新足迹

精华好帖回顾

· 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo · 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了
· 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃 · ★金球奖最佳音乐剧/喜剧剧集《Glee》欢乐合唱团第一季歌曲大盘点(更新至第7集) (2009-12-3) edith921
Advertisement

[宠物养护] 超cute的小奶猫跟我进家了,肿办 [复制链接]

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周三晚上9点左右快进家的时候,听到很细小的喵声,以为是附近邻居家的,经常来我家后院拉臭粑粑  ,没多想就开门进家了。然后径直走到后面的entertaining area正在给花浇水,突然看到一只小猫从墙根冒出头来,冲我咪咪叫唤,好可怜啊。它一定是听着我的脚步声从旁边的gate底线钻进去,从房前跑到屋后来找我的。我抱起它走到外面,想看有没有主人在寻找它,可人影都没有。第二天,带它到vet问,结果没有chip,知道是女孩,大概2个月左右。带回家后,我在NEXTDOOR上发文,目前没有人认领。我给她买了猫砂和盆,几个小玩具,干猫粮和湿猫粮,还有猫牛奶。这个小东西,时而是粘人撒娇的小妖精,时而是大闹天宫的小魔王 ,新买刚刚一年的沙发椅什么的被她又抓又啃的,爱咬人抓人,挺疼的 。本来想养她的,现在有点打退堂鼓了,唉,无奈啊。该怎么叫她不要乱咬乱抓呢?白天家里没人,都上班了,关她在洗衣房,又心疼她空间太小了。可放出来嘛,肉疼我的家具啊。而且,只有关她在洗衣房的时候,她知道去猫砂盆里上厕所,放她出来野,就随地大小便。各位官人们(铲屎官),给支点招呗

评分

qwertyu + 4 感谢分享
高密公主 + 4 好可爱啊
疯狂小石头 + 4 恭喜恭喜

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大一点就不咬不挠人了,它咬或挠你的时候,你得假哭,表情很疼的样子给她看到,再大一点她就明白了 不能这样对你。
我家小猫小时候也是奶凶奶凶,现在2岁多 懂事多了

那啥 有没有照片看看小可爱长啥样的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里的从意大利等了几个月等来的皮沙发,已经被它抓挠虐的不行不行的了,给它买的猫爬架,猫抓板,它都不喜欢,就喜欢皮沙发,挠起来贼带劲。

此文章由 diclynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diclynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前领养猫的时候那个人跟我说,一开始最好把猫固定在一个比较小的空间,这样它比较有安全感,而且也会知道猫砂盆在哪里。不知道你是不是情况是不是也适用。我家的猫也不会用猫爪板,只爱抓沙发。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送到附近的VET,他们会收留的。

前几天下雨我开着车库门,不知啥时候溜进一只好小的边牧宝宝,耳朵还没立起来呢,也没有项圈,浑身湿透了,哆嗦着。蛮聪明的,知道下雨找地方躲雨呢。找不到主人就立刻送到VET了。医生们很高兴的接过去了,发现没芯片,立刻引来围观,因为小家伙很漂亮。

如果没有主人领回,一定也能找到好人家领养的。
我的猫叫哈士奇

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2019-11-30 12:20
大一点就不咬不挠人了,它咬或挠你的时候,你得假哭,表情很疼的样子给她看到,再大一点她就明白了 不能这 ...

妈呀,急死我了,手机怎么上传啊,一直说附件太大

diclynn 发表于 2019-11-30 12:44
我之前领养猫的时候那个人跟我说,一开始最好把猫固定在一个比较小的空间,这样它比较有安全感,而且也会知 ...

我这个小魔王啊,关她进洗衣房,她一个劲地叫唤,挠门,唉,弄得我老心老肺怪难受的,于心不忍啊

我爱猫眯 发表于 2019-11-30 12:45
送到附近的VET,他们会收留的。

前几天下雨我开着车库门,不知啥时候溜进一只好小的边牧宝宝,耳朵还没立 ...

我确实是动心收养她,就是不知怎样教育,养不教,母之过啊

此文章由 mianmianpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianmianpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要吧,这是和小奶猫的缘分,以后会有福报。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片都没有一张,白瞎了皮靴族。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果他不喜欢被关着,楼主试试每隔一会抱他去砂盆。
乱抓乱咬是因为他年纪还很小,大点之后会好的。
尽快买棵猫树,從小讓他習慣抓貓樹,不然习惯抓沙发之后会比较难纠正

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪里?

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养在院子里?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是缘分啊,而且看的出来楼主也很喜欢小猫咪的,试着磨合培养感情在一起在一起吧~

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养着拉,记得去vet 打针绝育。

人家小,多抱抱呗。没人关洗衣房可以有,放个猫树。

此文章由 悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快买个猫树吧,有了猫树,家具就不怎么挠了。抓板什么的不是很管用。同期待照片