新足迹

精华好帖回顾

· 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang · E&E -- 我们家住在 Seven Hills (2010-11-29) 闲夏采薇
· 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu · 法国一年 (2012-10-9) cheersshan
Advertisement
楼主:abrandnewword

[人生百味] 分享我治愈童年的经历 [复制链接]

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也瞎说几句,
我觉得您父母感情不好,性生活不协调,生活不是那么幸福。每个人都找了一个出气筒,哥哥被爸爸欺凌,您被妈妈欺凌。
性,性,多少犯罪是因性而起。我前几年特别反对妓女合法化,现在老了,想法慢慢变了,如果能够降低一些人的压力,对社会有稳定作用,何尝不是一件好事。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的经历和你有点类似。不过我家里没有肢体暴力,就只是语言暴力。父母天天吵架,父亲对亲人包括对我这个唯一的女儿都是很冷漠很自私,母亲懦弱无能,只是这样了我到现在都觉得没有安全感。很不巧,找个老公虽然比我爸好,但也是很喜欢语言嘲讽的,我至今不能走出这个漩涡。你的帖子为我明确了方向,谢谢。

此文章由 abrandnewword 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abrandnewword 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingting1228 发表于 2019-12-10 09:35
我在mindspot上做了个在线评估,是中度anxiety。今天来看了GP,但是gp也不了解说中文的咨询师,她只是网 ...

200左右是正常咨询的价格。
咨询师是不是合适其实也看缘分的。当我在D的指引下走出童年的阴影,最后一次去见D,我开心地跟她分享我的感受,我很好奇是不是接受她咨询的人都有我这样顿悟级别的转变,D说并不是,我这种占比是少数。我听D讲,咨询师跟咨询者之间也讲气场的。所以,是不是合适自己的咨询师需要自己来判断。

此文章由 abrandnewword 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abrandnewword 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingding 发表于 2019-12-10 09:36
楼主加油,你现在需要的是力量和勇气从痛苦中走出来,重塑自己找回被践踏和碾碎了的自信,尊严,我祈祷你 ...

哈哈,我现在已经是太上老君炼丹炉出来的金刚不坏之身了。

qingting1228 发表于 2019-12-10 09:51
我哥抓着我头发把我头往墙上撞,把我踹倒在地上,用脚踢。无论我被打的如何厉害,我哭多久,我父母都不管, ...

可怜的孩子。我哥小时候还不敢明目张胆在我父母面前打我,会暗地使坏,没人看见时候打我。
你父母任由你哥这样打你,你父母的问题很大呀

supra 发表于 2019-12-10 14:52
楼主,我的经历和你有点类似。不过我家里没有肢体暴力,就只是语言暴力。父母天天吵架,父亲对亲人包括对我 ...

亲爱的,我们寻寻觅觅等着别人给自己安全感,不如自己给自己安全感。我们首先要相信自己有能力保护自己,然后让对方知道你是有力量的。一个人欺负或怠慢另一个人往往是因为力量的悬殊,我们是孩子的时候,我们无力对抗自己的父母,只能用躲避讨好的方式来保护自己,长大后这种模式不断地在复制强化。我们要学会像修理电脑一样恢复出厂设置,把之前父母编的乱糟糟程序全格式化,植入我们新的程序,然后开启我们新的思维之旅。

评分

happy4ever + 4 我很赞同

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好多心理咨询师都没有用的,很庆幸楼主找到了适合自己的,我之前去看过一个真的是感觉还不如我自己懂得多,全程就听她新加坡马来西亚口音英文抱怨客户——我越听越焦虑——这个industry 人员资历参差不齐…………抱抱楼主,也恭喜楼主,我也希望能跟10几岁的自己和解跟过去和解……虽然目前还没有可行方法………
加分别手软哦

stevenwu73 发表于 2019-12-10 10:07
感谢楼主这么真诚的分享。楼主能从阴霾中走出从而生命品质发生质的变化,除了有客观的外在原因比如遇到一位 ...

是的,我觉得我的觉察能力不错,记得D当时听我讲述了我的童年经历,很惊讶这种环境下出来的我竟然看上去还好,我说大概这也是上帝怜惜我,先给了我一个悲惨的童年,然后给了我一份觉知力能让我绝地反弹。

后来我跟D畅谈的时候,D说60年代出生的那代人比我们70年代出生的人受到的毒害还要深。纵观那个扭曲的年代给多少人带来匪夷所思的人生观和性格,又影响了多少那代人。

看过姜文的文章,说他跟他妈妈关系非常不好,甚至于他把中戏的录取通知给他妈看的时候,他妈毫无表情,反而只说了一句话,说他自己的衣服还没洗。我觉得这又是一个典型的扭曲人格。人的很多情感在一个大环境下被压抑,甚至被扼杀,取而代之被灌输一个奇葩的理论,所以很多人迷失了,被重新塑型成一个现在的我们看成的异类。

我们的爷爷奶奶辈在一个重男轻女的环境中长大,而基本上女性所受的教育非常有限,而那个年代的男人不屑于带孩子这种琐碎,导致我们的奶奶外婆教育我们父母的能力有限,同时话语权不足。在我们的父母在受教育的年龄遇到了一场颠覆正常人认知的政治风暴,大家都不敢多言擅动,意志坚定一点的把信念埋藏心底,本来对世界认知就模糊不清的人完全就被大环境改变了,当社会恢复秩序,他们会非常迷茫,潜意识里的妖孽会在他们的余生兴风作浪。

lydiaqq1985 发表于 2019-12-10 15:29
好多心理咨询师都没有用的,很庆幸楼主找到了适合自己的,我之前去看过一个真的是感觉还不如我自己懂得多, ...

理解,遇到过那种咨询时就跟你说不痛不痒话的咨询师,说了跟没说差不多。

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abrandnewword 发表于 2019-12-10 14:17
可怜的孩子。我哥小时候还不敢明目张胆在我父母面前打我,会暗地使坏,没人看见时候打我。
你父母任由你 ...

我哥就是和我爸学的,我爸也打过我

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2019-12-10 14:29
好多心理咨询师都没有用的,很庆幸楼主找到了适合自己的,我之前去看过一个真的是感觉还不如我自己懂得多, ...

我也有类似的感受,想和十几岁的自己和解。
刘若英有首歌叫”给十五岁的自己”,歌词里有句,”我多想 把哭泣的你 搂进我怀里”,对我触动很大,听的时候感觉看见了当时的自己,多希望那时候有个人能抱抱我,告诉我:孩子,这些都不是你的错

评分

lydiaqq1985 + 8 希望我们都能跟自己和解

abrandnewword 发表于 2019-12-10 14:12
200左右是正常咨询的价格。
咨询师是不是合适其实也看缘分的。当我在D的指引下走出童年的阴影,最后一次 ...

是啊,感觉这不是个容易的过程,能否找到也不一定

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abrandnewword 发表于 2019-12-9 20:48
那时很多的家长确实只喜欢成绩,孩子成绩好他们脸上有面子,他们就高兴,成绩不好,他们就觉得丢人,那个 ...

其实,感觉我们那一代成长的人,或多或少都有些问题。比如我们家,永远的负面教育,我童年的记忆里是没有或者很少有正面鼓励的。以至于我童年的印象里,我的学习一直是差生,倒数系列的。直到长大后,家里搬家,翻出小学时的一份排名大榜,我明明是第二名,虽然没有第一名,至少不是倒数第一吧。到现在,我还是在各方面的不仔细,不自觉地缩在自己的世界里。我很担心给孩子带来一样的影响,比如社交方面。可见原生家庭给孩子留下的影响是多么的巨大和深远。

abrandnewword 发表于 2019-12-10 07:56
亲爱的,同病相怜,抱抱你,非常理解你。

你从心理埋怨你父母,不愿意原谅你父母都是正常的想法。谁都不 ...

谢谢理解和分享。
哈哈,我和我妈但凡一提到小时候的事,我妈就说:我知道你肯定怪我...