新足迹

精华好帖回顾

· 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-23) Boxhill
· Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
Advertisement

[睡眠训练] 求助,10个月宝宝睡眠问题 [复制链接]

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上8-8:30上床睡觉,基本可以自主入睡但大多数需要大人蹲在旁边陪着入睡或者就是哭睡,夜里会醒几次,站起来扶着床叫唤或者是吭叽哭,我们不会理他,自己也就睡了。
每天早上5点半准时醒,需要抱起来哄拍20分钟才能继续睡到8点,但多数我们挺不住,是在大床上睡到78点。醒来后吃奶吃早饭,玩。
早上10:30-11:00会睡第一个上午觉,只能睡30分钟,接觉接不上,偶尔抱着去大人床可以再睡30分钟左右。醒来后吃午饭,玩。
下午3:00左右睡下午觉,也只能睡30分钟猫觉,运气好可以睡45分钟,如果陪睡,可以睡1小时以上。醒来后吃下午饭。
晚上一般7点吃奶,然后睡眠仪式,8点半睡觉。
根据时间,先不说总睡眠时间不达标,就白天的猫觉就头疼。因为猫觉,白天大人什么也做不了,刚睡着,饭没吃上他就醒了。大家给点意见吧。就目前这个作息,怎么改?帮帮忙了……

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时的运动量如何?
多爬爬,多运动睡的会好一点

评分

没花香没树高 + 2 谢谢奉献

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2019-10-27 23:22
平时的运动量如何?
多爬爬,多运动睡的会好一点

只要醒来就会满屋子爬,没有一秒是安静的,家里有人固定陪玩,也会带出去玩

此文章由 Simon9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simon9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以去附近的医院问问,我知道的是有针对新生儿的睡眠培训课程。有私人医保的话还有可能报销的。

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房间太亮吗?试试把房间弄的很黑很黑,白天关了门伸手不见五指那么黑。我家这么弄了,早醒和猫觉的问题一并解决了。

评分

没花香没树高 + 2 谢谢奉献

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5楼正解

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也怕我家孩子演变成这样,头疼啊

butterfly567 发表于 2019-10-28 13:49
房间太亮吗?试试把房间弄的很黑很黑,白天关了门伸手不见五指那么黑。我家这么弄了,早醒和猫觉的问题一并 ...

白天拉窗帘但是没办法伸手不见五指。有什么装备可以分享吗。另外确实是进入夏天改了时间以后开始早醒 以前都是7点半醒,还有就是邻居家树上的鸟,准时5点半叫貌似也有关系。

梨涡的浅笑 发表于 2019-10-28 15:57
我也怕我家孩子演变成这样,头疼啊

吃饭睡觉拉屎 我的三大课题

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠学校应该会管用

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问啥是睡眠仪式

BreakingBad 发表于 2019-10-28 20:19
请问啥是睡眠仪式

就是睡前固定的几件事给他信号告诉他要睡觉了

2017年度勋章

没花香没树高 发表于 2019-10-28 20:48
就是睡前固定的几件事给他信号告诉他要睡觉了

就是类似于洗澡一类的对吧,说的好神圣
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2019-10-28 21:50
就是类似于洗澡一类的对吧,说的好神圣

不都是这么神圣吗

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋觉得晚8点睡到早八点还可以了,5点半起来的是早了点,但整体我觉得睡的不算差

youyou_0315 发表于 2019-10-29 10:51
我咋觉得晚8点睡到早八点还可以了,5点半起来的是早了点,但整体我觉得睡的不算差 ...

就是5点半醒来得给接个觉能睡到8点,自己睡不到。而且还得陪睡,否则就是5点半起床了,然后一天都吃不好玩不好

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎妈呀 和我家一个样

发表回复