新足迹

精华好帖回顾

· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999
· ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花 · 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo
Advertisement

[其他信息] 产妇身体很虚弱,长辈要回国2周,请教怎样找帮手 [复制链接]

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新生儿满月后(2周后)我母亲要回国2周(旅游签证到时间了)。孩子早出生了一周,我也由于产后大出血还有一些其他并发症,身体很弱,也没有母乳,现在是奶粉喂养。

孩子爸爸能请假2周,但是他手很生,没太照顾过宝宝。今天早上他照顾宝宝,奶还呛到气管里上不来气,还叫了救护车。

我母亲回国这两周真心觉得我们夫妻应付不过来,请问怎样找帮手呢?(我们来澳洲时间不长)

我住在kellyville。

此文章由 Celine.Xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celine.Xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个会做饭的月嫂或者找个做饭加打扫的钟点工。你可以写下住哪个区,附近的妈妈看到了说不定有更好的建议。

此文章由 greentreeclare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentreeclare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在临时找月嫂估计比较难 可以试试先定个月子餐 至少产妇的营养有保障

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游签证可以申请续签的,一般可以续签3-6个月,不需要体检,一般三个工作日下签。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有2周时间,训练爸爸上手
吃饭估计只能从简了
如果真没母乳就直接喂奶粉吧,按时喂养,宝宝反而容易带

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉吧,我娃也一直是奶粉也很好,我也是没奶,自己黑天白天带娃身体不好也没奶。我娃前4个月半夜肠绞痛不是抱着走就是抱着晃,那段时间真是一分钟一分钟熬过来的。澳洲干啥都不是很方便,刚从国内来肯定更需要适应。爸爸必须各种学起来实践起来。我刚开始生下娃都不敢碰,各种不会抱,总是害怕伤害到娃,那么软,都是娃他爹抱。2周后他爹上班,我自己慢慢弄也好了。觉得看娃照顾娃心里也需要适应。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸要火速上手啊!加油!
看看有没有月嫂来帮忙洗衣做饭的?

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈斐济转一圈回来吧,又有三个月了。斐济还免签

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinminglucky 发表于 2019-11-24 23:32
奶粉吧,我娃也一直是奶粉也很好,我也是没奶,自己黑天白天带娃身体不好也没奶。我娃前4个月半夜肠绞痛不 ...

我的宝宝也是,现在就一直胀气肠绞痛,必需抱着走才行,睡觉也得在人肚子上趴着。我妈累坏了,即使我妈再过来,她都熬不住啊。

爸爸很粗心,两次照看宝宝都出了危险,而且都是致命的危险。短时间这个问题解决不了,很难训练上手。

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkate 发表于 2019-11-25 00:34
我的宝宝也是,现在就一直胀气肠绞痛,必需抱着走才行,睡觉也得在人肚子上趴着。我妈累坏了,即使我妈再 ...

飞机抱能缓解点。买个摇篮试试,这时候就是熬时间,一般百天以后就神奇好转,半岁以后宝宝发育好了就好了。抱着娃走就交给老公,这种力气活应该还好吧。喂奶你来。哎,真是脑袋傻了,我娃还不到2岁我都忘记刚出生的娃能不能不抱着喂奶了。他爹是怎么还能呛到那么危险的。这时候实在不行就请个钟点工做杂事家务也是好的。没事给娃趴一会儿,做个排气操。那时候我们就天天关心娃娃有没有排气大便啥的,哎,娃放个屁我们开心半天。。。。

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinrixini或者其他广告平台,发帖找月嫂。然后找那种月子餐。解决吃饭问题。我隔壁邻居之前老公只帮忙三天也挺过来了,非常不容易。你一定要注意自己的心情,及时排解。你婆婆呢?或者让你妈妈再续签?澳洲境内旅游续签这样

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caroro 发表于 2019-11-25 08:51
jinrixini或者其他广告平台,发帖找月嫂。然后找那种月子餐。解决吃饭问题。我隔壁邻居之前老公只帮忙三天 ...

请问澳洲境内旅游怎么续签呀
既见君子 云胡不喜

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是训练你老公靠谱。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
续签你妈的旅游签证  ,

此文章由 xueyuhanchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueyuhanchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪这种事早就可以预测需要人手帮忙的啊?之前是怎么想的?

评分

Alan_1234567 + 3 我很赞同