新足迹

精华好帖回顾

· 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia · 北美行:北美生活一瞥 (2006-9-10) SuiYi
· stray in sydney (2005-1-25) 风风 · 最遥远的距离 (原创分享) (2015-2-14) ahyu
Advertisement
楼主:fengmm

[NSW] 真心请教,我该怎么帮助孩子的英文。(Swotshop y2 entry test) [复制链接]

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gideon 发表于 2019-12-6 21:20
类似

谢谢

此文章由 fengmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-12-6 18:31
啊!是不是那个在奥林匹克中心的补习社啊?我同事也是千里迢迢地带孩子去 ...

Swotshop在Norwest,离Metro火车站不远。我们倒不是慕名去的,这个只是离家最近的一个。远距离接送的补习班,我们实在没那个能力了。

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-6 21:48
我家儿子从小就是个让人不省心的孩子。各种的调皮捣蛋,各种的不听话,自己主意非常大,然后又非常敏感, ...

你们平时自己学英语吗?怎么学的?
小虎的kumon帖子看过吗?不是要你去学kumon 是那个精神去学英语。语言一天吃不了个胖子,都是日积月累。慢慢来,我家也是不省心的娃 但我开始管之后,好点;随着年纪增大 又好点。只要按部就班每天努力一点点 应该会看到效果的。

此文章由 fengmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2019-12-6 20:08
我们家老大是三年级下半年开始补习的,去的就是Swotshop,当时也是只给数学和G,孩子的英文很强,到今天上 ...

我也觉得reading eggs挺好的,但因为最开始就没有好好做,现在打开后还在最早的字母和sight words阶段,小孩子早以失去了兴趣,又不知道如何跳过那一部分,找到他合适的程度重新开始。

一切的美好 发表于 2019-12-6 21:54
你们平时自己学英语吗?怎么学的?
小虎的kumon帖子看过吗?不是要你去学kumon 是那个精神去学英语。语言 ...

惭愧惭愧,我们自己平时也不学英文。自己的英文水平马马虎虎,工作中够用了,但女儿四年级,我估计词汇量已经比我大了。
我也知道语言的学习不是一朝一夕的事,今天晚上开始跟他一起念念书,其实很多时候不是孩子不能坚持,在孩子学习这事上,不能坚持的多半是我。
其实我应该换个问法,我如何才能坚持帮助孩子学习?日复一日,年复一年,从不间断,太难了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2019-12-6 20:08
我们家老大是三年级下半年开始补习的,去的就是Swotshop,当时也是只给数学和G,孩子的英文很强,到今天上 ...

Reading egg不是电脑上给单词你认的游戏吗?还有阅读理解和写作的部分?请问是不是有不同的reading eggs啊?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2019-12-6 19:34
其实跟学中文类似,小学我们是如何学中文的?朗读,老师分析课文,做题看理解多少,复习,如果家长英文可 ...

我觉得国内学语文那套有点太僵化。我倾向于让孩子大量阅读自己去建立语感,家长可以从旁指导交流一下。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-12-6 22:15
Reading egg不是电脑上给单词你认的游戏吗?还有阅读理解和写作的部分?请问是不是有不同的reading eggs ...

过了前面120课后面就是reading express,里面大量的阅读理解,拼写,还有让自己写成小故事书的,它里面的图书馆也是书很多,而且涉及到各方面知识的书,我觉得挺值得看看。

评分

Pippa + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-12-6 18:31
啊!是不是那个在奥林匹克中心的补习社啊?我同事也是千里迢迢地带孩子去 ...

我说的是Swot Shop啊
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

fengmm 发表于 2019-12-6 22:10
惭愧惭愧,我们自己平时也不学英文。自己的英文水平马马虎虎,工作中够用了,但女儿四年级,我估计词汇量 ...

这是修炼。
我的体会啊:
1 自己吃饱喝足心情好 休息好
2 然后放学接回来 给孩子形成习惯 回家做什么事。
3 我们通常是饭前 干啥呢饭后干啥(明年基本放学都是活动,学习练琴只能是饭后的事儿了)
4 每天要孩子干啥 自己想好。然后不贪多 学点会点就可以。
5 学习基本分简单复习,新知识点(领会了就是简单做题); 纠错。 三个循环。
6 给孩子自由时间玩 游戏 多和孩子聊天。

有点小成果就告诉孩子 这都是他之前这样这样坚持的结果。
我的2分钱

评分

何去何从 + 3 感谢分享
flydove2002 + 2 感谢分享
Sharon09 + 2 感谢分享

一切的美好 发表于 2019-12-7 18:33
这是修炼。
我的体会啊:
1 自己吃饱喝足心情好 休息好

回答得很仔细啊。补充一点,给孩子一点饥饿感,不要让他学得太饱,八成足矣,让孩子有探索思考的动力。

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够坚持,数量推动质量。实践是检验真理的唯一标准。

此文章由 橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-12-6 17:22
我也是觉得奇怪,怎么就不给Galileo的offer呢。email 说是各项成绩综合考虑的,那只能说是英文给拉下来了 ...

看成绩,GA考得非常好,孩子天资聪颖,是个好苗子!Galileo是需要英语、数学都通过才能给offer。孩子才刚刚开始起步,加强阅读,做英语练习,重视英语,争取各科平衡。

评分

nekoi1984 + 3 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就你描述的这个情况,我觉得得从基础抓起,老虎妈妈的帖子可以参考,她那个是可以现实具体复制实施的路线图,我就见过几个用同样方法把孩子英语从普通提高到不错的案例。

评分

fengmm + 2 感谢分享
Sharon09 + 2 感谢分享