新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
· 美食回忆录 (2009-5-14) 叶多爸爸 · 新足迹PAPA帮吉祥物大PK ___LUCKY之可爱猫咪篇(7楼已加入特长视频) (2009-6-28) bl_helen
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygj 发表于 2022-4-14 22:55
祝贺你们!请问,309/100申请什么时候提交的?自己申请的,还是委托中介申请的?不好意思噢,谢谢! ...

去年三月份提交,全部自己DIY,十几天就收到补材料通知。但是我妈体检查出肺癌早期,卡了一段时间补充了很多的手术和评估报告,最后从申请到下签大概一年出头一丁点。如果体检没问题的话我朋友都是四个月就下签了,应该跟今年财年的配偶名额翻倍有关,批的特别快,但明年的名额又砍了三万多。

此文章由 ygj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2022-4-14 23:51
去年三月份提交,全部自己DIY,十几天就收到补材料通知。但是我妈体检查出肺癌早期,卡了一段时间补充了 ...

噢,好事多磨,现在下签了,这件事终于结束了!再次祝贺你!看到你们下签,我们也挺高兴,因为它让我们看到了希望!再次谢谢你!

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年三月份提交,全部自己DIY,十几天就收到补材料通知。但是我妈体检查出肺癌早期,卡了一段时间补充了 ...

亲,恭喜你们下签了。也希望阿姨身体没事。

我能问一句,你知道妈妈这个年纪的人都没有出生证明的,那我们要用什么材料来补充这个出生证明呢?

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2022-4-15 13:30
亲,恭喜你们下签了。也希望阿姨身体没事。

我交上去的是户口本护照身份证的公证,我也不知道哪个可以替代出生证明,反正没问我再要要别的

此文章由 HYXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2022-4-14 20:39
父母配偶。
我爸pr满五年了给我妈申请。

请问,满五年是指签证批的时间吗?你爸爸五年住满二年了吗?

HYXW 发表于 2022-4-16 11:49
请问,满五年是指签证批的时间吗?你爸爸五年住满二年了吗?

是下签之日算起,我爸住满了,续了第二个五年以后提交的我妈的申请

此文章由 Stuart789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stuart789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问现在网上递交,照片还有一些公证的资料是邮寄还是上传呀??7年前公证的一些资料还需要重新公证吗??(户口本,父母结婚证,无犯罪证明等).
谢谢

Stuart789 发表于 2022-4-20 15:32
请问现在网上递交,照片还有一些公证的资料是邮寄还是上传呀??7年前公证的一些资料还需要重新公证吗? ...

全部电子材料,公证书是永久有效的,但无罪有效期只有12个月

此文章由 菜鸟猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天跟朋友聊天说她母亲143下签才3年多就给她父亲担保了801,半年多就下签了。 30多年的事实婚姻。

所以现在143下签不满5年也可能可以担保801??

此文章由 Stuart789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stuart789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2022-4-20 17:43
全部电子材料,公证书是永久有效的,但无罪有效期只有12个月

好谢谢,也就是说照片照完扫描上传就好是吧

菜鸟猪 发表于 2022-4-20 18:32
今天跟朋友聊天说她母亲143下签才3年多就给她父亲担保了801,半年多就下签了。 30多年的事实婚姻。

所以现 ...

从来没听说过,父母移民不是明确规定了5年才可以担保的吗?你朋友是不是记错了,这样大家都可以钻空子啦谁还交两份钱呢

Stuart789 发表于 2022-4-20 20:29
好谢谢,也就是说照片照完扫描上传就好是吧

是的我材料都是扫描了上传的

deerxiao 发表于 2022-4-21 09:01
是的我材料都是扫描了上传的

谢谢解答

此文章由 yanyujiangnan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyujiangnan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息分享。我老公的309/100刚刚下签了,八个月。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyujiangnan 发表于 2022-4-22 11:10
好消息分享。我老公的309/100刚刚下签了,八个月。

恭喜

此文章由 yanyujiangnan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyujiangnan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟猪 发表于 2022-4-20 18:32

所以现 ...

我也觉得是记错了,五年是对年对月对日,少一天系统都过不去