新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin
· 我的母乳喂养经验 (2007-5-22) audrydj · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
Advertisement

[孕前和怀孕] 分享一个无比戏剧的IVF经历 [复制链接]

此文章由 CECE0909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CECE0909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

评分

denisezhang + 6 感谢分享
Realhan + 4 感谢分享

此文章由 宝宝快快来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝快快来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我整个促排过程就只有B超一次,第十天。前面都是验血的。验血可以看出发育情况啊。

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,这医生在国内早就要挨揍了!

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着名字很熟悉,是会说华语的台湾女医生吧。好像还有人推荐过她。简直太没有医德。做ivf的人本身心理就承受很大压力也很脆弱,这样一次次的促排对身体伤害不说,对心理也造成伤害。

此文章由 CECE0909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CECE0909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快快来 发表于 2019-11-18 20:25
我整个促排过程就只有B超一次,第十天。前面都是验血的。验血可以看出发育情况啊。 ...

验血是正常程序,医生跟我解释为什么不验血的可能,人家也不能说她不负责任啊,毕竟同一家诊所职业。

qingshunkong 发表于 2019-11-18 20:59
看着名字很熟悉,是会说华语的台湾女医生吧。好像还有人推荐过她。简直太没有医德。做ivf的人本身心理就承 ...

不知道谁推荐她,很有兴趣知道不被她忽悠的就诊经历。其实对身体的伤害还好,最多就是打针打到手抖,但心里上的伤害真的是很严重。从来没想过澳洲也会有这样的专科医生。更重要的是19颗卵子对于大妈的珍贵程度远超19颗五克拉钻石。

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很难看懂楼主吐槽这个医生的重点。除了态度不好这个可以看出来。
可以说说楼主的amh是多少吗,amh低代表卵子储备不好,但是除非非常低不代表不能促排出多一点的卵子啊。一般医生会根据你的amh来选择你促排药的量。你第二次卵子多,可能是药量增加了。你说的19颗卵子等于19颗砖石,这个倒也没那么严重,促排19颗不会造成你更年期提前的。
关于感冒,不知道你为啥要吃抗生素,抗生素又不治疗感冒。

澳洲小小白 发表于 2019-11-18 22:27
很难看懂楼主吐槽这个医生的重点。除了态度不好这个可以看出来。
可以说说楼主的amh是多少吗,amh低代表卵 ...

感冒引发了鼻窦炎+上呼吸道感染,GP说不吃抗生素需要很久也未必会恢复。
第二轮并没有增加药量。
如果你觉得她没有问题,可以去预约啊。可以免费送给你她诊所的gift card哟。

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CECE0909 发表于 2019-11-18 21:47
感冒引发了鼻窦炎+上呼吸道感染,GP说不吃抗生素需要很久也未必会恢复。
第二轮并没有增加药量。
如果你 ...

你不是说第二轮加了一种药吗?
我不是说她没问题,只是觉得你写的文章很难看到问题的重点。除了抗生素这个,我觉得是医生的失误。但是你中间又加了很多医生明知道精子少了之类的,难道良心不会痛吗,真的看的我云里雾里。
后来才明白你的意思是医生故意让你老公吃抗生素?我觉得这个应该不至于,应该是沟通的问题吧,如果看病的时候你老公当时不在场,你也没强调问你老公能不能吃,可能是医生不够负责,就没有说清楚。故意我觉得应该不是的。

在信息不对等的医患关系中,我们要怎样区别疏忽和故意呢?对于结果来说有区别吗?

NC

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位律师要注意了,这么好的defamation官司机会千万别错过了!

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊希望楼主一切顺利啊

身体健康就好, 宝宝肯定会来的!

评分

CECE0909 + 4 谢谢

此文章由 yysunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在堪培拉做的,37岁时做的ICSI, 取卵24颗,冻胎16颗,在促排的时候,一隔一天验血,做了3次B超,期间也有感冒,但是没有吃药。感觉你的那位Huang医生真的不是很靠谱,我的医生每次见我,都会解释怎么做,具体看什么验血数值,B超显示卵子发育情况,一直给我们信心,鼓励我们,还会和我们商量移植方案。虽然我经历了4次冻胎移植才成功,目前40岁怀孕20周,但是感觉好的医生,好的沟通,才能放松我们这类经历不孕的患者的情绪,才能有好的结果。希望你接下来一切顺利,早日好孕!

评分

CECE0909 + 4 感谢分享

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG...这个医生竟然还在......
我十年前还是留学生的时候,因为多囊找过她。AH给我的感觉是很凶,超级没有耐心。。。第一次见面她也没有让我描述情况,直接说你有多囊,要吃黄体酮,三个月之后随访。之后我问了一些问题,比如以后能不能怀孕 (她说如果你不吃黄体酮就不能怀孕)。我问我还来月经还会排卵,为什么不会怀孕?(她说你要相信医生)。后来我问其他问题,她说和我病情不相关,让我吃黄体酮就好。总之就是很莫名其妙的经历。。。没想到这个医生现在还在。。。

不想上班,想做富婆

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能总结一下吐槽点么?看完还是不清楚啊。是说医生为了多收钱有意不帮你成功吗?