新足迹

精华好帖回顾

· 工作趣事之 “屁股决定脑袋” (2008-10-16) patrickzhu · 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999
· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
Advertisement

[孕前和怀孕] 自己糖筛不过关,得了妊娠糖尿病 [复制链接]

此文章由 Lottolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lottolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人孕前48kg左右,怀孕26周后增重到52kg,然后去做唐筛,结果喝糖水一小时后是10.5,两小时后9.5。两次都超了所以我Ob 要求我去看专家和营养师。之后要每天控制饮食和扎手指测血糖四次。一向怕针的我一听到后崩溃大哭。后来看了专家后就开始扎手指,第一次他教我扎,我发觉没想象中的痛所以就接受了,从开始控制饮食起,我的血糖一次没超。我还和专家说如果我血糖一直稳定是否不要天天扎手指,他说可以考虑。营养师我还没去看,不知道是否不去看ta?

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要,是饮食咨询(对保持血糖稳定有好处)
不是让你饿着降糖

此文章由 WenChiMo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WenChiMo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你情况相似,也蛮意外自己竟然糖耐没过。RNSH医生也要我每天四次检测血糖,也要少食多餐。
目前我的血糖只要不乱吃汉堡冰激凌之类数值都正常。 上次去看内分泌医生,她说不用吃药或者用胰岛素,接下来每两周见一次医生,如果稳定每天四次测量也可以变为每天两次。

此文章由 Lottolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lottolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2019-11-4 13:30
需要,是饮食咨询(对保持血糖稳定有好处)
不是让你饿着降糖

因为我也跟着网上营养师和网友分享的菜谱吃感觉不错,所以才纠结看不看专家推荐的营养师。不错还是去看看好了

WenChiMo 发表于 2019-11-4 15:01
我跟你情况相似,也蛮意外自己竟然糖耐没过。RNSH医生也要我每天四次检测血糖,也要少食多餐。
目前我的血 ...

我换了印度米不吃白米饭和戒了手摇饮后都血糖稳定了。
不过血糖稳定了还要继续定期见专家其实也挺花钱虽然Medicare会报销部分。

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆怀孕也孕糖,看了几次内分泌的医生,自己会控制了就不去看了。开始还怕孩子太大,生下来确稍微小了点,不过能吃能睡,现在已经超过70th了

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lottolee 发表于 2019-11-5 11:59
因为我也跟着网上营养师和网友分享的菜谱吃感觉不错,所以才纠结看不看专家推荐的营养师。不错还是去看看 ...

要饱,要low GI,又要均衡
不光是低糖少糖,也不能上上下下呀

一般dietitian也就两次,第一次first consult 第二次review,好学生就毕业啦!

yie 发表于 2019-11-5 15:13
要饱,要low GI,又要均衡
不光是低糖少糖,也不能上上下下呀

也对,去见见营养师吧

lyltc520 发表于 2019-11-5 12:20
我老婆怀孕也孕糖,看了几次内分泌的医生,自己会控制了就不去看了。开始还怕孩子太大,生下来确稍微小了点 ...

可以自己决定去不去吗?我以为是OB安排的,我血糖控制不错也不想花钱再去了

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lottolee 发表于 2019-11-5 20:55
可以自己决定去不去吗?我以为是OB安排的,我血糖控制不错也不想花钱再去了 ...

去看了大概5-6,第一次还有点用,告诉你怎么吃,给你个血糖仪,教你怎么量。后来就是看看你保持的怎么样.我老婆去了5次就没去了,讲的都一样

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇为什么你们要去那么多次,我当时只去见了一次educator,她教我怎么吃怎么扎手,然后每天测四次一周汇报一次就email给她而已

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周不超过三次她都说我well done,感觉关键是空腹血糖不超就好说,最后39周多生的孩子,宝宝血糖正常,顺产,3.3kg,

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用西兰花和brown rice替代白米饭又饱味道好还营养 不用谢:)

lyltc520 发表于 2019-11-5 23:35
去看了大概5-6,第一次还有点用,告诉你怎么吃,给你个血糖仪,教你怎么量。后来就是看看你保持的怎么样. ...

如果自己能保持血糖稳定其实去多了烧钱。

lyltc520 发表于 2019-11-5 23:35
去看了大概5-6,第一次还有点用,告诉你怎么吃,给你个血糖仪,教你怎么量。后来就是看看你保持的怎么样. ...

钱真好赚啊

merlot14 发表于 2019-11-6 06:35
用西兰花和brown rice替代白米饭又饱味道好还营养 不用谢:)

好建议

zxie8 发表于 2019-11-6 01:40
一周不超过三次她都说我well done,感觉关键是空腹血糖不超就好说,最后39周多生的孩子,宝宝血糖正常,顺 ...

宝宝健康就好

zxie8 发表于 2019-11-6 01:38
很好奇为什么你们要去那么多次,我当时只去见了一次educator,她教我怎么吃怎么扎手,然后每天测四次一周汇 ...

你还有你的educator的联系方式吗?

发表回复