新足迹

精华好帖回顾

· GIRL WITH A PEARL EARRING 读后 (2005-5-26) 东食西宿 · 搬家乐,淘宝更乐! (2005-6-23) double_fish
· 园艺 -- -- 玫瑰(中) (2009-4-1) ham · 【婚纱秀】3楼更新,第五页更新 (2009-10-5) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:胡须康

有哪些行之有效又能持之以恒的环保(shengqian)小习惯? [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-11-12 08:24
我的那些薄塑料袋都用来装厨余垃圾了,不过现在也越来越少
你说的是wws他们会专业处理那些薄塑料袋么 ...

还真不知道,反正他们收集,至少不会飘到海里杀死海洋动物
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hugh_King 发表于 2019-11-12 08:52
看看是否可以用工具从前一个节点调节一下。一般是可以的。

好主意,我怎么没想到。下面有阀门,谢谢,解决了一个大问题

评分

Hugh_King + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussie2011 发表于 2019-11-12 07:56
先声明不是打广告,我就是一用户。现在买的direct compost solutions 卖的带盖的绿桶,周围上下都有孔。埋 ...

这个玩意不用买,牛奶瓶油桶什么的打洞埋土里一样的效果
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-11-12 08:26
lz发现保鲜袋,ziplock袋还是戒不掉

放菜的保鲜袋可以重复使用,ziplock 的袋子如果冷冻的话可以循环三四次,如果放做好的食物,带盖子的玻璃保鲜盒很好用。我一包ziplock 的袋子一年都用不完。

此文章由 Hugh_King 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hugh_King 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛奶瓶盖子太小,冰淇淋盒应该好点

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
环保好,在看 Reusable Plastic Plates 开Party 用,这样可以不要用一次便丢的 plates.

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有ALDI能使用纸箱购物,不明白为什么别的超市不学习呢?即省了人工,省了垃圾回收成本,又方便顾客。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-11-12 07:35
回收塑料袋、回收塑料袋、回收塑料袋,重要的事情说三遍!

单独一个小垃圾桶回收所有干净的塑料袋,定期送 ...

WWS和COLES收塑料袋的桶,是专门收集可回收塑料袋的,原来他们自己家的塑料袋就是可回收的

平时我们用的并不是那种,放回去也不能再利用

蚝 发表于 2019-11-12 10:21
WWS和COLES收塑料袋的桶,是专门收集可回收塑料袋的,原来他们自己家的塑料袋就是可回收的

平时我们用的 ...

他们只说软塑料袋啊,我再去看看。很多公司里的塑料包装都被我背回家去回收了,经常大包小包回家,反正环保不丢人,哈哈

少洗澡少洗澡少洗澡,一天两次的改一次,一天一次的改两天一次或三天一次。想想自己上次大量出汗是几几年

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-11-12 10:25
他们只说软塑料袋啊,我再去看看。很多公司里的塑料包装都被我背回家去回收了,经常大包小包回家,反正环 ...

人家再帮你扔进垃圾箱。。。不丢人!

蚝 发表于 2019-11-12 10:31
人家再帮你扔进垃圾箱。。。不丢人!

真的吗?我得去打听打听

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-11-12 09:31
少洗澡少洗澡少洗澡,一天两次的改一次,一天一次的改两天一次或三天一次。想想自己上次大量出汗是几几年 ...

洗澡该洗还得洗,但是当中不需要用水时可以关水龙头
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2019-11-12 10:37
洗澡该洗还得洗,但是当中不需要用水时可以关水龙头

只能说减少吧,毕竟洗澡冲厕所是主要家庭用水,但厕所不能不冲啊

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2019-11-11 20:24
这个我刚买了。还不错。
因为我最不喜欢那种薄薄的塑料袋,一般装水果蔬菜的,根本没有机会循环再用,现 ...

哪个网站买的?你是买的不同尺寸组合的还是买的固定尺寸的?