新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉 · 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney
· Rena手工厨艺集合贴--2008 (2008-12-18) Rena · 交功课-reference后还有一个disc测试/有更新 (2006-8-11) qqyang
Advertisement

[NSW] 儿子10年级,English不太好,能补习提高吗? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子马上10年级了,今年的成绩出来了,英语比较差,只有79分,属于B。。。

有一次儿子觉得自己的文章写得很差,但是拿了A。。。搞不懂怎么写文章才能合老师心意拿A。。。

儿子说自己没有学语言的那根筋,咋办???但是儿子得德语一直都是90多分。。。感觉还是有点儿语言天赋嘛。。。

而且儿子得历史,地理,这些文科也是A啊,怎么就English不行呢???

没有补习过,不知道补习是否能提高English advance水平。。。extension就算了。。。

还是说请个私教呢???本人工科生,语文也不好,所以没啥经验教育孩子如何学好English。。。

还是说在家多看书多写文章就好了?

能搞到A就行了,不是特别高得期望值。

敬请赐教。

此文章由 nux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文科脑袋表示……
语言能力吧其实主要看天赋(天赋引导兴趣)

如果只是为了写作提分的话……
多读多背多写吧

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nux 发表于 2019-12-5 14:16
文科脑袋表示……
语言能力吧其实主要看天赋(天赋引导兴趣)

多谢赐教,我也是这么认为得。。。儿子不爱看书,背书更难了。。。

没兴趣更难了。。。他爹天天逼他看书,可是一年一本书都看不完。。。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿看书很多
照样写作是最差的
表示无解

评分

么么公主 + 5 握爪

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娃家长蒙圈了 A难道不是很高要求吗?
高年级得A都是什么要求啊?

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找私教

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2019-12-5 16:18

九十分以上的excellent

评分

一切的美好 + 4 感谢分享

一切的美好 发表于 2019-12-5 16:18

学校得A的人很多,比如有1/3得人都是A。。。。A其实要求并不高,比什么要进Selective都低。

jinluo 发表于 2019-12-5 16:57
找私教

哪儿能找到比较好的私教呢?

是那种学生私教好,还是那种退休教师好呢?我问了一个朋友的孩子找的退休教师,可是她说好像没啥用,她儿子学了1年多了,B还是B。。。一点儿进步都没有。她还让我找到好的了给她推荐一下

此文章由 Zoeguo92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeguo92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私教多多少少是有用的,但需要跟学校学的内容接轨。还有如果需要孩子看书,家长首先要创造看书环境,例如规定其他活动时间;还要言传身教在他面前看书。除此之外,还要综合考虑其他的原因,在什么学校,学校打分标准是什么,多鼓励,少责怪,这样能提高他对学习的积极性。希望有帮助,可以推荐私教

Zoeguo92 发表于 2019-12-6 10:17
私教多多少少是有用的,但需要跟学校学的内容接轨。还有如果需要孩子看书,家长首先要创造看书环境,例如规 ...

说到好读书环境,我家肯定有得,家里书很多,女儿和老公很爱看书,我看书超级快,基本上老公花2周看一本书,我花2天。但是儿子就不爱看书,我感觉是有阅读障碍。

我儿子说看不懂莎士比亚写的书。他在北区得一个男校,我个人觉得学校管理得挺好得,就是太重视体育了,儿子都快成体育健将了,打篮球踢足球,还经常去GYM。

你有悉尼北区的私教推荐么?chatswood到hornsby一带都行,最好是能让儿子搞懂莎士比亚,能提高写作能力的。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2019-12-6 10:09
哪儿能找到比较好的私教呢?

是那种学生私教好,还是那种退休教师好呢?我问了一个朋友的孩子找的退休教 ...

我是墨村的

私教肯定找老师,高考最好不要找学生,如大纲变化,学生不一定了解
赠人茉莉,手留余香

此文章由 Zoeguo92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeguo92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2019-12-6 10:24
说到好读书环境,我家肯定有得,家里书很多,女儿和老公很爱看书,我看书超级快,基本上老公花2周看一本 ...

我在墨村。你可以问问孩子的任课老师,看不懂主要原因是什么。

Zoeguo92 发表于 2019-12-6 11:36
我在墨村。你可以问问孩子的任课老师,看不懂主要原因是什么。

已经放假,问了也问不出什么问题来,老师无非就是说要多看书之类的。

而且学校如果你要约老师谈孩子学习,只能在学期开始的时候老师有个集中见家长的时候,好像是这样,我也没试过其他时间。

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2019-12-6 10:07
学校得A的人很多,比如有1/3得人都是A。。。。A其实要求并不高,比什么要进Selective都低。 ...

明白。那A就是90分以上?大家都这么好吗?还是题简单啊