新足迹

精华好帖回顾

· Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮 · 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk
· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-10) UEJ · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-4-10 22:40
可以 我建議你解釋一下為什麼原因你無法提供 提個statement 簽名
之後找其他證據說妳爸媽有結婚很有了 理 ...

谢谢!还要请问801 bridging期间可以出境吗?如果不可以怎么申请

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kriss 发表于 2020-4-11 09:30
谢谢!还要请问801 bridging期间可以出境吗?如果不可以怎么申请

801就是pr了 可以隨時出境
但是等待820 (TR)的時候 還沒下來 想出境得換bridging visa b
才可以出境

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-4-11 09:41
但是等待801的時候 還沒下來 想出境得換bridging visa b
才可以出境

所以申请期间是先下bridging A?然后出境前换bridging b?

但是等待801的時候 還沒下來 想出境得換bridging visa b
才可以出境

刚刚在线尝试申请了一下,不可以申请820,不知道为什么

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我爸是海外309/100直接给的五年PR,准备过两个月首次入境。申请Medicare是不是必需本人入境后去办理?现在central link不方便呀,而且还要先酒店隔离!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtop 发表于 2020-4-13 08:56
请问,我爸是海外309/100直接给的五年PR,准备过两个月首次入境。申请Medicare是不是必需本人入境后去办理 ...

應該需要本人

评分

jtop + 2 感谢分享

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtop 发表于 2020-4-13 08:56
请问,我爸是海外309/100直接给的五年PR,准备过两个月首次入境。申请Medicare是不是必需本人入境后去办理 ...

请问你是什么时候申请的呢?最近有下签309/100的吗?我爸去年7月申请的,体检无罪都做好了,可一点消息都没有

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才可以出境

并不是啊,只要820下签了之后就可以随时出入境了并不需要申请bridge B
我820下来之后出去了好几次又回来

maatthew 发表于 2020-4-17 15:43
并不是啊,只要820下签了之后就可以随时出入境了并不需要申请bridge B
我820下来之后出去了好几次又回来 ...

說錯了
沒錯
唯一需要申請bridging visa是在 等待TR的時間 有TR就可以進出境了

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,我妈妈是这里pr,目前在中国。我父亲也在中国。我想把我父亲办过来。他们明年九月过来。我是应该申请309吗?给我父亲办pr的时候,我母亲在中国,这个可以吗?多谢楼主。我母亲已经有pr超过五年了。

Shuyue 发表于 2020-4-20 14:05
楼主,我妈妈是这里pr,目前在中国。我父亲也在中国。我想把我父亲办过来。他们明年九月过来。我是应该申请3 ...

首先
給你父親辦PR 母親在國外 可以申請

問題是申請什麼?820/309

首先820 是申請人申請當下 人在澳洲 309是申請人申請的時候人在國外

問題就來了
如果你父親要申請820 那他 就得要有其他合法的簽證在澳洲? 可能是600 或者其他的 但是 很多那種簽證都有no further stay 所以不可以申請820 得出境申請309 除非你很能確定其他簽證下來的時候ˇ沒有 no further stay condition

都建議申請309 你這情況 申請的時候如果還沒下來 想來澳洲可以申請其他 只不過309/100要下來前 政府會跟你說 出境 你可以出境一下new zeland去玩一下 309/100下來再回來就可以了

评分

Shuyue + 4 感谢分享

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-4-20 14:42
首先
給你父親辦PR 母親在國外 可以申請

多谢楼主回复,我打算申请309,他们明年年底才来澳洲,那时很可能已经批下来了。

此文章由 jarvisliu559 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jarvisliu559 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好楼主 我昨天提交了820 这几天在慢慢上传材料了 想问问 上传材料的时候 遇到这三个问题 是不是都是上传一种love story就可以了呀
nature of the couples household evidence of......

Nature of the couples mutual commitment to each other, evidence of........

Relationship - spouse defacto partner, evidence of.......

jarvisliu559 发表于 2020-4-22 00:22
你好楼主 我昨天提交了820 这几天在慢慢上传材料了 想问问 上传材料的时候 遇到这三个问题 是不是都是上传 ...

一定要分開寫 類似沒關係但要分開 問的都是不一樣的東西

此文章由 jarvisliu559 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jarvisliu559 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我现在在上传820 attachment 遇到contact while apart 需要提供evidence 这里可以提供短信记录吗 可以的话 需要翻译吗 因为我跟我partner就只有四天分开过 我截图了四天的聊天短信 一共90多张图 我在想是全部合并在一个pdf里 还是选取有时间显示的聊天记录截图再上传 或者 除了聊天记录 还可以用什么来证明吗