新足迹

精华好帖回顾

· 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴 · 烂肉炒泡豇豆!!地道四川下饭菜......改良版!!! (2010-1-14) jmms_smmj
· 一个人的下午茶也要精彩——white choc-strawberry and 可爱滴新奇士南瓜小布丁(巧克力控请一定进!) (2011-6-22) feicunzic · 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast
Advertisement

[寄人篱下] 租房Month to Month的退租赶上圣诞节怎么办 [复制链接]

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问网友,目前租的房子租约满后就一直month to month着,看了合同说是退租要提前一个月通知,打算1月4号结束租约,想12月初通知中介,但这期间正赶上圣诞节和新年,请问会有什么麻烦吗?中介会有权利要我多租两个礼拜吗?另外搬走后不能立即停水电煤气吧,通常大家需要给中介保留多久呢?只保留水和电行吗?

此文章由 jessie__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥麻烦,提前一个月通知,电和气保留到退房日期后一两天吧。搬出去做完清洁就自己去fair trading申请退押金。中介不回复的话 14天自动退账上。

评分

twinklestar + 4 感谢分享

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessie__ 发表于 2019-11-20 17:21
没啥麻烦,提前一个月通知,电和气保留到退房日期后一两天吧。搬出去做完清洁就自己去fair trading申请退押 ...

感谢回复!!

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21天就可以了

评分

twinklestar + 2 感谢分享

haha 发表于 2019-11-20 22:05
21天就可以了

那赶上圣诞节的房东岂不是很倒霉,中介应该不会在假期安排开放日的吧。因为租房经历也不多,担心惯例会要求租客避开圣诞这类长假退租

此文章由 sanlou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanlou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-20 22:52
那赶上圣诞节的房东岂不是很倒霉,中介应该不会在假期安排开放日的吧。因为租房经历也不多,担心惯例会要 ...

哪有这么多担心的,提前21天通知就好了,

你是看了我那个帖子才说要多留几天用电的吧,最多多留两三天就够了

不要给那个帖子里面那些投资房东说的吓着了,一切按规矩来,就ok了

我还特地打电话问了电力公司,人家都说租约到期断电是正常做法

评分

twinklestar + 4 感谢分享

sanlou 发表于 2019-11-20 23:03
哪有这么多担心的,提前21天通知就好了,

你是看了我那个帖子才说要多留几天用电的吧,最多多留两三天就 ...

非常感谢您的回复还有您的提醒,我之前没看到您的帖子,刚刚好好的读了一遍,真是挺糟心的经历,好在结果很好!我也得借鉴您的经验,把断电的日子往后延几天。我还想向您请教,比如通知中介后,退房日子一到,就去fair trading申请退bond,但在我申请后中介再发现有什么需要扣一些钱的话,那怎么办呢?我的房东非常非常强迫症,每次inspection那基本都要挑一些跟我没啥关系的毛病,三年里非常勤勉的派中介骚扰修这修那,都是我根本不需要的情况下,前阵子把浴室还给刷了一遍.....我很担心他退房时难为我,我当时为了租下他的房子还多给我们家猫咪额外付了800的订金的

此文章由 sanlou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanlou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-20 23:28
非常感谢您的回复还有您的提醒,我之前没看到您的帖子,刚刚好好的读了一遍,真是挺糟心的经历,好在结果 ...

这么客气,我也不是很有经验,楼上那个Jessie很热心的也有经验,当时也给我了回复。我是交了钥匙以后第二天晚上申请退Bond的,因为交钥匙的时候中介说有问题会第二天给我邮件,我没收到邮件以为没问题就申请退了。

发表回复