新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen
· ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing · prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang
Advertisement

Play Center 小争端,到底应该怎么做 [复制链接]

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在我们家附近的play center,我两岁娃娃看中一个小飞机,前面一个小男生正在玩,所以我女儿就排在后面等我。一直等了很久,小男生玩了一会就离开去别的地方了。于是我家娃娃,立刻冲过去开小飞机
。可是这个时候前头的小男生看到女儿去玩飞机就跑过来要抢回去。两人挣了很久的方向盘。我就在女儿边上,其实可以把她抱走,不过我知道她真心想玩,也排了很久的队。所以我试着和男生解释你已经离开了,现在是她的turn。但是完全没有用,越吵越凶,男生开始push,还用脚,这个时候我就有点急了,阻止了他,还和他说不可以这个样子。之后我女儿也去掰开他手,也被我狠狠说了。最后男生妈妈听到动静跑过来带走了她娃。
事后我试着向他妈妈解释,不过他妈妈冷冷的回了句不好意思,还白了我一眼,感觉有点生气。求安慰,足迹仙妈们遇到类似的事情会怎么样呢?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一码归一码,男孩不懂share,不太好;但是作为大人去说别人家孩子,也是忌讳

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面都对,最后一段有问题。
我不会跟他妈解释,自己的娃自己教育。自己的娃受委屈/起争端,自己问清楚,我不会帮别人教育别人的娃。

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真没办法。你处理的挺好的,遇见不讲理的人,生气也没用。如果小男孩非常霸道,他妈妈也不出面,他硬要抢回来,要是我们家孩子,我就告诉她先去玩别的,一会再来。因为我觉得即使大人世界也有这种无理取闹的人,跟他们争没什么意义。我记得有个妈说,她不怕宝宝受欺负,但是害怕宝宝没有容忍的胸怀。所以,我想,只要宝宝以后还会去为自己想要的东西争取,比如,到时候问其它小朋友,能不能做朋友一起玩,或者等待她的turn。如果被拒绝了或者人家就是占着,也是可以理解的态度。

评分

kelly9881 + 2 感谢分享

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界上的是是非非没有绝对的对与错。只要你心存善念,怎么做都是对的,坦然面对,过后问心无愧。

此文章由 漂亮MM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂亮MM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 夏末未末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏末未末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主处理得挺好的!
明明就是你家孩子的turn,不用在意另外一个家长的态度。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是同龄的孩子,我不会参与孩子之间的争端,let them deal with it. 自己孩子受了委屈,回来再教她如何处理这种情况,自己孩子去欺负对方,则立刻带离,回家后再教育。
我不会去跟对方家长交涉,除非自己孩子先跟对方动手,这种必须道歉

评分

shintaku + 5 我很赞同

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulikasea 发表于 2019-12-11 09:55
如果是同龄的孩子,我不会参与孩子之间的争端,let them deal with it. 自己孩子受了委屈,回来再教她如何 ...

对的。楼主估计家里一个孩子。我俩娃3岁+4岁,天天家里打砸抢,互殴抢玩具,感觉根本不是事儿。
其实想想,成人的世界,一样抢工作,抢男友,抢资源。。人性就是争抢,成人表明礼貌而已。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2019-12-7 14:24
前面都对,最后一段有问题。
我不会跟他妈解释,自己的娃自己教育。自己的娃受委屈/起争端,自己问清楚,我 ...

楼主好像没有教育别人的娃,只是说不可以push 吧?
很多家长不管自己的娃的,不要太担心

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏末未末 发表于 2019-12-11 07:46
我觉得楼主处理得挺好的!
明明就是你家孩子的turn,不用在意另外一个家长的态度。
...

加1

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,找对方妈妈聊是因为拦他俩打架的时候我拦了她家孩子,有肢体接触。所以觉得有必要说一声。

lucyliu8472 发表于 2019-12-11 11:26
对的。楼主估计家里一个孩子。我俩娃3岁+4岁,天天家里打砸抢,互殴抢玩具,感觉根本不是事儿。
其实想 ...

哈哈 真的就一个。家人之间互相打怎样都行。在外面受欺负,被踹娘就受不了,我闺女也太小也打不过,只会嗷嗷哭。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时就应该直接白回去

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保护自己的娃可以,不要说教别人的娃。用身体挡住别让男孩打你女儿就可以了,最多就是no push no kick。我遇到大孩子插队这样会喝止,但是和我女儿同龄的孩子我不会去教什么排队啥的,那不该我管,几岁的孩子懂得排队是好的,不懂排队也没什么奇怪的,抢东西本身是正常的,在外面很多家长不参与这个年龄的孩子争端也很常见,除非肢体冲突加剧。

我以前教自己女儿顾及别人,排队,请示家长太多,教的太怂了,现在如果她在外面和人争执,稍微霸道一点我会当没看见,自己的娃,说实在的我宁可她欺负别人也不想她被人欺负,只是目前还事与愿违。如果只是从楼主描述的情况出发,我觉得男生家长的行为很正常的,中国人习惯的教孩子不要抢别人东西,要遵守秩序,没有错,但是可能过度了,不要指望别人家长一样对待自己的娃。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主护女情切,但是还是要注意这边的规矩是大人最好不要跟其他孩子有身体接触。这个事情遇到个不讲理的家长你就吃亏了。孩子们两个打架,警察老师都不会管。你大人碰一下就政治不正确了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2019-12-11 15:57
保护自己的娃可以,不要说教别人的娃。用身体挡住别让男孩打你女儿就可以了,最多就是no push no kick。我 ...

排队这种基本礼貌还是要教好的。大社会的渣人(比如在这种play center)是很多,但优秀的孩子在职场和生活圈遇到的人素质应该会好很多。所以还是不要被人渣耽误了我们把自己的孩子教育成有礼貌的好孩子啊。现在孩子吃的一点小亏,以后会让他们变成更好的人。如果某个公园渣人实在多,那就不要去这种地方玩。人和人绝对会呼吸影响的

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南洋以南 发表于 2019-12-11 14:03
哈哈 真的就一个。家人之间互相打怎样都行。在外面受欺负,被踹娘就受不了,我闺女也太小也打不过,只会 ...

我觉得lz的做法没问题,我也舍不得宝宝被打,而且在她没错的情况下。说回去好好教育,该怎么教育呢?告诉她要抢才可以玩吗?

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,好多智慧。。。

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在burwood shopping town看到两男孩为了争玩具车一下子扇了另外一个男孩两个耳光,非常重,脸都红了,都是看上去差不多4,5岁的孩子。白人妈妈虽然脸憋的通红但是却还是和打人的妈咪有说有笑的,说小孩子都这样没关系,心理素质真心好。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

估计我也就是狠狠瞪那个小男孩一眼,带孩去玩别的先。顺带教育自家孩子别像他一样。迟早会被人教育的吧,这些个熊孩子。

发表回复