新足迹

精华好帖回顾

· 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿 · 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi
· 咖啡爱情 (2008-8-24) cl2007 · 冬日恋歌 (2007-5-21) 木头
Advertisement

[往事如烟] 一时走神 [复制链接]

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很安静的大学同学群突然热闹了起来,我有一搭无一搭地偶尔看看群消息,从不发言,大学时就是一个默默无闻的女生,现在也没什么发言的必要,看看大家的消息就行了。突然,一个名字从群消息中窜了出来,我激动极了,希望他能多说几句话。我点开他的头像,希望他没有设置朋友圈权限,遗憾的是,只能看到他的头像而已,头像中的他看起来还是像以前那样清瘦,而脸上的笑容竟让我一时间呆住了,像撒满了阳光,温暖又灿烂,一瞬间我有点恍惚,思绪回到了十多年前的大学校园。

他是一个非常优秀的男生,有几分自负,当时他和班里一个漂亮且更自负的女孩是恋人,他追得很辛苦才成功,自负的他在更自负的女友面前,显得有点卑微,对女友百依百顺。某天,我们很巧在同一个大教室自习,他女友好像有点不舒服,他坐在她旁边低声安慰着,我就那么无意中看了他们一眼,就是那一眼,看到他如此温柔对待女友,我第一次对他产生了异样的情绪。几年后当我听到《传奇》,“只是因为在人群中多看了你一眼,从此我开始孤单思念”,倍感贴切。

此后,我开始了默默关注他。我们几乎没怎么说过话,他可能从来不会注意到我。后来,他失恋了,女孩爱上了师兄,那么自负的女孩主动追求的师兄。阳光灿烂的他一下子变得阴郁安静了,常常看到他独自一人在教室看书。我仍然默默关注着他。大四时,机缘巧合,我们同修一个短期课程,很巧,他坐到了我旁边的座位,这好像是我们第一次打招呼。因为我的笔记做得好,他有几次借去看了,慢慢地我们好像变成了朋友,他会发短信跟我聊聊课程的事,也偶尔会发来一句“你真是个好女孩”之类的称赞。每次收到他的短信我都很激动,但我知道我在他眼中只是一个好女孩而已。大学快毕业的那段日子,我们宿舍和他们宿舍的关系莫名其妙地好,经常约在一起唱歌,吃饭,聊天,用QQ聊天时他给我发了一些他的照片,其中一张照片,他站在雪地中,头顶正上方一大片从树上滑落的雪花正在飘落,他就像被神圣的光圈给罩住了一般,那么圣洁,那么完美!

毕业在即,他考上了研究生,我找到了工作,他恭喜我,我祝福他。毕业晚会,我登台表演乐器弹唱,他手捧鲜花送到舞台上,搞怪合影。晚会后我们两个宿舍一起出去烧烤,他喝得有点醉,言语中听出他其实还没走出失恋阴影。离校的那天,我正在宿舍收拾东西时,收到他的短信,打开短信的瞬间我就哭了,他说舍不得离开,舍不得我这个朋友!我不知道自己是因为他说舍不得而哭还是因为朋友二字而哭,亦或是因为毕业的伤感而哭,总之哭得很痛快!

我开始了新工作,新鲜而忙碌,他去了新学校,相信也是新鲜且忙碌的,我们的联络变少了。后来几乎不再手机联络,只是Q Q上碰到会聊聊天,但一如既往的,我们之间始终是很客气的,他总是称赞我是一个好女孩。慢慢地,我们也不在网上聊天了。朋友,时间长了,也成路人了。

后来,在我们公司,一个男孩出现了,第一次见到我就叫我“小姑娘”,结果他比我还小。他玩了一个小小的恶作剧,没想到我上当了,紧张得他生怕我生气,这个恶作剧小子最后成为了我的老公,十几年了,一直把我当一朵花在呵护,即使已经人到中年是孩儿他妈,也是他心中的花。

我几乎已经不会再想起那段深埋心底的暗恋往事了,纯粹是一个人的独角戏,当时最亲密的室友们都不知道我的独角戏,他也许能感受到吧,所以一遍遍夸我是好女孩让自尊心强的我知难而退吧。也庆幸他朋友圈设置了权限,其实不想看到他的生活,不想联络,不想破坏那份暗恋的美好。发自内心地希望他过得幸福。

评分

snowmeng1984 + 2 感谢分享
cooper + 4 感谢分享
cheapers2003 + 17

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联系一下吧。。。美好的回忆啊。。。

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2019-11-29 00:28
联系一下吧。。。美好的回忆啊。。。

完全没有想要联系的想法,只是一时走神而已。从小到大暗恋过好几个男生,现在回忆起来觉得暗恋好美。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕业十几年了,再有几年就变成赵本山了。:)

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好細緻的暗戀,感謝分享!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不能叫暗恋,这是恋爱未遂啊
只怪当初不够勇敢

可能每个人理解不同吧,我从来不敢对他表露出任何心迹,周围的朋友无人知道我的暗恋,但是被暗恋的他多少应该能感受到,还是无缘吧,在他面前我总是有几分拘谨。后来遇到老公我才明白在爱的人面前还能做自由的自己是多么舒服,第一眼见到,两人就一见如故,相处起来很自在,平等自由,这才是合适的时间,合适的人啊。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的回忆也是珍贵的人生经历。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚_咚 发表于 2019-11-29 08:24
可能每个人理解不同吧,我从来不敢对他表露出任何心迹,周围的朋友无人知道我的暗恋,但是被暗恋的他多少应 ...

如果,时光倒流20年,你会怎样?

thatsfine 发表于 2019-11-29 16:46
如果,时光倒流20年,你会怎样?

如果时光倒流回去,而我也是当时那个年轻的我,结果肯定是不变的。
如果时光倒流回去,而我是现在的我,我可能不会那么拘谨了,但一定不会主动告白,我的性格决定了自己不会主动追求男生,特别是,如果做了不同的选择,我会错过我的老公,这是现在的我不能接受的。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯真年代,回忆多么美好
但是,就这样吧,幸福是现在

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的青葱岁月。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们同学聚会。。。都在回忆与怀念过去的年代。。。回味无穷。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年,被我暗恋过的人,
如今再看,一声叹息。
眼光呀眼光。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感叹时光流逝

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学初中高中的群我都没加入,感觉错失了好多走神的机会