新足迹

精华好帖回顾

· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju
· 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶 · 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118
Advertisement
楼主:老山记忆

法庭上法官给的几个选择是什么意思? [复制链接]

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2019-12-18 13:34
红一代?哇塞,国内最牛逼的人群之一啊 怎么跑澳洲来捡1毛的瓶子了?还是在垃圾桶里。。。 ...

肯定是开垃圾箱了,肯定是不服招警察了,现在有打算不认罚上庭去,自己给人热闹看还抱怨别人看热闹,简直了。

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我推测一下,是因为楼主捡瓶子的时候,把垃圾桶里的垃圾翻出来倒在外面了,所以才招来ranger 和罚单的吗?否则怎么可能收到乱扔垃圾的罚单?

此文章由 dyzinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyzinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那里的垃圾桶是康嫂财产

此文章由 goaiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goaiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一堆看热闹不嫌事大的,人就捡了几个瓶子,多大点事啊。 楼主不用担心,这三个选项随便哪个问题都不大,最多就是赔点钱。要省事就把罚款交了。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有朋友因一项交通罚款到法庭第一次过堂,法官给了三个选择,一个是认罚,一个是不认罚,另一个是认罚但可以解释,朋友表示不认罚,法官说可以在下一次过堂给30分钟解释,但是如果败诉要受很重的罚款。想问一下,如果败诉,罚款有多重,比罚单还多吗?其次,如果认罚,但进行解释,如被法官接受,是否就能罚的轻一点?因为没什么这方面的经验,望有此经历的同学给以指教,多谢
谢谢指教,主要是咨询过别人,对方没有提过这码事,看来有的华人都是不愿意帮忙,乐得看别人出洋相。你是很热心的,耐心给我解释,如果早咨询就不会这么被动了,万一输了也是买个教训,算是一种经历吧。这也是我一生中第一次出庭成为被告,连在天朝都没出过庭,到澳洲算是开了眼,好在已经入籍,被判有罪无罪都无关大局,只是觉得有点窝囊。下次开庭时还能请duty lawyer在答辩时补救么?多谢
谢谢你的耐心解答。我的情况是我在环形码头捡瓶子,因为一个瓶子可以换一毛钱,当时还没等捡到瓶子就有一个人冲过来把垃圾桶关上,然后就要我的ID,当时看不出他是什么人,因为他没穿制服,附近游轮又有保安,以为他就是个保安,于是让他叫警察来,他马上打电话叫警察,在等警察期间来了几个他的同伙,但也没穿制服,只是用胸牌显示他们是ranger,他们倒是说要出示ID,但是既然已经叫了警察就等警察吧。警察来了我就出示驾照给警察,他们也没说其他的,警察让我当天下午不要接触垃圾桶。这就是全部经过。当时ranger和警察都没说什么。但是过了一个月罚单来了,说我乱扔垃圾和不出示ID,我回复进行申诉未获接纳,于是要求出庭。第一次出庭没人指点,所以表示不认罪,目前等待第二次出庭,法官给我半小时答辩。就是这个情况,首先我没有扔垃圾,ranger在知道我的情况后当场也没有开罚单,而是事后寄来罚单。我也不是没有出示ID,否则他们也不会知道我的姓名地址。我看你写的比较详细,很后悔事前没有更多咨询,问到的人都是不负责任的应付。现在这种情况应该怎么办,请指教。好在我刚刚入籍,不会有更严重的后果。请指教,多谢!

张口就乱扯一通,你好意思怪没人帮你么

评分

dafa + 2 感谢分享

国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2019-12-18 12:45
入籍了咋踢回去?中国国籍都没了,踢哪里去?这样乱恐吓的意义在哪里? ...

你真心觉得楼主会主动销户口?

goaiai 发表于 2019-12-18 14:23
一堆看热闹不嫌事大的,人就捡了几个瓶子,多大点事啊。 楼主不用担心,这三个选项随便哪个问题都不大,最 ...

三个选项是给楼主朋友的

此文章由 dyzinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyzinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻垃圾桶有可能偷信件偷隐私

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见朋友贴

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2019-12-18 13:41
肯定是开垃圾箱了,肯定是不服招警察了,现在有打算不认罚上庭去,自己给人热闹看还抱怨别人看热闹,简直 ...

自己家门口翻翻也就算了,再不济在居民区那种主街上翻翻也。。。
LZ尼玛是去环形码头翻瓶子。。。市中心加上旅游中心。。。不止是给澳洲丢人,给全亚洲人丢人。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2019-12-18 15:45
自己家门口翻翻也就算了,再不济在居民区那种主街上翻翻也。。。
LZ尼玛是去环形码头翻瓶子。。。市中心 ...

就是啊,别人替他背黑锅多冤。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2019-12-18 15:45
LZ尼玛是去环形码头翻瓶子。。。市中心 ...

LZ这个算捞过界了,居民区的翻翻垃圾箱收集点瓶子是居民垃圾,没人会抢得,旅游交通集散点地区,瓶子的量很大,路边的垃圾桶都是包给专业的清洁公司的,这些公司的清洁员垃圾箱满了就会来收,里面的瓶子买了钱会请ranger 喝个咖啡啥的

天朝古话说得好强龙不压地头蛇. 你捞到别人利益了,对方利用规则阻止你,你就认罚. 还上个屁庭阿

评分

Rainstorm + 8 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Julian1028 发表于 2019-12-18 15:56
LZ这个算捞过界了,居民区的翻翻垃圾箱收集点瓶子是居民垃圾,没人会抢得,旅游交通集散点地区,瓶子的量 ...

原来如此

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认罪、认罚。别再自取其辱了,非要硬怼的结果就是人财两空,俨然把自己作贱自己成个笑柄。

LZ发个帖都谎话连篇,那对于事情经过的其一家之言,可信度恐怕更低。

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2019-12-18 14:44
你真心觉得楼主会主动销户口?

不管有没有户口都没有中国国籍了