车回家(走路15分钟)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

自游自在 + 6 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享
slau1 + 3 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个厉害的
请问那些一个国家去了一个城市的是在工作之余去过了个长周末吗?

2018年度勋章

天,这么晚吃晚饭。胖子多吗?

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptta 发表于 2019-12-18 13:32

1.1 一切从美食开始

估计阿根廷人是继承西班牙传统最彻底的地方了吧?
自由散漫,十点吃饭

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待巨作

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿根廷是我的目标

shine_on 发表于 2019-12-18 13:35
这个厉害的
请问那些一个国家去了一个城市的是在工作之余去过了个长周末吗? ...

我一般是出差,2周到3个月不等,有的国家待腻了,就周末去个其他国家

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主寫了一堆中文名字 看到 的的喀喀湖 我笑了
多音字看錯

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptta 发表于 2019-12-18 12:32

1.1 一切从美食开始

在阿根廷可把我餓的夠嗆 我晚上都自備乾糧
拒絕恐同

shine_on 发表于 2019-12-18 12:37
估计阿根廷人是继承西班牙传统最彻底的地方了吧?
自由散漫,十点吃饭

餓死人啦!
拒絕恐同