新足迹

精华好帖回顾

· 2012悉尼狗狗聚会,照片及饼干做法图解 (2012-11-25) datou2z · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
· 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine · 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen
Advertisement

[其他] 国内小学 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-12-4 01:32

今天和朋友聊天,说每天晚上都要管孩子做作业,不然做不完,才小学啊。还有更可怕的,他们周围环境有度私立小学的,父母管作业经常管到1-2点,有时候甚至凌晨3点,这是小学生吗。。。怎么到了这种白热化的地步了。

这个朋友还说,现在很多人自己不想管,上班加班到很晚也没精力管,催生了晚间托管行业,就是晚上辅导小学生写作业到10点半,然后接回家。。。我当时高考好像也就这样啊。。。太恐怖了

反观澳洲,又是一个极端,很多人啥也不管,这个世界怎么了,总是走极端,平均一下不好吗
匿名
匿名发表于 2019-12-4 01:35
楼主操心太多了,别人自己怎么过是自己的选择,
匿名
匿名发表于 2019-12-4 01:44

今天和朋友聊天,说每天晚上都要管孩子做作业,不然做不完,才小学啊。还有更可怕的,他们周围环境有度私立小学的,父母管作业经常管到1-2点,有时候甚至凌晨3点,这是小学生吗。。。怎么到了这种白热化的地步了。

这个朋友还说,现在很多人自己不想管,上班加班到很晚也没精力管,催生了晚间托管行业,就是晚上辅导小学生写作业到10点半,然后接回家。。。我当时高考好像也就这样啊。。。太恐怖了

反观澳洲,又是一个极端,很多人啥也不管,这个世界怎么了,总是走极端,平均一下不好吗
匿名
匿名发表于 2019-12-4 04:40
楼主 这现象不是现在才有的。
二十多年前我自己就被父母晚上留给老师管看做作业了。
说实话我觉得国内的父母贪玩的比这里的多,所以会有这种现象。晚上孩子不在家真的是可以天天和狐朋狗友出去唱k吃烧烤的。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 06:02
想想我小的时候一边做作业一边骂老师也不过写到晚上10点
匿名
匿名发表于 2019-12-4 06:03
匿名者 发表于 2019-12-4 04:40
楼主 这现象不是现在才有的。
二十多年前我自己就被父母晚上留给老师管看做作业了。
说实话我觉得国内的父 ...

你讲的是一般小学我们那边好的学校明说了家里没有一个父母不上班全职辅导就不要来报名了跟不上的
匿名
匿名发表于 2019-12-4 07:06
国内大家都上 你不上么
不上就落后 家长不会同意的
匿名
匿名发表于 2019-12-4 07:15
是的,两个极端
匿名
匿名发表于 2019-12-4 08:35
你想多了,这里也很拼的。
区别在于国内老师会要求,这里老师不要求,纯粹家长自己抓。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 08:38
这边其实家长稍微上点心,抓一抓,就ok

国内那套,呵呵,教出来的都是高分低能,情商极低的巨婴,不觉得有什么高级的。小学生会做研究生的题目又怎样。
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2019-12-4 08:41
你可拉倒吧
悉尼华人家长给孩子补习都癫狂了
你去eastwood 小学门口随机抓华人家长问问,看哪个不打鸡血一样
匿名
匿名发表于 2019-12-4 08:42
匿名者 发表于 2019-12-4 08:35
你想多了,这里也很拼的。
区别在于国内老师会要求,这里老师不要求,纯粹家长自己抓。
...

两厢比较,这边华人家长更惨
全靠自己操心
匿名
匿名发表于 2019-12-4 08:47

天朝变态的教育,所以才有很多小留
每天让成人从早上工作到半夜受得了吗,为啥让孩子这么辛苦,天朝孩子才是最辛苦的人
匿名
匿名发表于 2019-12-4 08:52
父母想把自己的曾经未完成的事情在下一代完成。这种偏执其实是把小孩作为自我实现的工具。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:00
匿名者 发表于 2019-12-4 08:42
两厢比较,这边华人家长更惨
全靠自己操心

太同意了

国内至少是有课本 有考试 有卷子让学生自己做

这里啥也没有,全靠家长轮翻上阵讲题,累死了
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:03
匿名者 发表于 2019-12-4 08:38
这边其实家长稍微上点心,抓一抓,就ok

国内那套,呵呵,教出来的都是高分低能,情商极低的巨婴,不觉得有 ...

你家孩子一定已经上中学了,现在小学里,中国,印度太多了,OC 精英比几年前难考N倍。

录取名额还是那么多,但是分母增长了N倍。

说精英容易考的都是过去式了
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:04
澳洲啥也不管的那种父母也是底层的,越往上层看,父母越重视教育,不会让孩子闲逛
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:06
匿名者 发表于 2019-12-4 08:47
每天让成人从早上工作到半夜受得了吗,为啥让孩子这么辛苦,天朝孩子才 ...

天朝教育是变态的。培养出来太多高分低能的,更多低分低能的。接触过小留,大部分不会做家务,房间垃圾桶一样,明知道这样也不想收拾,也不想学习家务,学习也不好留学就是过来镀金+烧钱+玩的。起码在澳洲太多这样的,很多高分人才都去美国读博士了。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:08
匿名者 发表于 2019-12-4 08:47
每天让成人从早上工作到半夜受得了吗,为啥让孩子这么辛苦,天朝孩子才 ...

天朝教育是变态的。培养出来太多高分低能的,更多低分低能的。接触过小留,大部分不会做家务,房间垃圾桶一样,明知道这样也不想收拾,也不想学习家务,学习也不好留学就是过来镀金+烧钱+玩的。起码在澳洲太多这样的,很多高分人才都去美国读博士了。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:15

家长自己操心也挺好的。
看看这里中文学校还是遗留国内那一套,老师在群里满分的表扬一遍,平均分说一下,高分有几个人说一下,这种把压力变相施压到家长身上的做法我很不赞同。这里都这样,国内那些学校会怎么样不能想象。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:24
匿名者 发表于 2019-12-4 09:03
你家孩子一定已经上中学了,现在小学里,中国,印度太多了,OC 精英比几年前难考N倍。

录取名额还是那么 ...

不同意。还是就那么容易。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”一项对60万15岁学生进行的全球研究发现,澳洲学生在数学方面比中国的同龄学生落后3.5年——并且他们在所有的三个主要学科上的表现长期以来都在下降。

今天发布的2018年国际学生评估计划(PISA)报告发现,澳洲学生的数学水平仅略高于经合组织的平均水平,这是自调查开始以来的最低水平。”

转自新闻版
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:31
大智慧 发表于 2019-12-4 09:27
”一项对60万15岁学生进行的全球研究发现,澳洲学生在数学方面比中国的同龄学生落后3.5年——并且他们在所 ...

看教材,一点都不落后的感觉。
问题出在哪里呢?
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:33
匿名者 发表于 2019-12-4 09:15
家长自己操心也挺好的。
看看这里中文学校还是遗留国内那一套,老师在群里满分的表扬一遍,平均分说一下, ...

澳洲华人开的补习班也搞这一套啊,还家长群,这套弄来澳洲。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:36
匿名者 发表于 2019-12-4 09:31
看教材,一点都不落后的感觉。
问题出在哪里呢?

应考能力,澳洲咋比得过中国日本韩国,全民补习。

芬兰这种北欧国家领先应该是真的基础教育很厉害,据说也和天气寒冷,导致儿童户内活动比较多。
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:37
这么拼命读书,是为了考的好,为了将来找到好的工作,为了高收入。实话说凸凹真不用这么累,差不多上个大学,把交际圈好好扩下,将来还真不知道是谁混的好,这面鬼佬很多都是世代builder,tradie 啥的,有一技之长在身,走哪都不愁,而且工资不知道高多少倍
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:38
匿名者 发表于 2019-12-4 09:37
这么拼命读书,是为了考的好,为了将来找到好的工作,为了高收入。实话说凸凹真不用这么累,差不多上个大学 ...

华人拼死拼活成为医生GP医生,哎
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:44
那你现在到底是有优越感还是失落感
告诉我
匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:51
上个月回去了一趟,和朋友聊了一聊。真心是无法接受国内现在的压力。
9月份刚入学的一年级小朋友,生病发烧去医院打盐水,居然还要一边打盐水一边写作业。还是小朋友主动要写的,说是怕不写就跟不上,到时候成绩不好自己在班级里抬不起头。

另一个小朋友是早七点晚七点在某某外国语学校。家长还特别高兴,说是早读和晚自习学校都负责去了,家长辅导压力轻。群众纷纷表示羡慕嫉妒恨,恨得是学费太贵上不起。

这还不是一线城市。而且才下发通知的要减负,并且减负以后的成果。

匿名
匿名发表于 2019-12-4 09:55
这也发匿名帖啊?国内小学这么辛苦,然后初中高中来澳洲读书,成绩比本地学生好很多

发表回复