新足迹

精华好帖回顾

· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 小包子胳膊脱臼记 (2005-10-8) yaohaohao
· 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风 · 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 (2021-3-17) liuy16
Advertisement
楼主:violinlearner

[交通] 推荐iPhone8用户日本旅游使用西瓜卡手机钱包支付更便捷 (visa也可以了) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情怎么说
钱包也可能丢,卡也可能丢,手机也可能丢,护照也可能丢,行李也可能丢
不会因为这些可能性就不出门不花钱了吧?
出门在外谨慎是必要的,但是谨慎到一个什么度,就各自解读吧

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我iphone 7plus 并不能用 海外苹果机要8以上才可以

评分

violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 fc0885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fc0885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-8 12:04
我实体卡可能丢了(找不到了)超过十个了,每次去日本重新买,损失就不去计算了。
还是APP 安全多了,至 ...

你還真是厲害
拒絕恐同

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ 只去东京和北海道 你推荐的西瓜卡电子卡合适吗?谢谢!

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-8 10:38
去7-11买点吃吃喝喝就用掉了啊, 或者买点日用品啊,小礼物啊

所以余额没办法退是吗?是一定需要日本手机号才能注册吗?
我打算用澳洲号码去日本呢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2019-11-19 18:55
我打算用澳洲号码去日本呢 ...

余额需要日本银行账号才能退,而且要收220手续费。
直接花掉比较好,或者留着下一次去用

评分

衣能净 + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2019-11-19 18:05
请问LZ 只去东京和北海道 你推荐的西瓜卡电子卡合适吗?谢谢!

东京当然合适了
北海道札幌的话肯定适用,其他不知道

2018年度勋章

衣能净 发表于 2019-11-19 18:55
我打算用澳洲号码去日本呢 ...

不需要日本手机号码注册

一直可以查看余额的,如果不准备下次再去日本的话,看好余额去便利店买个差不多的东西吧

评分

衣能净 + 4 感谢分享

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 biederenbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biederenbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了,正准备去日本,就看到这么有用的信息

此文章由 biederenbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biederenbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,直接手机贴上去就能用,还是需要先点一下app再刷,多谢,刚刚装了

2018年度勋章

biederenbie 发表于 2019-12-17 15:31
请问楼主,直接手机贴上去就能用,还是需要先点一下app再刷,多谢,刚刚装了 ...

什么都不需要。就直接贴上去。手机只要开着机就成,不需要激活,不需要刷脸刷指纹,根本不需要调用app出来

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-19 19:05
余额需要日本银行账号才能退,而且要收220手续费。
直接花掉比较好,或者留着下一次去用 ...

這個也不對
西瓜卡低於220餘額可以退現金
高於220餘額,先扣220再全退...
另外各地區買的卡只能回原地區退
關東的卡不能關西退
eg:suica,pasmo

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cillalaw 发表于 2019-12-17 15:50
這個也不對
西瓜卡低於220餘額可以退現金
高於220餘額,先扣220再全退...

所以我从来都不退,
去便利店把余额花光
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。