新足迹

精华好帖回顾

· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont
· 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen · 疯跑,疯跑,厉兵墨马,挑战自我!(2013墨尔本马拉松贴)(比赛结束!恭喜顺利完赛!请关注我们的成绩!) (2013-6-28) 疯跑
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:saturday10pm

[其他信息] 澳洲护照的照片要求比中国护照高 [复制链接]

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday10pm 发表于 2019-11-9 17:34
但太亮这种借口,你还没办法说。他一张嘴说太亮你怎么证明符合要求?

你只要坚持提交应该也没问题。最多换一个邮局。真的不符合条件Passport Office会跟你联系换新照片的,没什么大不了的。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somewhat 发表于 2019-11-10 08:45
自带照片,说不合格。似乎因为光面相纸和乌面相纸的区别。这个怨自己,没看仔细。
邮局说我们给你照,然后 ...

雷锋开的邮局?

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前澳洲护照照片都是自己打印的,全家四人renew好几次了都没问题。这次给女儿办,去了几个post office都不接受,有的说是纸质不好(我在harvey norman打印的),有的说是有阴影。最后还是拉着女儿在离家最近的post office拍了照片(非常难看)。递交申请那天去的是女儿学校附近的邮局,结果人家说照片上指纹太多了,不能用,晕啊,这可是邮局自己拍的照片啊,虽然不是同一家邮局。没办法只能再回到原来拍照的邮局,终于肯收下了。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚在北京出入境大厅感受过,现场直接免费拍照,直接录入系统,不存在什么照片要求问题

此文章由 passos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2019-11-9 20:52
今天申请老公和孩子的护照,也是说其他地方拍的照片不合格,孩子的照片说是太小,老公的说是太亮,一定要在 ...

拍了新照片需要见证人重新签字不?

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BHS 发表于 2019-11-9 20:24
澳护照照片,是看要求的。

我手机拍的,护照软件裁剪+PS一下,家用打印机照片输出。没照片打印机,去BIG W ...

我以前也是这样 n次 这次就说不行了

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passos 发表于 2019-12-6 15:55
拍了新照片需要见证人重新签字不?

不需要让证人再签字,邮局人把4张照片都贴在申请表上了,我们自己原来的2张(其中一张有证人签字的)和邮局重新拍的2张

评分

passos + 4 感谢分享

此文章由 passos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2019-12-6 19:16
不需要让证人再签字,邮局人把4张照片都贴在申请表上了,我们自己原来的2张(其中一张有证人签字的)和邮 ...

太谢谢了

此文章由 Lefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前有行内说过,邮局办护照争不了两钱,而且Passport office要求严且不好把握,打回重做是常态,算上人工的话会陪钱,就指望拍照挣两钱了。还有,Passport Offfice的要求是很难预计的,经常是觉得符合要求的被打回来,而觉得会不符合要求的会通过。这包括护照照片。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我來為悉尼郵局平反一下。

我的照片也是被嫌棄,說是因為我剪裁得太小,堅持要我重拍,
但這位華裔小姐姐跟我對談當中面帶羞澀嬌羞,我一看就知道對我有意思,
拍完照一看,居然比我原先準備的還要好看,她也笑得更開心了,
最後,我只拍卡293刀走人,早知道我就加急,搞不好也只收我293刀...

看吧,我人長得帥,是郵局小姐姐認證的。要不是我有小姐姐了,我一定約她喝杯咖啡,
謝謝她把我拍得好看!!

此文章由 sukie0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukie0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我儿子办理澳洲护照
同样的材料 同样的照片
跑了不同的5家邮局才给办好
所以人为因素占了很大比例

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国护照都是自家鼓捣的,没问题,澳洲护照不行,要邮局现照

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sukie0823 发表于 2019-12-7 23:21
我给我儿子办理澳洲护照
同样的材料 同样的照片
跑了不同的5家邮局才给办好

請問具體甚麼問題? 一般都是相片因素居多才是...

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bomsori 发表于 2019-12-7 17:57
我來為悉尼郵局平反一下。

我的照片也是被嫌棄,說是因為我剪裁得太小,堅持要我重拍,

发上来大家鉴定一下

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我两个小孩的都是自己在家里照好去big w洗出来,都没有问题。但是今年初我女儿换护照时办护照的工作人员给我发信说照片不清楚,让重新照。我也只能又去邮局照了寄给他们。

dafa 发表于 2019-12-8 14:55
发上来大家鉴定一下

大發同學您好,我有小姐姐了,我的徵友也快告一段落了,感謝!!

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2019-12-7 22:46
中国护照都是自家鼓捣的,没问题,澳洲护照不行,要邮局现照

以前澳洲护照自己弄没问题过了

2020年给孩子弄,结果post说不行,当场邮局拍了

现在我的中国护照,网络过了,人工审核不行,重复第3回了,也不知道能不能通过

总不能大老远,特地跑toorka找他们推荐的相馆拍完,然后再单独邮寄照片给使馆?

OMG

发表回复