新足迹

精华好帖回顾

· 两个吃货泰国华欣曼谷7日游-享乐行程主要是享受和美食,还有大城遗址照片。 (2013-3-16) city07 · 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen
· 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿 · 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan
Advertisement

[种花种树] 俺爹说! [复制链接]

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ家爷今年送LZ的生日礼物竟然是一盆郁金香,带根儿带土的!惊讶:这么多年终于被我调教出来了?!细一打听,原来人家去超市买烟,猛不咋想起来当天是我生日,不走心的顺手从超市拎了一盆。真的是拎,饭馆儿跑堂儿上铜锅儿的那种。和我爹抱怨,我爹说:“你得学会知足!和你妈这么多年,我就送过她菜花。”送菜花?以我妈的那手儿厨艺,我都不知道该同情谁!听说过“肉包子打狗”吗?俺娘的肉包子别说狗都不吃,那是扔出去能打死狗啊!标准粉的馒头,放进去多大拿出来还多大!一锅黑不溜秋的小石子儿。也不知道我爸看上我妈什么了!咱也不知道,但咱敢问啊!俺爹嗑巴儿都不打:“辫子啊!你妈年轻那会儿两条大辫子又粗又长,都过屁股蛋儿。我一眼就相中了,扑上去攥住我就不撒手!你妈转了两圈儿都没把我甩掉,就结婚了啊。”生动形象的阐释了“想讨老婆,就得死磕加臭不要脸”!俩人磕磕绊绊、吵吵闹闹也都挺快乐,挺好!

俺是俺爹的儿,俺爹的话俺是一定牢记的:知足!

集了两年的令箭,今年终于小规模开花了。虽然开的品种不多,但没关系,我知足!

杨姐给了一大堆倒挂枝条,我就只插活了两个品种,共三棵。没关系,我知足!

家里时不常有来串门儿的,还好都不是重量级的,LZ的惊吓程度也就是小跳一下,还不至于晕倒。所以,没关系,我知足!

“刺儿头”们相继开花,惊艳,就是时间短了些。没关系,我知足!

被莲蓬馋的种了两根儿藕,顺带了三个荸荠。水是天天换天天绿,藕是慢慢儿烂就不多长叶。怕长蚊子养了三条鱼,怕鱼被鸟吃罩了网,怕这个没颜值的家伙瞎了我的眼只好尽量不看,不看就只好往一边儿梗着脖儿,快落枕了好嘛!不过都活着,所以没关系,我知足!

连日来刮风下雨,一片凋零。但是凉快啊!比起动不动就四十多度,我宁愿整个夏天都这样凄风冷雨。不行也没关系,能活着我就知足!

LZ现在每天必干三件事儿,不然晚上睡觉都不踏实。

一.闻建国的臭脚,cheese味儿。

二.听“野狼Disco”,土嗨土嗨滴。

两个食指就像两个窜天猴儿,指向闪亮的灯球儿!

三.看微信。我家爷很认真的问我:“你知道看微信会死人吗?”不知道啊!什么情况?“午夜凶铃”手机版?!我可以戒掉啊!来得及不?!“看微信过马路被车撞了。”说话不大喘气儿行不⋯⋯算了,没关系,我知足!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天高地厚 + 8 你太有才了
腊梅杜鹃 + 10 你太有才了
sallys729 + 5 感谢分享

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我设了最高权限啊,都怎么进来的?!

评分

大连银在墨尔本 + 10 大皮沙发

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-12-3 12:41

可以进来参观嘛
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也进来了

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日头条

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,好励志的故事

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-12-3 12:41

哈哈,验证权限呀

我还以为你要接着盖楼呢
都憋着没敢回帖

BlueOrange 发表于 2019-12-3 12:47
好看

谢谢您的夸奖!我继续努力!

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的花,还有建国

lavender_z 发表于 2019-12-3 12:47
可以进来参观嘛

还没盖完呢,毛坯房有什么好看的?!

Jaylon 发表于 2019-12-3 12:49
我也进来了

进来的慢了点儿,我都把权限取消了。

欢喜心 发表于 2019-12-3 12:50
今日头条

能挣钱不?

评分

欢喜心 + 5

此文章由 daisychang8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisychang8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好花好文好心态