新足迹

精华好帖回顾

· 2012年2月17日Roxette演唱会观后 (2012-2-20) astina · 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu
· 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈 · 再见青春 (2011-10-28) 坏果子
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[宝宝教育] 每个父母都需要知道的----积极的引导儿童的行为(继续更新zhong) [复制链接]

此文章由 coco7711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco7711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收益良多

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好。。

1。5岁不用尿布。。真是厉害

此文章由 hss0898 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hss0898 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。。。可惜我还不够级别加分。先Mark着~~~

此文章由 jill640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jill640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MonicaGao 发表于 2009-7-31 14:01
我是来学习的!真是家家都有一本育儿经呀!
比起很多用心的妈妈,我觉的我家的候哥和猪弟还是比较让我省心的.
...

請問您是怎麼訓練孩子不用nappy的? 學習學習。

此文章由 bailor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学会表达自己的情绪,学会了解自己的情绪,学会控制自己的情绪,学会调节自己的情绪,学会转移自己的情绪。

从糟糕的2岁开始,其实我们是在指引孩子学习情商,学习快乐的在其实并不快乐的世界里,寻找最适合自己的处世方式,学会让自己排解自己,了解自己,并且开心自己。

我的确没有继续再更新,但是我一直在摸索,在和孩子的交流和成长过程中,了解他们的,同时也是自己的情绪的掌握技巧。

我们很多成年人都无法控制自己的情绪,不知道自己想要的是什么,自己为什么生气,为什么忧伤,为什么不开心,又如何能引导孩子呢?

我们老大是个天生敏感,不开心多过开心的孩子。他可以找出无数理由让自己不开心,在我的角度看,他最在意最看中是他自己,他忽略了他人的感受,一再强调他自己的感受和要求。如何让这样的孩子,可以感受外界,感受他人,换位思考,这是一种情商的培养。

我参加了一次鬼老办的培养孩子的情商讲座,我和老大的老师交流了,然后学校给他安排了一个情绪疏导老师,每一两周跟他一起聊天1,2次。

基本,每天我都会问他,开心吗?为什么开心?或者为什么不开心?问话很随意,不刻意,就象吃饭睡觉一样。同时,也会问他,有没有朋友一起玩,玩什么了。在他告诉我细节的时候,我们一起分析好或是不好,为什么。

告诉他,我的感受。比如,天快黑了,我们要快快行动起来,去接弟弟,不然天黑了,妈妈眼睛不好,开车不安全。这样,他就会体会到我的感受,很配合。当天黑下来的时候,他会替我担心,妈妈你还行吗?因为他同时在担心他自己的安全。

教他认识表达情绪的单词,什么是快乐,什么是忧伤,什么是生气,让他可以描述自己的情绪,比如我很生气现在,等等。

给他找一个安全安静的地方,可以是床地下,可以是大点的柜子里,只要他能安全的呆在那里,带上他喜欢的软玩具,或者书,等等,在他生气,不平静的时候,建议他自己到自己的角落去歇歇,不是惩罚,这是给自己一个环境,那么他会学着自己平静。

人生不快乐,因为世界本身就是不快乐的地方。孩子的快乐很短暂,保护他们的快乐越长越好,让他们学会在不快乐的世界里,平静自己,给自己多一些些开心,而不是生气发火懊悔。

我们做父母的,能做的只有这些,至少我个人是这么认为的。

现在的老大,已经很少发脾气,在学校人缘很好,他每天开开心心上学,开开心心回家,知道自己为什么开心或不开心,开始知道替别人考虑。我已经很知足了,虽然他们还是会让我有发狂的时候。

评分

铎邦 + 1 第一句写得真好,可要做到谈何容易啊!.
有多远 + 2 感谢分享
xixipopo1111 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文要顶!看了楼主分享,我又想起我妈妈的教诲。他老人家说,从小就要和小朋友讲道理,一直讲,每次讲,讲多了就懂了。还要在做之前讲。养孩子需要很多耐心啊,我真的怕怕哦,因为我特别没耐心

评分

yuxuanlin + 4 其实我也没有耐心。

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲子版一向追求的是孩子的学习,学业上的骄傲,精英班天才的培养。

我只希望孩子学会让自己快乐,自娱自乐在健康向上的环境中,平静平常的过这一生。其他都是浮云。

评分

Bubblegal + 3 我很赞同
gracewq + 5 LZ是心态很好的妈妈,
惰惰兔 + 3 最后3分给好妈妈,向你学习!

此文章由 vitamin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitamin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2013-5-27 15:15
亲子版一向追求的是孩子的学习,学业上的骄傲,精英班天才的培养。

我只希望孩子学会让自己快乐,自娱自乐 ...

说得太好了,我也觉得孩子能够学会自己快乐是是他一生最受益的事。
"我们老大是个天生敏感,不开心多过开心的孩子。他可以找出无数理由让自己不开心,在我的角度看,他最在意最看中是他自己,他忽略了他人的感受,一再强调他自己的感受和要求。(我儿子是一样一样的)如何让这样的孩子,可以感受外界,感受他人,换位思考,这是一种情商的培养。"
大嘴巴鱼和海老鼠

此文章由 CLM97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLM97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vitamin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitamin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2013-5-27 12:23
学会表达自己的情绪,学会了解自己的情绪,学会控制自己的情绪,学会调节自己的情绪,学会转移自己的情绪。 ...

我参加了一次鬼老办的培养孩子的情商讲座,我和老大的老师交流了,然后学校给他安排了一个情绪疏导老师,每一两周跟他一起聊天1,2次。

想请教下,多大的孩子可以接受这样的特殊安排,我是指情绪疏导老师,学校都会安排吗?
大嘴巴鱼和海老鼠

此文章由 fifi10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的太好了,培养情商的确很花功夫,更多的是考验家长。谢谢楼主分享!

此文章由 teresajiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresajiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

vitamin 发表于 2013-5-27