新足迹

精华好帖回顾

· 2011年海运家具经验 (2011-5-27) maggie_cc · 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC
· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
Advertisement

[孕前和怀孕] nipt和nt都是自费吗? [复制链接]

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题

nipt抽血要自费,那nt呢?也是自费吗?价格差多少?

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.healthdirect.gov.au/screening-for-down-syndrome

NIPT全自费,NT部分Medicare报销。具体价格取决于服务提供机构。你需要向你要去做检查的机构询价。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nipt是自费的,大概400-500左右没有报销的,nt我在公立生老大的时候免费,今年生老二的时候公立医院开单子在外面做的100出头一点,报销了几十块钱回来。

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果做完NIPT再去NT会有小小折扣,因为看的东西不一样

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fandi1011 发表于 2019-12-4 07:51
如果做完NIPT再去NT会有小小折扣,因为看的东西不一样

不一样吗?我gp说只做nipt就行,都没给我开nt呢,不都是唐筛吗?到底应该看哪个?

此文章由 gwenily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwenily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我11周做了nipt,13周做了early morphology, early morphology是早期结构筛查,会看颈部厚度的,还会看各种结构问题,胳膊腿,心脏,大脑之类的。

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maishasha 发表于 2019-12-4 09:28
不一样吗?我gp说只做nipt就行,都没给我开nt呢,不都是唐筛吗?到底应该看哪个? ...

我的GP说做完nipt不用去nt,后来去医院的co-care给我开了NT,然后我感觉nipt确实筛查那些DNA的比较准,nt可以再看一下心脏啊,肺啊,手啊,脾脏啊之类的。担心的话就都做一下。

我的一个朋友做完了nipt去做nt发现异常,结果去做羊水穿刺,也是没事虚惊一场,还是看个人吧。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我OB 给我开的11周做NIPT。。。。我是10+6去的。。。然后在做了一个early anatomy scan。。。。看看手脚。。。心脏。。。脑子啥的。。。。他说NIPT做了不需要再做NT但是early anatomy scan不能省。。。。因为和NIPT看的不是同一个东西。。。。NIPT看基因染色体。。。。early anatomy scan看的是宝宝本人的结构问题。。。。。

以上都是自费。。。。NIPT390。。。。。early anatomy scan好像260.。。。。medicare报一点点。。。。

caridi 发表于 2019-12-9 11:52
我OB 给我开的11周做NIPT。。。。我是10+6去的。。。然后在做了一个early anatomy scan。。。。看看手脚。 ...

你是在哪里做的?我GP没给我开scan,只有nipt抽血,而且是在laverty抽血。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maishasha 发表于 2019-12-9 11:55
你是在哪里做的?我GP没给我开scan,只有nipt抽血,而且是在laverty抽血。

我在wa。。。。。走私立。。。所以Ob给我开的单子。。。我觉得你可以找GP要求做一个early anatomy scan。。。。如果现在这个GP不给开你就找别人。。。肯定能找到给你开的。。。。。反正你自费。。。。

我的early anatomy scan和后面20周的大排畸。。。是在OB定点的Pregnancy & Gynaecology Scans做的。。。。里面的sonographer是医生帮你做。。。。可以直接写报告给OB的。。。。。是贵一点但是安心。。。。做的也很仔细。。。。我记得我20周那个是2个医生一起做的。。。。

我觉得这个early anatomy scan不可省。。。。我记得我当时13周做的时候。。。都可以数出宝宝的手指脚趾了。。。。还可以看到他的脑子有没有长在脑壳里。。。。。毕竟和NIPT相比。。。。这个是正儿八经的scan。。。。

caridi 发表于 2019-12-9 11:58
我在wa。。。。。走私立。。。所以Ob给我开的单子。。。我觉得你可以找GP要求做一个early anatomy scan。 ...

是不是nt也是差不多的这种early scan?

我打算做完nipt,让gp再开个nt是不是就都测到了?

2018年度勋章

maishasha 发表于 2019-12-9 12:01
是不是nt也是差不多的这种early scan?

我打算做完nipt,让gp再开个nt是不是就都测到了? ...

应该可以这么理解。。。。NT就是看脖子厚度。。。然后还有一个抽血根据产妇的年龄算出一个数值。。。看你测出来的数值在不在那个range里。。。是如果你做了NIPT可能抽血那一步就省了。。。。NT是一个实实在在的scan。。。可以physically的看一看宝宝本人。。。。

caridi 发表于 2019-12-9 12:03
应该可以这么理解。。。。NT就是看脖子厚度。。。然后还有一个抽血根据产妇的年龄算出一个数值。。。看你 ...

那还是看一看心里踏实,谢谢你哦!

发表回复